ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8. Кинжал и метка

Настройки текста
POV Лорен       Проснувшись, я почувствовала себя невероятно бодрой и отдохнувшей. Так бывает после хорошего крепкого сна, которого мне так давно не хватало. Потянувшись, я вспомнила события минувшего дня, но сегодня они меня не пугали. Невероятный подъем духа подсказывал, что всё образуется и происходящее вовсе не проблема. С довольной улыбкой я села на кровати.       — Как спалось? — я вздрогнула от неожиданности, услышав этот вопрос.       Локи сидел, облокотившись на подушки, скрестив руки на груди, и буравил меня взглядом.       — Великолепно, — честно ответила я.       Спалось и правда чудесно. Я не припомню, чтобы когда-нибудь отдыхала в таких комфортных условиях. В меру мягкую постель, подушку, от которой не болит шея и голова, воздушное одеяло, тёмный балдахин, не пропускающий ни единого лучика света и легкую прохладу в комнате можно без зазрения совести назвать раем для тех, кому нужно выспаться.       — Снилось что-нибудь? — продолжал допытываться Локи.       Я насторожилась, подозревая, что это не просто дежурные вопросы для поддержания разговора.       — Я снов не запоминаю, — отрезала я и попыталась вылезти из кровати, всем своим видом показывая, что не хочу продолжать этот разговор.       — Даже кошмарные? — резко спросил Локи.       Я застыла, коснувшись одной ногой пола. «Мне снился кошмар, и он это увидел!» — запоздало догадалась я, медленно вставая с кровати и зло уставившись на Локи, который не менее раздражённо следил за моими движениями.       — Тебя это не касается! — каждый новый фразой я пыталась закончить злосчастный разговор, но трикстер ещё больше злился и наседал.       — Я помог тебе излечиться, а ты даже не удосужишся объяснить от чего? — с угрозой вкрадчиво произнес он, медленно подходя ко мне.       Я стояла как громом поражённая. Он меня лечил? Быть не может!       — Меня нельзя вылечить, сколько врачей на Земле пытались…       — Ставишь бога и сильного мага в один ряд с мидгардскими лекарямя? — вышел из себя Локи.       Я молча смотрела на него, чтобы ненароком не вызвать новую вспышку гнева. На самом деле не следовало такого говорить.       — Стоило дать тебе задохнуться! — зло прошипел Локи.       Задохнуться? Вот это он уже придумывает. Я эти сны вижу давно и как ни странно ещё жива. Я не стала говорить об этом, дабы не разозлить его ещё больше.       — Ладно, как бы там ни было… спасибо. Просто это больная тема для меня, и… — начала оправдываться я, но Локи резко развернулся и ушел в ванную.

