ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Сакаара

Настройки текста
      Меня будто что-то толкнуло в грудь. Не удержавшись на ногах, я упала в груду мусора. Стоп, что? Мусора? В меру «насладившись» и прочувствовав спиной жесткие обломки старых вещей, я аккуратно встала и не поверила своим глазам. Комната и волшебник куда-то исчезли, сейчас меня окружала бескрайняя свалка. В голове не укладывается. Да что же происходит? Самое страшное — не было даже примерных предположений о моём местонахождении. Это однозначно не Нью-Йоркская свалка, там никогда не было светящихся смерчей, из которых сыпется мусор. К горлу подступил комок, в глазах защипало. Не хватало ещё расплакаться. Спокойно! В таких случаях нужно просто изучить территорию. Итак, смерч явно не ориентир, горы мусора тоже. Своеобразные здания вдали — уже лучше. Толпа людей в странных одеждах — … вот это уже плохо. Да и выглядят они мало того, что странно, так ещё и враждебно. Я метнулась к ближайшей горе мусора, чтобы спрятаться, но, естественно, не успела. Люди побежали ко мне с криками. Я запоздало заметила прицелившегося мужчину в маске. Тут же шею что-то кольнуло и обожгло лёгким разрядом тока, от которого меня передёрнуло. Мужчина быстро подошёл ко мне, угрожая маленьким пультом, схватил за руку и повёл куда-то. Страшно боясь получить новый разряд, я решила не перечить.       Меня посадили в некое подобие фургона, уже заполненного другими девушками с вызывающей внешностью. Я исподтишка разглядывала откровенные наряды и раскрашенные лица. Меня посетила мысль о роде их деятельности, но я отмела её, как самый худший вариант.       Тем временем фургон взлетел в воздух, что заставило меня вжаться в сиденье. Кабина сильно вибрировала и подрагивала, так что страшная поездка показалась мне бесконечно долгой, хотя мы летели от силы минут десять.       Перед посадкой тряхнуло так, что я чуть было не вылетела из окна. Нас вывели наружу, и мы оказались в просторном помещении с высокими потолками и стенами мерзкого жёлтого цвета. Череда событий не давала мне опомниться и прийти в себя, так что сейчас панике я предпочла осмотр помещения.

***

POV Локи       — Тебе определённо необходима женщина, дружок, — не переставая повторял Грандмастер, всё строже поглядывая на меня. — У нас как раз новая партия. Пошли посмотрим!       Я лишь кивнул, не желая спорить с ним. Ссора с Грандмастером мне уж точно не нужна, как и глупая девка в покоях, как бы хороша она не была собой!       Грандмастер уже давно пытается подсунуть мне наложницу. Однажды даже оставил девушку в моих покоях, пока меня не было. Вернувшись, и обнаружив голую девку у себя в постели, я тут же выставил её за дверь, наплёв Грандмастеру, будто она отказывается меня обслуживать. Кажется, девчонку в тот же день испепелили. Страшная участь, а что поделаешь?       Вот и сейчас решил не перечить — избавиться потом не проблема.       Когда мы подошли, в зале уже выстроили наложниц. Одного взгляда оказалось достаточно, чтобы понять: мне такого добра не надо. Полуголые девицы извивались на своих местах, пытаясь оголиться и выставить на показ свои прелести. Для вида я прошёлся вдоль ряда, даже не глядя на них, и уже раздумывал, как повежливее отказать Грандмастеру, но заметил Её.       Я застыл на месте, судорожно соображая, как Она могла здесь оказаться. Знакомый образ не давал сосредоточиться, мысли путались. Боги, как же я скучал!       Но, присмотревшись поближе, я невольно ужаснулся, как пугается любой, узнавая человеческие черты в неживом предмете. Это была не Она… Та же стройная фигура, но сжатая, ссутуленная, вместо привычной гордой осанки. Лицо с теми же узнаваемыми чертами, но в тоже время совершенно иное. Чёрные, по обыкновению прищуренные глаза сейчас округлились от страха. Голова опущена, от былой гордости и величия не осталось даже приподнятого подбородка. У этой девушки не было длинных струящихся волн каштановых волос, её пряди едва доставали до плеч. Одежда только усугубляла положение. Неуклюжее мешковатое мидгардское тряпьё ухудшало вид в разы. Вот эту девку я узнал. Та смертная, что так бесцеремонно налетела на меня в Мидгарде, даже не соизволив извиниться. Тогда я не заметил этого поразительного сходства…       Завидев меня, девчонка испуганно дернулась. Как же она ничтожна!       Всё это время я молча разглядывал её, что само собой заметил Грандмастер.       — Оуу, ты что уже влюбился? — прошептал он мне на ухо.— Я думаю это определённо твой вариант! Берёшь?       Я максимально дружелюбно улыбнулся на эту мерзкую реплику и собрался было отказать, но, бросив ещё один взгляд на девку, пришёл к неожиданному решению.       — Беру! — бросил я Грандмастеру, не отрывая от неё взгляд.       Я решил дать себе второй шанс, невзирая на свои принципы и ошибки прошлого.

