ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Ночной благодетель

Настройки текста
POV Локи       Выйдя из душа, я наткнулся на Лорен, которая умудрилась найти в гардеробе более или менее приличные вещи. Она стала нелепо оправдываться, будто мне есть до неё дело. Спать она легла с краю, подальше от меня, и тут же притихла. Я собирался последовать её примеру, но не тут-то было. После тщетных попыток улечься кровать стала казаться очень неудобной, подушка жёсткой, а температура переменчивой, будто мы спали в лесах асгардских. Но больше всего мешали мысли. Я старался успокоиться и очистить рассудок, но в голове будто кто-то шептал то, о чём я не хотел думать. О ней… точнее о них. О той, что лежала рядом и той, на кого она так похожа. Лорен просто раздражала меня, выводила из себя этой схожестью с Ней. Её черты угадывались в образе Лорен, но эта смертная была совсем другой, что и отталкивало меня. Она не сильная, не смелая, не гордая — просто никакая. Пустышка. К тому же пугливая и скрытная. Я отметил, что она рассказывала о себе очень размыто, часто уходила от ответов и отвечала общими фразами, скрывала что-то…       Подобные мысли не давали мне отдохнуть уже несколько часов, но усталость всё же победила, и я начал засыпать. Но эта девчонка снова помешала мне! На этот раз в прямом смысле.       Сквозь сон я услышал, как она начала сильно ворочаться и буквально метаться по кровати. Сон снова как рукой сняло. Зло выдохнув, я повернулся посмотреть, что там с ней происходит, и увидел необычную картину. Сначала Лорен лежала на боку, сжимая подушку и резко двигая ногами. Решив, что ей просто снится кошмар, я снова собирался лечь спать, но вдруг она резко дёрнулась, перевернулась на спину и застыла. Я многое в жизни повидал, но, не скрою, её вид меня сильно взволновал, если даже не напугал. Всё её тело подрагивало, руки судорожно цеплялись за простыню. Глаза под опущенными веками быстро вращались. Она открыла рот, будто пытаясь закричать, но вырвался лишь хриплый вздох. Лорен стала быстро глотать ртом воздух, словно рыба, выброшенная из воды, нот её грудь не вздымалась — она не могла дышать. Осознав, что девчонка сейчас просто напросто задохнётся, я начал вспоминать заклинания. Этот припадок, видимо, произошёл из-за ночного кошмара, значит, и избавиться нужно прежде всего от него. Я быстро подполз к ней и приложил руку ко лбу, оказавшемуся неожиданно ледяным. Прошептав нужные слова, я увидел, как она сделала глубокий вдох, перестала дрожать и отпустила наконец несчастную простыню. Быстро выровняв дыхание, она развернулась на бок и как ни в чём не бывало продолжила спать.       Я с облегчением откинулся на подушку. Зато, потратив силы и оправившись от лёгкого шока, я быстро провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.