ID работы: 7217843

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Во сне или наяву

Настройки текста
— Почему ты никогда не говорил мне эти 3 заветных слов? — спросила София, сложив руки на груди, в упор смотрев в потолок. — Ты совсем что ли? — недоуменно ответил Михаил. Он стоял возле стены, испепеляя взглядом блондинку. Он не мог понять, что происходит. — Возможно. Ты их говорил, но звучали они, как безнадёжность. — Ты себя слышишь, София, — сделал ударение на ее имени, пытаясь что-то доказать. Только зачем? — Да, слышу, — равнодушным голосом проговорила девушка, наконец-то встав с дивана и направилась прямиком к мужчине. — И ты никогда не делал меня счастливой. Слышишь? Мише казалось, что он попал в какой-то другой, забытый мир. Он не понимал. Действительно, не понимал, что происходит. Почему та, которую он всей душой любит — говорит такие ужасные, страшные, ранящие его сердце слова. Она пыталась его задеть за живое. Даже банальными словами. Да что же такое творится в этом гребанном мире. Почему все так несправедливо. — Соня… Успокойся. Это всего лишь эмоции. — Нет никаких эмоций. Забудь меня, забудь все моменты. Я все это время притворялась. — Нет. Я не верю, ты не можешь быть такой. Ты другая, очнись. — Нет, Миша. Именно такой я и являюсь. Стервой. Эгоисткой. И циничной тварью, — выплеснула все она, отвернувшись к окну. — Ты… Нет, София. Ты никогда не забудешь то, что хочешь больше всего на свете забыть. — Я думаю нашим отношениям пришёл конец, — Соня немного успокоилась, повернувшись к нему. Он увидел. В её глазах пустоту. — Возможно, ты права. — Ты можешь меня ненавидеть, любить или ещё что-то делать. Я не вправе решать это за тебя. Просто забудь. Так будет легче, — слезы скатились с её щек. Она быстро вытерла их, не показывая свою слабость. Этим отношениям пришёл конец, словно ваза, которую разбили и осколки уже не склеить. Никогда. Она будет счастлива с другим. Он тоже будет счастлив. Но не с ней. Так будет лучше. Для кого? Для всех. Миша очнулся в холодном поте. Он повернул голову в сторону, там где лежала Соня и мирно спала. Словно почувствовав его взгляд, она приоткрыла глаза и посмотрела на мужчину. — Миш… — она дотянулась до его руки. — все хорошо? — Да. — Джекович тяжело дышал. Приснится же такое. — Просто кошмар приснился, не бери в голову. Он лёг на кровать, прикрыв глаза. Это был всего лишь сон. Мать вашу, сон. — А что тебе снилось? — тихо спросила Соня, прижимаясь ближе к нему. — Если это не секрет. — Мы расстались в нашем сне, — сухо ответил мужчина, пытаясь отогнать плохие мысли. Он услышал, как вздохнула Соня. — Это же всего лишь сон, да? — проговорила она, пытаясь успокоить и себя, и его. Но трудно было. — Да, Соня, просто сон. А теперь уж поздно, давай спать, — поцеловал её в макушку. Они погрузились в царство Морфея. Так во сне это было? Или все-таки наяву?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.