ID работы: 721767

Игры разума

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва умов...или дедуктивных методов?

Настройки текста
- Что-то раньше я не замечал за тобой такое. - вставил Лестрейд. - Тише едешь - дальше будешь. Как там говорится у русских? - у девушки наступил «творческий пик». - А Вы не так просты, как казались. - Холмс подошёл ближе к Вайолет, направив на неё свой изучающий взгляд. - Несомненно, имеете родственников в Европе, любите животных и на этой неделе как раз собирались взять из питомника кота. А Вы сильна! Пережить такую измену… - Я попрошу не затрагивать личные темы! Я ведь не говорю о вашей недавней интрижке.- умело парировала Хантер, вооружившись против Холмса его же оружием. - Стоп! - Ватсон поднял ладони и, словно мирная сторона, вышел на «поле боя». - Мне одному интересно, каким образом вы двое такое вытворяете? - Не одному, - поддержал его Лестрейд. - Всё довольно просто, - ухмыльнулся Холмс. - Европейские корни вытекают из мимоходного замечания на счёт русских, и, конечно же, особый акцент, свойственный европейской части населения, хоть и мало заметный, но имеющий место. Про любовь к животным можно узнать по краю пиджака, на котором имеется шерсть. Но в данный момент животных не имеет, потому что свитер - чистый, ни одного волоса. Хоть сделан из такой ткани ,с которой трудно удалить шерсть животного. Ну что ж - конечно, свитер может быть парадным и надевающимся в особые случаи. Но мисс Вайолет спешила на место преступления, а не на свидание, так какой резон ей одевать то, что бережётся для торжества? Значит, это обычная повседневная одежда, к которой открыт доступ домашним любимцам. Но почему она решила взять из питомника кота на этой неделе? Это следует из той же шерсти на краю пиджака и вытащенной нитке. Видно, что мисс Вайолет уже заходила в питомник и заранее выбрала любимца, взяв его на руки. Оставалось лишь достать необходимые документы. - Браво! - театрально похлопала Хантер Холмсу. - Всё правильно. А мне интересно узнать, верны ли мои предположения? - хитро спросила девушка. - У меня не было никакой интрижки. - не отводя взгляда с достоинством ответил детектив. - Ну раз не было так не было! Всем свойственно ошибаться. - Вайолет совершила акт вежливости. Ведь Шерлок не стал развивать больную для неё тему. Так пусть и его секреты останутся при нём. - У нас тут труп. - напомнил Лестрейд, прервав затянувшиеся «гляделки» Шерлока и Вайолет. - Да, точно. - холодно(в прочем, как и всегда) ответил Холмс и сосредоточил всё своё внимание на свидетельнице: - Что Вы видели, мисс? - Как мой брат, он… - залилась слезами девушка. - Можно без соплей?! - совсем уж бестактно сказал детектив. - Это так Вы допрашиваете свидетелей? - Вайолет присела рядом с брюнеткой и насмешливо глянула на Холмса, добавив, после такого отношения к свидетельнице уже не считавшая Холмса достойным почётного звания "Вы", - Странно, как вообще люди доверяют тебе свои тайны. - Когда он в хорошем настроении, бывает очень даже галантен. - внёс в разговор свою лепту Джон. - Интересно было бы посмотреть на такое чудо. - вполголоса пробормотала Вайолет. - Мисс, это просто ужасно. Я понимаю, как Вам плохо и хочу помочь. Тот, кто это сделал на свободе, но ведь он не должен остаться безнаказанным, верно?- девушка утешала клиентку голосом, полным сочувствия. Жаль, она не видела пристального взгляда Холмса, прикованного к этой сцене. Необычная грубость была лишь маленьким испытанием для девушки. Он пытался понять, что за фрукт эта, так стремительно вошедшая в его жизнь, незнакомка. Те данные, которыми детектив располагал о ней, были крайне поверхностны. Уже из того, что она так успешно применила его метод на практике, следует, что Вайолет имеет "двойное дно".В жизни ничем не примечательна, но за этим скрывается холодный ум и, судя по порывистости движений - горячее сердце.И возникает главный вопрос:насколько эта девушка правдива? В тот день перед Шерлоком предстала не одна загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.