***

      Как всегда после неловкой перепалки, я стал раздумывать, что нужно было сказать. Сейчас очень вовремя в голову лезли максимально точный и лаконичные реплики, которые не разозлили бы Локи.       Вздохнув, я постаралась откинуть эти мысли, а иначе они не оставят меня в покое целый день. Я покрутилась по комнате, не зная, чем себя занять, пока Локи в душе. Взгляд упал на стопку вещей на столе. Судя по цвету они предназначались мне. Я взяла комбинезон из кожи малинового цвета и, решив, что не всё так плохо, надела его. Вещь снова села отлично, будто было сшита для меня. Я затянула чёрные шнурки по бокам и ещё раз взглянула в зеркало. Комбинезон обтягивает фигуру, рукавов не было, как и глубоких вырезов. Только спереди красовался маленький треугольный разрез, края которого топорщились и слегка обнажили грудь. Из обуви мне были предложены чёрные полусапожки на платформе. Также на столе я обнаружила кожаный ремень с прорезями для чего-то и такой же напульсник. Под вещами я нашла ещё кое-что. На столе лежал кинжал с чёрной рукояткой. Я решила, что он принадлежит Локи, и взяла посмотреть занятную вещицу пока его нет. Чёрная рукоять оплетали едва заметные причудливые узоры, которые плавно перерастали в гравировку на лезвии. Кинжал очень удобно лежал в руке, я покрутила его, завороженно наблюдая, как лезвие переливается, отражая лучи солнца. Войдя во вкус, я рассекала оружием воздух. Лезвие мягко свистнуло. По-детски улыбаясь, я крутила нож в руках, по-всякому его перекладывая и подбрасывая. Удивительно, но я даже ни разу не уронила кинжал. Движения выходили плавными с размеренными. Я сильно увлеклась, воображая рукопашные бои, и даже не услышал, как Локи вышел из ванной. Я повернулась, медленно проводил лезвием по воображаемому объекту, и только сейчас заметила трикстера. Вскрикнув, я выронила клинок и тут же его подняла.       — Это, видимо, твоё, — смущенно проговорила я, протягивая трикстеру нож.       — Ты ловко с ним управляешься, — заметил Локи, серьёзно глядя на меня. — Знакома с подобным оружием?       — Нет, что ты! — я быстро стала отнекиваться. — Я в руках только кухонный нож держала.       — Настою на своём. Ты не занималась подобным в прошлом? Может в детстве?       Он снова наседал, будто пытаясь что-то выведать.       — Такое я бы запомнила, — нервно усмехнулась я.       — Значит, мне просто показалось. Конечно же ты не можешь не знать, занималась ты этим в прошлом или нет, — проговорила Локи, хитро улыбаясь.       — Ты прав, — бросила я сорвавшимся от волнения голосом. Эта скользкая тема была настолько мне неприятна, что я стала чувствовать физический дискомфорт. В голове настойчиво запульсировало, отдаваясь болью в шею.       Заметив моё странное смятение, Локи слегка ухмыльнулся, значит, он намеренно вышел на эту тему.       — Возьми, — я протянула ему кинжал, который всё ещё держал в руках.       — Нет, хочу чтобы он был у тебя, — Локи взял нож, перевернул мою руку ладонью вверх и закрепил кинжал на напульснике. Затем он провел рукой сверху, и оружие стало невидимым. — Вдруг пригодится. Встряхнёшь рукой и он выскользнет.       Я озадаченно посмотрела на трикстера, но он хитро улыбнулся и потянул меня к входной двери, не давая опомниться. Время завтрака.

***

      Всю дорогу до столовой я увлечённо возилась с новой игрушкой. Встряхнув рукой и ощутив прохладную рукоять в ладони, я устанавливала кинжал обратно, наблюдая за тем, как он тут же буквально растворяется в воздухе, а затем повторяла снова и снова.       — Довольно ребячества! — раздраженно рявкнул Локи через пару минут.       Я виновата замешкалась и наконец оставила кинжал в покое.       Завтракали мы в большом зале с ярко розовыми стенами и голубыми квадратными столиками. Еда оказалась странной, но вкусной. Популярностью здесь пользовались смузи всех возможных и невозможных цветов и маленькие рулетики с непонятными начинками.       Мы уже доедали, когда к нам со своего стола с диванчиком направился Грандмастер в одном халате.       — Утро доброе, ребятки, — пропел он.       — Доброе, — произнес Локи, снова натягивая дружелюбную улыбку.       — Как спалось нашей гостье? — Грандмастер повернулся ко мне.       — Неплохо, — растерянно ответила я, пытаясь состроить милое личико, — даже отлично, очень комфортные апартаменты…       Недослушав, он уже повернулся к Локи.       — Я к тебе с поручением. У меня тут 142-я запропастилась. Ты случаем сегодня мимо её участка не идешь?       Локи видимо собирался сказать нет, но не успел и рот раскрыть.       — Ну и чудно! Зайди к ней и намекни, что у Топаз уже чешутся руки испепелить какую-нибудь бездельницу. А от 142-й экземпляров не поступало уже не меньше месяца, — пояснил он.       — Без проблем, — сквозь зубы процедил Локи.       Грандмастер улыбнулся и ушел к своему столу.       — Намечается прогулочка, — устало заключил Локи.

