ID работы: 7217843

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Так было, но не будет

Настройки текста
прости и отпусти Михаил сидел на крыше, выкуривая вторую пачку сигарет, пил любимый сорт виски и тупо смотрел на закат. Его жизнь круто изменилась — ведь в его жизни не было Софии. Как глупо. Они расстались из-за какого-то пустяка. Теперь она ушла, оставив его одного. Он не привык без неё, уж очень сильно её любит. И будет любить. Только вот София. Любит ли она его, любила ли она вообще. Определённо. Но она не выдержала, собрала вещи и ушла, оставив обручальное кольцо на столе. И разорвала их свадебную фотографию.

***

 — Мы не можем. Нам надо расстаться, — проговорила Соня, снимая с пальца тонкое кольцо, откладывая его в сторону. — Мы не можем, после того, что мы прошли, — Миша посмотрел на неё, пытался понять, что он сделал не так. Но он не увидел в её глазах ничего, кроме равнодушия. София поежилась, она держалась, пытаясь не показывать своих чувств, стараясь не заплакать. Её сердце разрывалось от боли. Но другого выхода не было. Или она не хотела видеть. — Поздно. Я подала на развод, — тихо, едва слышно проговорила София, опустив голову. — И прости меня. Мишу охватила злость. — Ты никогда меня не любила. Ты все время играла моими чувствами, — зло прошипел он, кидая в её сторону стакан. Осколки рассыпались возле ее ног. — Ты ошибаешься. Я тебя любила. И, возможно, люблю до сих пор, — призналась она. — Тогда. Почему ты не даёшь нам шанс. Почему ты просто отпускаешь руки, не пытаешься бороться за нашу любовь, черт возьми. София вздрогнула. — Я тебе давала шанс. И во что это вылилось? — настала её очередь злиться, она подошла к нему почти вплотную. Миша заглянул в её глаза, в те самые, в которые когда-то влюбился. Голобые, словно океан, но такие холодные и равнодушные. — Все было прекрасно. Пока ты… — он замолчал. — Пока ты не разрушила все. — Не я, Миш. А мы, — ответила та, посмотрев на него. — А теперь прости и отпусти. Он резко схватил её за запястье. И притянул ближе к себе. — Мне больно, отпусти меня, — прошептала Соня. — Почувствуй мою боль, почувствуй, как мне плохо, — он ещё сильнее сжал её запястье. Соня зашипела от боли, она пыталась вырваться, но все пытки сводились на нет. — Я люблю тебя. — А я… — но резко замолчала, забыла слова, посмотрела на мужчину. — Уже нет. Миша расслабил хватку. Она соврала. Конечно, она его любила. — Дура. Стерва. Истеричка, — начал причитать Михаил, припоминая все лестные словечки. — Козёл. Бабник. Продолжать? — сорвалась на крик Соня, еле сдерживая слезы. От обиды. — Знаешь. Ты потерял меня ещё давно. — Уходи, — услышала она в ответ. Соня схватила сумку и вышла из квартиры, нет, ей было не больно, ей было невыносимо больно. Слезы навернулись на глазах, она не стала сдерживать их.

***

Воспоминания резко отрезвили. Он просто взял и отпустил ту, которую любил больше жизни. Да. Жизнь — та ещё сука. Он смотрел на закат, вспоминая моменты, когда они были счастливы. Она любила его. Определённо. Соврала. Но зачем? Дверь на крышу скрипнула. Но мужчина даже не обернулся. Про это место знали только двое. Она и Настя. — Зачем ты пришла? — грубо, отстранённо проговорил Джекович, не оборачиваясь. — Поговорить — Если не хочу разговаривать? — прошептал тот. — Уходи. Тебе наплевать, что я любил, люблю и буду любить. — Нет. Я знаю… — она замялась. — Я знаю, что ты меня любишь. Я тоже. Я тогда соврала, — призналась она. — И что нам делать? — Не знаю, — девушка села рядом с Мишей и уставилась на закат. — Тут красиво. — Да, — он повернулся и посмотрел на блондинку. Она слабо улыбнулась. Но он знал, что это улыбка фальшивая, она пыталась скрыть всю боль. — Ещё один шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.