ID работы: 7217707

Песочные часы

Слэш
R
В процессе
49
автор
ColdWinterWind бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста

evet, sen benim sonsuzumsun

      Кэра прижималась к бетонной стене и кусает губы. Рядом с ней нападение, а она ничего не могла сделать. Телефон был забыт у друга, рядом никого. Лишь небольшая сумка в руках и все.       При каждом звуке девушка вздрагивала всем телом, боялась еще сильнее. Грудь наполнял страх. Животный страх.       Слишком эмоционально. Кэра сглотнула ком в горле, кричать не было сил, и потихоньку продвигалась возле стены. Так тихо, будто здесь никого нет. Девушка ушла в паутину улиц, пыталась притвориться, что этого не было.

***

      Маркус вздохнул, садясь за фортепиано. Внутри все било тревогу. Сегодня вечер казался до чертиков правильно неправильным. Мимолетные взгляды полные смешанных чувств, разговоры о смерти, поздний уход в покров ночи.       Саймон давал повод беспокоиться за него. Смуглый не помнил, когда в последний раз слышал о проблемах друга. Всё ограничивалось спокойным «Я не выспался» и сдержанной улыбкой. Как всегда.       Манфред наигрывал незамысловатую мелодию, не беспокоясь о, наверно, спящем отце. Карл давно привык засыпать под шум. Вдруг руки перестали нажимать клавиши и застыли. Парень мигом сорвался со стула, нашел на столе потрепанную тетрадь. Маркус быстро записал аккорды для новой мелодии. Снова сел за инструмент и начал играть уже свою мелодию. Он иногда повторял некоторые места, часто останавливался, смотря тупо вперед.       Парень снова остановился, встал и нашел свой телефон. В спешке набрал номер Саймона, он несмело нажал на вызов. Холодные гудки, словно вода из проруби. Переживания мгновенно наполнили грудь, а где-то в дальних частях мозга треплется теплое: «Он просто поставил на беззвучный режим». От внезапно накативших чувств появилась вялость.       Неумолимо клонило в сон. Маркус плюхнулся на диван и закрыл глаза. Ощущался слабый зимний ветерок на щеке. Перед глазами появилась спина, обтянутая слегка помятой черной рубашкой.       Черная бездна.

***

      Саймон пьет чай через трубочку. Больно. Больно не от того, что его губы в крови, а тело в синяках. Больно от того, что не смог защитить себя, от того, что Маркус предупреждал, а он не послушал.       Маркус. Что он подумает завтра, когда увидит его таким? Саймон опустил глаза, дотрагиваясь к губам. Может, завтра никуда не идти? Просто отлежаться, а потом ещё недельку нигде не появляться. Он не хочет, чтобы его видели таким, особенно, чтобы его не видел он в таком состоянии.       Сомнения рассеиваются, когда Саймон вспоминает о проекте. Светловолосый хватает рюкзак, достает листы. Он становится перед зеркалом и четко, с расстановкой, зачитывает текст. Губы ноют, трескается сухая корочка на коже, но парень все равно читает, репетирует. Ему нужно выступить достойно, чтобы Маркус на него смотрел, видел, обращал внимание. Он еще долго читал, а потом остаток времени провел, смотря какой-то сериал.       Поутру, голубоглазый глянул на себя в зеркало. Яркие губы, цвета его крови, некоторые места потемнее, ибо кровь запеклась. Мешки под глазами, растрёпанные волосы. Он грустно вздыхает и идет в ванную, промывать губы. Мысли медленно пожрали его изнутри.

