ID работы: 7217843

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто разговор

Настройки текста
Свет уличных фонарей освещал улицу, на которой и так никого не было. Практически никого. Виктор Петрович сидел на лавочке возле отеля, в последнее время, многое что изменилось. Но волновало его, конечно, его дочь — Екатерина. Он не заметил, как подошла Элеонора и села рядом, поправив свое и так длинное платье. Мужчина даже не посмотрел на неё. — Что одиноко? — произнесла Эля, разрывая молчание и напряжение, которое висело между ними. — Да. Так, — отмахнулся Виктор, повернув голову слегка на бок. — Ты зачем пришла? Его немного раздражало её присутствие, а ещё её парфюм и глаза, которые прожигали насквозь. — Поговорить, — мягко сказала Галанова, натянув улыбку. Ей было тяжело, даже очень. И мужчина это понял. — Насчёт Кати? Та просто кивнула, подняв взгляд на отель, на то, что построила своими руками. Вот только свою личную жизнь так и не устроила. — Надо что-то делать. Катя настроена очень серьёзно. И хочет подать на развод, — начала Элеонора, теребя край своего бирюзового платья. — Да, я знаю, — вздохнул Баринов. — Это и в наших интересах, ведь страдает наша внучка. — Ага, только почему ты вспомнил про неё только сейчас, когда уже поздно? — Узнаю свою бывшую жену, — улыбнулся мужчина. — Всё также язвишь, выплескиваешь свой яд на всех. Эти слова больно кольнули в сердце у женщины. Да, в чём-то он был прав. Все люди ошибаются, но пытаются их исправить. Разве не так устроено в жизни? — Ты жалеешь? — неожиданно прерывает молчание Эля. Виктор натянуто улыбнулся, перевёл взгляд на женщину. — О чем? — он не понял к чему клонит Элеонора. — О нашем с тобой разводе, — медленно произносит женщина. Как бы больно не звучало сейчас, но он нисколько не жалел. — Ни капли, — слова разбивают ей сердце, где-то в глубоко она надеялась на то, что Витя скажет, что жалел, что все это время скучал и просто любил её. Но нет. Это была правда. Ни капли лжи в его словах. Сейчас повторяется та же ситуация. Только с их дочерью Катей. — Не хочу такой же участи для Катерины, она любит Дениса, тот её любит. — Согласна. Ты должен поговорить с ней, вразумить её, чтобы не спешила с выводами. — Я? — удивился Баринов. — Ну не я же, — сострила Галанова, поправив свои светлые волосы. Вздохнув свежий воздух, она уставилась на вывеску отеля. — Хорошо, ладно, я поговорю с ней, но навряд ли она меня послушает. Это её личная жизнь. Эля закатила глаза. Она смотрела на Витю, вспоминая моменты, когда они были вместе. Она жалела. Она его любила. До сих пор. Сердце разрывалось на части. Но портить его отношения с Еленой она не будет. Нет. Однозначно, нет. Это неправильно, это подло и низко, особенно для неё. Хотя она может, не сомневаясь в своих способностях очаровать кого угодно. Женщина почувствовала, что на улице стало прохладно, кожа покрылась мурашками. Она встала, подходя к нему, глядя в глаза. — Я надеюсь на тебя, Вить. И ты прости меня за все, что я сделала в прошлом. — Обиды нет, давай оставим прошлое прошлым и будем жить настоящим. Спасибо, Эля. Эля улыбнулась и скрылась в отеле, оставляя мужчину одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.