ID работы: 721767

Игры разума

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Кто-то из этих людей наконец-то начал думать?!"

Настройки текста
Ватсон скромно улыбнулся и сгладил острые углы разговора: - Видимо, людям есть чем заняться, кроме того, как читать мою «полухудожественную и не практическую ересь»,- тут доктор явно перековеркивал Холмса, так как делал это с такой каменной миной, какая присуща только его другу. - Как-то за мёртвыми телами и забудешь про интернет, - язвительно вступила в разговор Вайолет. - И всё же, кто Вы? - Консультант, всего лишь скромный консультант, - показался насвистывающий незамысловатую,на ходу сочинённую песенку Лестрейд(что было на него не похоже). - Надеюсь, он будет не мне консультировать? - раздражённо махнула рукой Вайолет. - Нет, что ты. У меня и в мыслях не было сомневаться в твоей профессиональности. Просто мистер Холмс любит загадки,а перед нами одна из них. - Я тоже люблю загадки, но ведь мне за это не повышают жалование,- уже более миролюбиво проворчала девушка. - Я работаю из чистого любопытства, - отвечал Холмс, вдруг резко заинтересовавшись асфальтом возле ног свидетельницы.Или же её обувью? Вайолет же уловила в его тоне нечто похожее на презрение, и, ещё не зная Шерлока, уже воспылала к нему искренним раздражением. В её мыслях промелькнуло, как было бы замечательно чем-то тяжёлым швырнуть в этого зазнайку - и дело с концом. - Даже и не думайте! - насмешливо кинул Холмс. - Как…чёрт возьми, Вы что мысли читаете?! -девушка озадаченно посмотрела на Джона, ответившего сконфуженной улыбкой. - Ваши руки инстинктивно сжались в кулаки ,а взгляд так красноречиво сверлил меня, что было не трудно догадаться. «Вот змея. Бросив лишь мимолётный взгляд, может выложить человеку всю его родословную»,-тут же у Вайолет сложилось новое впечатление о детективе. - Но...Вернёмся к делу .Прежде чем выслушать показания свидетельницы, мне было бы интересно узнать заключение врача. - Да, конечно! На теле жертвы были обнаружены...-скороговоркой начала докладывать Вайолет ,желая скорей справится с эти не очень приятным обрядом. - Я сказал врача, а не судебной ищейки! - раздражённо бросил Холмс. - Джон, так что ты думаешь по этому поводу? С сочувствием взглянув на раскрасневшуюся от едкого замечания Вайолет, Ватсон высказал свои предположения: - На лицо интоксикация. Действовал сильный яд. - Понятно. - сухо ответил Холмс и повернулся к Хантер: - А теперь Вы. - С чего бы судебной ищейке помогать Вам? - настроилась на ехидную волну девушка. - Лестрейд! - не сводя взгляда с собеседницы, бросил Шерлок. - Вайолет, он сможет помочь нам в этом деле! Знаю, как человек он невыносим, но... - Я единственный, кто сможет внести в это дело хоть каплю ясности. -закончил предложение довольно ухмыляющийся детектив. Стиснув зубы от раздражения, Вайолет выдала ответную улыбку и спокойно произнесла: - Я считаю, что орудием убийства были ядовитые шипы, которые использовали с крайне близкого расстояния, из-за чего при поверхностном осмотре их трудно обнаружить, но при вскрытии они несомненно найдутся. Убийца низок ростом и недавно вернулся после путешествия из Индии. Думаю это всё, что я могу точно утверждать. Но в моём арсенале есть пара гипотез, которые могут помочь вам. Такое заявление имело эффект взорвавшейся бомбы: у Ватсона с Лестрейдом чуть ли челюсти на полу не валялись, и даже на бесстрастном лице Шерлока мелькнула нота удивления. Кто-то из этих людей наконец-то начал думать?! Для холодного ума Шерлока это было неожиданным открытием. - Вы знакомы с моим методом? - Не знаю о чём вы. Просто немного наблюдений, капля знаний - и всё, - лучезарно улыбаясь, Вайолет наслаждалась моментом триумфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.