***

      Коннор отчего-то плохо спал этой ночью и решил с утра пораньше что-то приготовить. И сейчас вся небольшая кухня окутана запахом булочек с корицей. Они еще стояли в духовке, золотистые и такие аккуратные. Их можно смело отправлять на выставку. Парень подождал еще десять минут, надел перчатки и достал противень.       Где-то в заднем кармане штанов вибрирует телефон. Парень вздрогнул, осторожно положил булочки на подставку и достал телефон. Высветилась иконка сообщения. Парень открыл ее, увидел, что уведомление от Камски и вздрогнул. Он быстро-быстро поморгал, а потом лишь прочитал. «Привет. Хотел пригласить тебя на очередную вечеринку у себя дома. Многие придут, так что не переживай — твои друзья там точно будут. Она будет в эту пятницу, после школы. Будет куча сладкого и выпивки. Надеюсь, ты придешь, Коннор».       Парень читал про себя голосом Элайджи. По телу пошли мурашки, когда он увидел собственное имя. Видимо, писал Камски для него отдельно, и прямо на номер телефона. Обычно такого рода сообщения приходят на мессенджеры в общие беседы. А тут, на личный номер. Должно быть, не спит. Коннор вздохнул и написал. 4:43 «Почему не спишь?» 4:44 «Просто не хочу. Тебя это волнует?» 4:46 «Да нет, просто спросил. Обычно парни вроде тебя отсыпаются дома и прогуливают школу. Ибо считают ее пустой тратой времени. А еще откупаются деньгами». 4:47 «У меня есть свои причины ходить туда. Ну, так придешь?» 4:48 «Только из-за сладкого».       Он отложил телефон, достал большую тарелку и выложил с десяток булочек с корицей. Коннор пытался забыть о гении на все утро, но не получалось. В голову лезли его глаза, его силуэт. Парень, вздыхая, сел на стул и посмотрел в окно.       На улице темно, рассвет еще не скоро. На окне пречудные узоры, которые видны под определенным углом. Ветер дико завывает, слышно через вытяжку. Дымку лунного света еле видно сквозь тучи, она пыталась пробиться к взору.       Коннор положил голову на стол, поджал губы. Глаза пекли, в теле слабость. Он бодрый, но в то же время вялый. Смешанные чувства словно бомба, один раздражитель — и БУМ! Спадет маска хладнокровия, вырвутся эмоции. Давно парень не разряжался, давно не ходил за город. Там, где можно было побыть наедине, там, где заброшки, там, где можно было лупить стены и пинать балки, где тебя никогда не увидят, где можно было почувствовать душевную наготу, просто побыть самим собой. Где можно смеяться, а потом через секунду гневаться на себя. Просто почувствовать себя свободным.