***

      Мы пробирались по дорожкам между горами мусора. Тропинка то и дело поворачивалась, открывая взору новые просторы свалки, которые казались бескрайними. В целом мы шли молча, только я изредка ловила взглядом странные вещи среди мусора и спрашивала о их предназначении. Локи очень кратко рассказывал и снова замолкал на несколько минут. Прошло около часа, когда нам по пути встретилась первая красная туча, оказавшаяся порталом, из которого сыпятся вещи из других миров. Скользнул взглядом по горке мусора под порталом, Локи прошел было мимо, но вдруг остановился. Не отрывая взгляд от чего-то, он подошёл поближе и поднял вещь с земли. Я заглянула трикстеру за плечо, чтобы рассмотреть находку. Локи сильных морщился, разглядывая небольшой металлический диск с гравировками и прикреплённым сзади клочком плотной красной ткани. Трикстер медленно провел белыми пальцами по выбитой надписи и устало вздохнул.       — Неужто он и здесь от меня не отстанет? — вымученно спросил он у железки.       Локи швырнул находку и пошел дальше.       — Что ты там нашёл? — поинтересовалась я, догоняя трикстера.       — Это крепление для плаща моего брата, — пояснил он, решил, видимо, что этого достаточно для понимания, но мне от этого яснее не стало.       — И? — осторожно спросила я.       — Боги, если ты так глупа, хоть не демонстрируй это постоянно, — проворчал он, но всё же объяснил. — Как я уже говорил, наша сестра вырвалась из изгнания и решила захватить Асгард. Тогда я вызвал радужный мост, но она последовала за нами. Меня она из Биврёста выбросила первым, и я угодил сюда. Время здесь идёт иначе, может Тор ещё летит с ней по радужному мосту. Меня волнует, что часть его доспеха угодила именно на Сакаар. Думаю скоро и Тор прибудет, а с этим нужно что-то делать.       Локи выглядел подавленным. Видимо, возможная встреча с братом его отнюдь не радовала.

***

      До пристанища 142-й мы шли молча. Локи был погружен в свои мысли, забыв, очевидно, о моем существовании. Я пару раз чуть было не навернулась в грудах мусора. Выбираться пришлось самой. Раздражённо отряхиваясь, я неожиданно наткнулась на что-то большое и твердое. Это оказался Локи, решивший резко остановиться.       — Неуклюжее создание, — бросил он, не двигаясь с места.       Я аккуратно обошла злосчастного спутника и наконец увидела жилище 142-й. Это было небольшое сооружение, похожее на автоприцеп без колес. Вокруг он был завален мусором, в особенности пустыми бутылками. По узкой дорожке Локи подошел к двери и постучал. Молчание. Стук повторился. Снова тишина. Локи раздраженно выдохнул и уже собирался уходить.       — Что надо? — послышался хриплый голос из фургона.       — Привет от Грандмастера, — воодушевился Локи, — просил передать, что испепелит, если не достанешь ему что-нибудь стоящее, как обещала.       Изнутри послышался грохот, тихий вздох и ещё какие-то шорохи. Дверь открылась, и на пороге показалась сутулая девушка со злым опухшим лицом. Тёмная кожа с нездоровым сероватым отливом, спутанные волосы и пустая стеклянная бутылка в руке говорят сами за себя. Она пыталась смотреть на Локи максимально агрессивно, но периодически кривилась и прикрывала рот ладонью, очевидно борясь с тошнотой.       — Это не всё, — продолжал Локи, с отвращением глядя на девушку. — Как я понимаю, ты давно никого не подцепляла, так что просьба на будущее: если встретишь здесь высокого крепкого блондина в доспехах, возомнившего себя богом, не могла бы ты сообщить мне?       — Не могла бы, — с презрением бросила 142-я, придерживаясь за дверной косяк, — Лакей, ты последний, чьи просьбы я буду исполнять.       Дверь перед лицом Локи тут же захлопнулась. Я практически ощутила, как в нём закипает злость, но он глубоко вздохнул, сжал кулаки, резко развернулся и пошел прочь. «Видимо, не хочет лишних инцидентов» — решила я и поплелась следом.

