ID работы: 7217843

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Примечания:
Время шло своим чередом, Михаила взяли обратно работать, благодаря Элеоноре Андреевне, хоть и новый хозяин был против этого. Миша был счастлив с Соней, как и она с ним. В последнее время его посещали разные мысли, которые касались его и Сони. Он думал о том, что пора перейти на новый уровень, так они уже живут вместе, а теперь пора задуматься и о женитьбе. Джекович решил посоветоваться со своим лучшим другом. — Борь, слушай, — сказал он, сидя в каморке у инженера. Тот внимательно на него посмотрел. — Что опять проблемы с Софией? — поинтересовался тот. На что Миша закатил глаза. — Да нет.же, у нас с ней в последнее время, и так все хорошо. Дело в другом, в общем, я хочу сделать ей предложение, — выговорил Михаил. Борис поперхнулся от такой новости, он уставился на него пронзительным взглядом, хотя в глубине души был рад за друга. Все-таки они столько прошли, что заслужили немного счастья. — Ты сейчас не шутишь? — Нет, конечно, я уже даже купил кольцо, — он достал из карманов брюк красную коробочку, открыл ее, и там лежало красивое колечко с небольшим бриллиантом. Хоть и выглядело простенько. — Все как и любит София, — Боря уставился на кольцо, внимательно разглядывая его. — Когда думаешь? — Я хочу в отеле, при всех, чтобы не отказалась, — произнес мужчина. — Как было с Павлом? — вспомнил инженер, а Джекович помрачнел от воспоминаний. — Ой. Это же Павел, а у меня все будет подготовлено, — договорил Миша.

***

На утреннем брифинге. — Итак, если ни у кого нет проблем, то можете быть свободны, — спокойно ответила София, перекладывая свои вещи. Миша резко вскочил, только дядя Боря понял в чем дело. Соня с беспокойством посмотрела на любимого. — Михаил Джекович, что-то случилось? — заволновалась девушка. Весь персонал стал переглядываться между собой. — Нет, ничего не случилось, просто я хотел сказать, чтобы никто вечером не расходился у меня есть сюрприз, я хочу, чтобы все присутствовали на нем. Все кивнули и разошлись. В кабинете остались только София и Михаил. Соня была немного шокирована, но быстро очухалась. — Миш.И что это был за спектакль такой? — она села рядом с ним на диван. — Скоро все узнаешь. Это сюрприз, — загадочно сказал Михаил, чмокнув её в щеку. Соня вздохнула. Лишь бы этот сюрприз не пришелся ей по карману, хотя она и верила ему, даже ей стало интересно, что за сюрприз.

***

Управляющая заработалась вплоть до вечера, что забыла про обещанный сюрприз от любимого человека. Стук в дверь прервал её работу. — Сонь.Ты забыла про сюрприз? — в проеме показалась голова Джековича, а он почему-то улыбался. Соня оторвалась от бумаг и взглянула на часы. — Прости, Миш. Заработалась, — улыбнулась она и встала с кресла. — Может тебе в отпуск сходить? — предложил мужчина, обнимая за талию женщину. — Ну может быть, если только с тобой, — подмигнула блондинка. — Я только за, а теперь пошли, а то все ждут только нас. Они спустились в холл, там стоял весь стафф, в ожидании столь обещанного и долгожданного подарка от Михаила. Джекович взглянул на дядю Борю, тот кивнул. — Спасибо, что вы все тут собрались. В общем, у меня есть одна вещь. Думаю, что все знают про наши отношения с Софией Яновной. В этот момент в отель заходят Лев и Элеонора Андреевна, явно ошарашенные тем, что все стоят в холле, в ожидании чего-то. — Простите, что отвлекаю, но что тут происходит? — спросила Эля, скрещивая руки на груди. — Ааа.Элеонора Андреевна это очередная выходка чунги-чанги, — усмехнулся Лев Глебович, косо посмотрел на Софу. — Миш. Их прервал Михаил. — Я сейчас все вам объясню, — попытался успокоить всех мужчина, но у самого тряслись руки, он заметно волновался, Борис заметил это. И снова очередной подкол от хозяина. — Ну и что вы такого важного хотели нам сообщить, Михаил Джекович. Джекович встал на колени перед Соней, отчего та закрыла рот рукой, а все остальные замолкли. Она не могла поверить в это. Что все происходит именно с ней. — София Яновна, согласны ли вы выйти за меня замуж? -достал ту самую заветную красную коробочку и открыл её. София оглядела весь персонал, все были счастливы за них. — Сонь… — обратился Миша к ней. — Да. — Что? — он не поверил своим ушам, он заглянул в такие родные голубые глаза. — Это правда? — Да. Да, — из глаз потекли слезы радости, она обняла своего мужчину, который встал с колен и крепко обнял свою любимую. Миша достал колечко и надел на пальчик Софии. Все кричали, радовались, смеялись. Но влюбленные ничего не слышали, они были счастливы. Теперь они рядом. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.