***

      Утро серое, унылое. Все вокруг намекало на то, что день будет дерьмовым. Однообразие повсюду. Взрослые ходили в черном и белом, в коричневом и болотном. Лишь подростки пытались обратить на себя внимание, одеваясь ярко, будто говорят: «Посмотри на меня! Я уникален, тот, кто вам нужен!»       В школьном коридоре медленно ходили ученики, такие сонные. Шепот, шарканье и скрип шкафчиков наполнял воздух, невыносимо вяло, до тошноты.       Саймон сидел за партой, прикрывая нижнюю часть лица и повторяя проект. Он читал про себя, пытался запомнить, иногда быстро-быстро моргал, прогоняя сонливость. Внутри тлел страх, неуверенность, тягучее ожидание. Когда это все закончится, где эта мисс Роуз?! Где-то в коридоре слышится девчачий голос.  — О! Ты будешь показывать картины? А можно глянуть? Уголочек, ничего более, — так могли относиться только к одному художнику. Маркус рисовал так, что всем нравилось, каждый находил что-то родное.       Парень напрягся, почувствовав на себе взгляд разноцветных глаз. Ламбертс слышит, как портфель упал на пол, как поставили холсты на стул, как шаги приближались.  — Утра, Саймон! Хорошо добрался домой? — смуглый улыбался, опираясь на соседнюю парту.  — Да, без проблем, — Саймон прикрыл губы.  — Почему трубку не брал?  — Я не слышал, извини.  — Что-то случилось?  — Нет, — руки от волнения дрожали, на пол упали листы. Саймон сразу же собрал их, Маркус глянул на губы друга. — Из-звини, я просто плохо спал. Перед проектом разволно…  — Саймон, что случилось? — художник нахмурился, сверля взглядом парня.  — Я просто…  — Я же спрашивал. — Да, меня ограбили. Доволен? — отчаянный взгляд, от которого бросает в дрожь. — Просто немного побили и взяли ценности, ничего серьезного. — Ничего серьезного? Ты в полицию звонил? — Как? — Точнее, ходил? — Нет. Да и что они сделают? Никаких свидетелей, — Саймон поджал губы, отворачиваясь и давая понять, что разговор на эту тему оборван. Но где-то в глубине тлело тепло, что за него побеспокоились. — Забыли. Вижу, ты принес картины. Давай установим на доске, пока есть время.  — Ты переводишь разговор.  — И что? — он взял картину и осторожно снял бумагу. Она с приятным звуком разрывалась, падала рядом, но потом все же убралась в корзину. На доске появился холст с мышкой, которая блуждает по лабиринту. Стенами служат слова, книги, люди, всякие обыденные вещи. Саймон, словно раньше и не видел холст, восторженно вздохнул. — Ты уловил суть. Отлично.  — Саймон, — как-то слишком строго выдал Маркус. Парень подошел к другу, задрал рукав его толстовки. На запястьях синяки, бледная кожа резко контрастировала с синими пятнами. Внутри что-то дернулось, в груди полыхает вина.       Смуглый хотел что-то сказать, но в класс вбегает Коннор. Он растрепанный, с растерянным лицом. Помятая рубашка, криво завязанный галстук. За ним вошел Камски, немного угнетенный и какой-то сонный. Через несколько минут появился Рид, как всегда злой, а рядом веселая Норт. Они все уселись за парты, игнорируя друг друга. Саймон и Маркус стояли в недоумении, пытались догнать, что произошло. Звонок прервал раздумья, как и входящая Мисс Роуз с другими подростками, которые поспешно усаживались за парты.  — Ох, вы уже готовы начать проект, тогда не будем занимать время, — пухлая женщина улыбнулась по-доброму, садясь на свой стул. — Будет интересно вас послушать.       Ламбертс берет со своей парты листы, становясь рядом с художником, который поспешно расставлял и другие холсты. Саймон читал текст, но не весь, чувствовал обеспокоенный взгляд на себе. Потом смуглый что-то добавил, попытался донести некоторые идеи. Особо сентиментальных пробило на скупую слезу и грустные взгляды.       Мисс Роуз похвалила, взяла у светловолосого стопку листов.  — Маркус, я могу взять один холст для других классов?  — Да, конечно, без проблем, — он садится за свою парту, кидая взгляд на Саймона. Тот уже молча сидел, безразлично глядя в окно.       Остальная часть урока прошла монотонно. Сонные ученики, довольно скучное произведение и разбор его на части. Ожидание, которое сводило с ума, разделено на двоих. Им надо поговорить.       Коннор уже привел себя в порядок прямо на уроке. Поправил галстук, пригладил волосы. Внутри все кипело, утренний разъем драки подлил масла в огонь. Парень ловил на себе внимательный взгляд Камски, толика интереса и насмешки читается в них. Он видит, как Рид кусает губы, пытается сдержать злость внутри, хочет нагрубить и выйти из класса.       После урока все расходятся по другим классам, Саймон увидел девушку с короткими волосами, которая мялась, иногда посматривала на него. Она подошла к парню, чувствовала взгляд Маркуса на себе. — Можно с тобой поговорить? — почти шепотом сказала Кэра, вопросительно глядя на собеседника. — Да, конечно. Эм, как тебя хоть зовут? — Кэра. — Я Саймон. Так о чем хотела поговорить? — Сегодня ночью… Это тебя ограбили? — как-то боязливо выдала Кэра, стыдливо отвела взгляд. — Ты видела? — Да.       Парень стоял в шоке, нервно закусил губу. Он сказал что-то вроде: «Давай после школы поговорим. Встретимся возле входа», — и вышел из класса. За парнем поспешно вышел смуглый, догоняя друга. Маркус молчал, не зная, что сказать. Саймон уловил, что с ним хотят поговорить. Он пошел с Маркусом в главный холл, обперся спиной на свой шкафчик. Неловкое молчание пожирает парней. Ты очень важен для меня. Я волнуюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.