***

POV Лорен       — Беру! — с пугающей улыбкой продолжая буравить меня взглядом, бросил Локи.       — Великолепно! — воскликнул мужчина, разодетый похлеще наложниц в этом зале. — И как тебя звать, красавица?       Потеряв дар речи, я ошарашено уставилась на него, хотя прекрасно понимала, что вопрос адресован мне.       — А она явно не из болтливых. Ничего страшного, меньше слов — больше дела! — воскликнул мужчина, продолжая неистово подмигивать Локи, который уже еле сдерживал раздражение.       Ещё раз учтиво улыбнувшись, Локи схватил меня за руку и потащил к выходу.       — А, и ещё… — окликнул разодетый мужчина, — раз уж такое дело, закатим вечеринку! Отказ не принимается!       Он как-то угрожающе закончил приглашение и наконец отвязался от нас.

***

      Мы долго шли по путаным разноцветным коридорам, от которых уже стало рябить в глазах. Дойдя до нужной комнаты, Локи впустил меня первой и запер дверь. Мы оказались в довольно просторной и яркой, как и всё здание, комнате. Стены выкрашены в синий цвет и испещрены белыми геометрическими узорами. Вся мебель, а именно огромная кровать, комод, шкаф и стол, были желтого цвета, который уже стал для меня ненавистным. Большие панорамные окна во всю стену открывали «чудесный» вид на свалку. Но самое ужасное, что я до сих пор не имела ни малейшего понятия, где нахожусь.       — У меня есть множество вопросов к тебе, смертная, но начнём с самого интересного. Как ты здесь оказалась? — вырвал меня из размышлений Локи.       Он по-прежнему буравил меня взглядом, но сейчас от него хотя бы не хотелось повеситься.       — А где я оказалась? — нервно озираясь по сторонам, спросила я.       — На Сакааре.       — Где? — я окончательно смутилась. — Это страна такая?       — Планета, — раздражённо пояснил Локи.       Я даже не стала переспрашивать. Планета? Нет, этого просто не может быть! Он издевается?       — Так как ты сюда попала? — не обращая внимания на моё замешательство, настойчиво спросил Локи. Но я ещё не успела переварить первое потрясение.       — Постой, это не Земля, я правильно поняла?        Раздражённо закатив глаза, Локи кивнул.       — Не может быть…       — Тебя что действительно так поражает существование другой планеты? — выйдя из себя, повысил голос Локи.       Я промолчала. Конечно же я удивлена, это же ещё одна планета, пригодная для жизни!       — Смертные, как ничтожны ваши познания… — начал было Локи, но его тираду прервал стук.       Он открыл дверь. За ней оказалась девушка в необычном (или обычном для этого места) красном костюме.       — Грандмастер просил напомнить вам о сегодняшнем мероприятии и передать одежду для вашей спутницы, — монотонно проговорила она и вручила мне свёрток.       — Нет времени объяснять тебе законы мировоздания, — бросил Локи, закрывая дверь, — переоденься.       Я распаковала сверток и обнаружила там платье. Жёлтое платье. Как же мне надоел этот цвет. Я снова вопросительно посмотрела на Локи.       — Да и к слову, это обязательно. Отказы Грандмастер не принимает. Гардероб там.       Что-то мне подсказывает, что спорить сейчас не стоит. Войдя в гардеробную и закрыв дверь, я снова задумалась. С каждой секундой происходящее становилось всё страннее и абсурднее. Сейчас бы следовало запаниковать, но я решила, что лучше будет надеть платье и пойти на вечеринку. Великолепная идея, правда?

***

      Думаю, моду этого места я примерно уловила. Одежда максимально откровенная и яркая здесь пользуется спросом. Сначала я долго не могла разобраться, как влезть в прокля́тое платье, но надев его всё же, ужаснулась ещё больше. Начнём с того, что одежду я на себе вообще не чувствовала, будто так и осталась голой. Это даже вырезом или декольте не назовешь, тонкие лямки расширяются, слегка прикрывая грудь и соединяясь только под ней. Длинная многослойная юбка с тёмным подкладом разлетается при ходьбе и полностью обнажает ноги. А спина так вообще не закрыта, я поискала завязки или молнию, но проблема в том, что ткань просто заканчивалась по бокам. При этом платье не держалось на фигуре, а норовило слететь. Ещё несколько минут покрутившись в поисках застёжки, я беспомощно опустила руки. Прекрасно, даже платье надеть не могу. И что теперь делать? Ответ пришёл сам собой. Точнее постучал.       — Как можно так долго одеваться? — раздраженно крикнул Локи.       Вздохнув, я открыла дверь.       — Не могу застегнуть платье, — виновато призналась я.       Трикстер даже не стал закатывать глаза, просто вошёл в гардеробную и развернул меня спиной.       — Это лишнее, — вдруг сказал он, больно шлёпнув меня лямкой по плечу. Я тут же покраснела, почувствовать, что мой лифчик просто исчез. Вот теперь я чувствовала себя максимально некомфортно. Локи, кстати говоря, быстро разобрался с платьем. Оказалось, прикреплённые к ткани тёмные цепочки нужно было перекрестить на спине. Одетой я себя по-прежнему не чувствовала, но платье хотя бы не спадало. Из обуви мне предложили открытые тёмные туфли на высоченном каблуке, которые оказались на удивление удобными, да и в них я почти поравнялась ростом с Локи. Кивнув, он вышел из комнаты. Я прошла следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.