***

      Остаток дня прошел спокойно. Локи был тихим и задумчивым. Когда я о чем-либо спрашивала, он кивал, давал односложный ответ, или вообще делал вид, что меня не существует. Так мы вернулись, посетили какое-то мероприятие с Грандмастером, поужинали и пришли в комнату вечером. Выйдя из душа, я собрала влажные волосы в пучок, надела синюю сорочку, на халате же распустилась тесьма. Вдеть её при плохом освещении мне не удалось, так что я вернулась в комнату, прикрываясь всё тем же халатом, и села в углу кровати спиной к Локи, чтобы лишний раз не светить телом. Погруженная в работу, я слышала, как он побродил по комнате, зашёл в ванную, вернулся и сел на кровать. Снова притих и, наверное, опять задумался. Злосчастная тесьма тем временем всё не поддавалась.Через пару минут сзади снова зашевелились, я запоздало почувствовала, как просел матрас около меня, а затем холодные пальцы коснулись спины. Вскрикнув, я вскочила с кровать и ошалело уставилась на Локи. По спине в прямом смысле пробежал холодок, а место ближе к шее неприятно покалывало.       — С ума сошел? — нервно выпалила я.       — Что у тебя на спине? — спросил Локи.       Игнорируя мою реакцию, он быстро подскочил ко мне, пытаясь развернуть. После недолгих сопротивлений он схватил меня за плечо и потащил к зеркалу. Но я и так прекрасно знала, что он увидел.       — Смотри! Вот это… — с нездоровым выражением лица шептал трикстер.       — Какая разница, — поморщилась я и попыталась оттолкнуть его.       — Ну же, ты ведь знаешь, — наступал Локи.       — Не надо, я не хочу об этом говорить, — прошептала я, сдерживая слёзы.       Локи мерзко ухмыльнулся.       — Не хочешь узнать, как избавиться от метки — твоё дело, — он пожал плечами и зло глядел на меня.       Я поражённо замерла. Он знает что это? Тогда зачем спрашивал?       — Метка? — с надеждой спросил я. — Что за метка?       Он молчал, скрестив руки. Этот взгляд в стиле «ты сама виновата» прожигал меня насквозь.       — Не скажешь? — разочарованно спросила я.       — Ты первая, — бросил трикстер.       Я вздохнула, отводя взгляд. Как же не хотелось об этом говорить, даже вспоминать.       — Эта так называемая метка со мной давно. Сколько себя помню, — уклончиво объяснила я. — Никто не мог понять, что это. По своей структуре напоминает родимое пятно, но разве родинки бывают такими? — я поморщилась, вспоминая приемы врачей, которые лишь разводили руками, видя светло-серую волнистую линию на коже, напоминающую маленькую змейку. — Были предположения, что это татуировка, но мастера опровергли. Всё бы ничего, но это метка не дает мне спокойно жить, когда я испытываю сильные эмоции, например, волнуюсь или боюсь чего-то, она начинает покалывать. Очень сильно. А во время моих кошмаров боль вообще невыносимая. И опять никто не знает, что делать. Так и живу, — горестно закончила я.       Локи молчал, задумавшись о чём-то. Он снова развернул меня и стал внимательно разглядывать метку.       — Это метка мага, — произнёс он через некоторое время, — знак принадлежности.       — Просто скажи, чем это грозит и как от неё избавиться, — устало попросила я.       — Она не активна, в такой фазе тебя ею даже контролировать нельзя, — задумчиво проговорил Локи. — Её наложил сильный маг, не знаю, получится ли убрать.       — Последняя надежда на тебя, — грустно улыбнулась я.       — Скорее всего как-то связано со снами, — забормотал Локи, усаживая меня на кровать.       Он снова прикоснулся к метке и сильно надавил, чтобы не вскрикнуть, я прикусила губу. Локи что-то зашептала, и от его пальцев рассеивался приятный успокаивающий холод. Я облегченно вздохнула, когда он наконец закончил, и обернулась.       — Рано радуешься. Мне не удалось, — отрезал Локи.       — Может попробовать ещё? — неуверенно предложила я.       — Нет, я не в силах убрать метку. У меня и своих проблем немало, — бросил Локи и лёг спать.       Ещё раз печально взглянув на трикстера, я легла рядом. Видимо, он просто не хочет помогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.