ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Вечер

Настройки текста
      Вечеринка проходила в знакомом зале. Сейчас он был наполнен танцующими парами. По помещению разливалась громкая музыка, довольно ритмичная, но всё же пригодная для медленных танцев. На небольшом пьедестале стоял Грандмастер, он, как ди-джей, регулировал громкость за специальной аппаратурой.       Локи потянул меня в танцующую толпу, перехватив за талию, и начал двигаться.       — О, нет… Я не танцую, — смущенно проговорила я, пытаясь вырваться.       — Это никого не волнует. Будешь сидеть — привяжутся с глупыми разговорами.       Вздохнув, я перевела руки ему на плечи и тоже стала покачиваться в такт музыке.       — Значит, планета… И много ещё существует подобных? — после недолгого молчания задала вопрос я.       — Огромное количество. Все об этом знают и свободно путешествуют, кроме Мидгарда, конечно, — ответил Локи.       — Кроме чего?       — В моём мире так зовут Землю, — пояснил он.       — А откуда ты?       — Из Асгарда, одного из девяти миров Иггдрасиля.       Я решила не спрашивать дальше. Каждый вопрос порождал с десяток новых.       — Меня перенёс сюда Доктор Стрэндж, — сказала я после очередной паузы. Когда мы не разговаривали, Локи как-то странно разглядывал меня. Из-за этого мне становилось неловко, и я пыталась заговорить хоть на какую-нибудь тему.       — Как и зачем? — кратко спросил он.       — Просто я пошла за Тором после той встречи на улице, — я запнулась, не могу же я сказать, что меня за ним потянуло предчувствие, — из любопытства, — добавила я, следя за реакцией Локи, — а этот Доктор перенёс меня, не объяснив ничего.       — Странно, — глубокомысленно заключил Локи. — Как к тебе обращаться?       — Лорен.       — Хорошо. Обо мне ты, верно, наслышана?       — Инцидент в Нью-Йорке, — кивнула я, — большая трагедия.       — Была в городе в то время? — после этих слов он выжидающе замолчал, изучая мою реакцию. Он явно пытается что-то выведать.       — Нет, уезжала, — соврала я, всего ему рассказывать точно не стоит. — Зачем ты напал на город?       — Да так, хотел подчинить себе Мидгард назло брату. Тор очень привязан к вашему миру.       Ах да, он же брат Тора, как я могла забыть?       — Значит, ты тоже бог?       — Именно, — довольно кивнул Локи, — бог Обмана.       Я сдавленно улыбнулась. Бог Обмана, прелестно! Этого ещё не хватало!       — Что планируешь делать дальше?       — Ну… — я смутилась, а ведь я даже не думала об этом.— Вернуться домой не помешало бы.       Это, пожалуй, самая стандартная цель в таких ситуациях.       — Зачем? Тебя ведь ничего там не держит, — неожиданно спросил Локи, глядя мне в глаза.

***

      От удивления я даже остановилась, из-за чего Локи сильно меня толкнул и сам же поймал.       — Что, прости? — ошарашено переспросила я, тщетно пытаясь подстроиться под музыку. Это заявление выбило меня из колеи.       — У тебя ни дома, не семьи, — спокойно пояснил Локи.       — С чего такая уверенность? — возмущённо спросила я, стараясь держать себя в руках, но выходило скверно.       — Не сложно догадаться. Ты здесь уже довольно долго и только сейчас вспомнила о доме. А родные, семья… Даже не подумала, что их беспокоит твоё отсутствие, будто их вообще нет, — он говорил вкрадчиво, отчётливо, глядя в глаза, так что слова заставляли задуматься. Тем более что он попал в точку, но я решила не выкладывать всё сейчас.       — Неплохой вывод, но ты ошибся. На Земле меня ждут, и я должна вернуться хотя бы ради одного человека, — а я ведь даже не соврала.       — Как знаешь, — на удивление легко сдался Локи, хотя я была уверена, он узнал, что хотел. — Домой ты всё-равно попадёшь не скоро. Я не в силах вернуть тебя. Придётся сначала попасть в Асгард, что тоже проблематично, и воспользоваться Биврёстом.       Значит, я всё же застряла здесь.       — Почему ты не можешь вернуться в этот твой Асгард? — спросила я, с трудом вспоминая название.       — Думаю, сейчас там уже хозяйничает наша с Тором сестра Хела. Она вернулась из изгнания и, как старший ребёнок в семье, хочет получить трон.       — Понятно, — заключила я.       Задавать вопросы больше не хотелось. Слишком много нового я узнала за последние часы, нужно обдумать всё это.       Мы уже около часа молча танцевали, когда Локи наконец предложил уйти. Я уже давно хотела попросить тоже самое.       Подойдя к Грандмастеру, Локи подозвал его. Мужчина тут же бросил наушники и даже слез со своей мини сцены.       — Что такое, дружок? — промурлыкал он.       Я поморщилась, почувствовал сильный запах алкоголя и ещё чего-то непонятного.       — Ей что-то нехорошо, мы хотим уйти, — перекрикивал музыку Локи.       — О, конечно, — участливо согласился Грандмастер. — Идите, идите. А ты уж её подлечи.       Он снова глупо заулыбался и по дружески пихнул Локи в плечо, от чего трикстер слегка смутился.

***

      Снова длинные коридоры и знакомая комната.       — Что он имел ввиду? — спросила я, настороженно глядя на единственную кровать в покоях.       — Сама подумай. Я приобрёл тебя в качестве наложницы, — пояснил Локи и замолчал, выжидая должную реакцию. — Но не волнуйся, мне от тебя ни это нужно.       «Если не это, тогда что?» — пронеслось в голове.       — Поищи себе одежду в гардеробе, — сказал Локи и скрылся за дверью, предположительно ведущей в ванную. Я покопалась на полках и снова ужаснулась. Там обнаружилось лишь множество цветных комплектов белья и прозрачных пеньюаров. И в этом мне предстоит спать с незнакомым мужчиной? Ещё немного поворчав на тему развратности здешнего народа, я всё же нашла нечто сносное. Синяя шёлковая сорочка на тонких лямках и короткий прозрачный халат такого же цвета. Ну хотя бы не жёлтый!       Тем временем Локи вышел из душа в одних синих штанах и окинул меня удивлённым взглядом.       — Ничего не говори. Это лучшее, что я нашла в этом развратном гардеробе, — процедила я, поплотнее запахивая халат.       Уголок его бледных губ чуть дрогнул, но улыбку я всё же не заслужила. Локи по-прежнему смотрел на меня, не скрывая неприязнь.       Мы улеглись в постель, которая оказалась настолько огромной, что мне даже не пришлось жаться к краю, чтобы быть подальше от Локи и его шикарного голого торса.       Я закрыла глаза и наконец получила возможность осмыслить происходящее. Итак, ещё сегодня утром я была в Нью-Йорке, а теперь оказалась на другой планете. Перенёс меня Доктор Стрэндж неведомо зачем и почему. Здесь Локи взял меня, как наложницу, но почему-то ничего не требует. Спасибо, конечно, но тогда зачем я ему? Тем более что моя персона ему явно неприятна. При этом я не имею возможности попасть домой ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Ситуация скверная, и я спрашиваю себя, как бы я поступила, зная, что всё так обернётся? Пошла бы за Тором? Постучала бы в ту дверь? Но как бы всё не складывалось, я всё же уверена, что поступила бы только так и никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.