ID работы: 7217843

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я хотел извиниться

Настройки текста
Примечания:
Елена чувствовала вину перед Виктором, когда сбила его. Она была готова на все, но чтобы тот не писал заявления в полицию. И слава богам, он даже этого не планировал. И она решила помочь ему, пока его нога не заживет. Женщина была готова только на то, что будет забирать с работы до дома и наоборот, но не была готова, чтобы просто съездить в какой-то непонятный ларек за простой жвачкой со вкусом арбуза. Сначала Лена злилась, не хотела отвечать на звонки, сообщения от Виктора. Но потом злость постепенно сменялась, она все чаще и чаще стала задумываться над его словами, что он хотел провести с ней время, поболтать. Смысл этих простых слов дошел не сразу, но вскоре она поняла к чему клонит шеф-повар. — Может я ему нравлюсь? — в голове женщины проносились разные мысли, от которых шла голова кругом. Потом очередной звонок от Вити, она так начала его мысленно называть, пробовать на вкус, так сказать. Ей даже немного понравилось. — Да, алло, — сказала Соколова, пытаясь выглядеть обиженной, но не получилось. Она вообще не умеет обижаться на людей, а в особенности на Витю. — Елена Павловна, я хотел извиниться, — раздался грубый голос с другой стороны трубки. Отчего Соколова невольно улыбнулась. — Ну давайте, я вас внимательно слушаю. — Ну… Извините меня, вел себя, как дурак. Мне нужна ваша помощь, мне надо кое-куда съездить, но если вы не хотите, то не надо. Елена вздохнула и взглянула на часы. — Хорошо. Буду через полчаса, будьте готовы. Виктор радостно отключил телефон, небрежно кинул на диван. Так к вечеру все было готово, лишь бы все пошло по плану, как планировал мужчина.

***

Ровно через полчаса, как и сказала Елена, она была уже возле его дома и ждала. Виктор вышел из подъезда с улыбкой на лице, держа за рукой букет орхидей. Лена минуту наблюдала за этой картиной, невольно улыбаясь при этом. Мужчина еле-еле добрался до машины, сел в нее и протянул букет орхидей женщине. — Это мне? Как вы догадались, что орхидеи — мои любимые цветы? — вздохнула она аромат цветов. — Ну…мне посоветовали. — И кто же? — загадочно спросила она, положив цветы на заднее сиденье. — Один знакомый флорист, пускай это останется моим секретом, — засмеялся Баринов. — Ну хорошо, секрет так секрет. Они тронулись с места. — Так, а куда мы едем? — поинтересовалась Лена, смотря на дорогу. — В ресторан, должен же я хоть как-то извиниться перед вами, — произнес мужчина и уставился на женщину. — Что вы так смотрите на меня? — Нет, ничего. Просто вы меня с каждым разом все удивляете и удивляете, Виктор Петрович. — Ну…я на это надеялся. Соколова засмеялась. Минут через пять они приехали в ресторан «Клод Моне». Виктор, как истинный джентльмен, помог выйти Елене из машины, при этом, немного забыв про больную ногу. — А у вас нога не болит? — Когда я с вами, то уже ничего не болит, — улыбнулся Баринов. Лена смущенно улыбнулась, заправив волосы за ухо. — Ну значит, я как ваш ангел- хранитель, — протянула Соколова. — Пойдемте, а то замерзнем, — открыл перед ней дверь, женщина прошла вперед, а следом за ней зашел и Виктор. Весь вечер они смеялись над шутками Виктора. Лена поняла, что никогда себя не чувствовала ни с кем так легко и непринужденно. Но с Витей все изменилось. Её сердце билось сильнее, когда он заглядывал ей прямо в глаза. Витя понял, что именно с Леной ему нравится проводить больше времени, дарить ей цветы, делать комплименты, рассказывать шутку. Он понял, что влюбился в эту идеальную женщину… Она поняла, что влюбилась в этого смешного мужчину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.