ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Коды доступа

Настройки текста
      Новый день тоже не предвещал ничего хорошего. Локи рано меня разбудил и без объяснений потащил куда-то. На мои расспросы он не отвечал или просто предлагал заткнуться. По красочным коридорам мы вышли на улицу и направились к жилым кварталам, которые уже были переполнены людьми. Мы около двух часов пробирались сквозь толпы гуляк и торгашей. Под конец пути мне начало казаться, что я оглохла от шума и криков. Наконец, Локи притормозил около абсолютно не примечательного старого здания, оглядываясь, скользнул внутрь.       Мы оказались в маленькой старой забегаловке совершенно не потребного вида. Свет в ней создавали только большие грязные окна, на которых висели мятые шторы в огромных разводах. Столики, покрытые слоем грязи, были абсолютно разными и неподходящими ни друг другу, ни к интерьеру в целом. На обшарпанных покосившихся стульях сидели несколько посетителей, выглядевшие не лучше самой забегаловки. Локи с отвращением оглядел помещение и потянул меня дальше. Мы вошли в ближайшую дверь, за которой оказалась лестница в подвал, спустились, и я не поверила своим глазам. Здесь внизу тоже было заведение, но какое… Всё помещение заливал приятный неоновый свет от ярких вывесок и подсвеченных полок со спиртным. Маленькие одинаковые столики блестели чистотой. Между ними сновали официантки в одинаковой униформе с подносами, полными необычных напитков. Громкая музыка напрягала меня, но зато задавала ритм нескольким танцующим на светящемся танцполе. Локи пошёл к стойке и перекинулся парой слов с барменом. Мужчина в белой майке, отражавшей неоновые блики, махнул рукой, Локи кивнул и пошёл в указанном направлении. Мы подошли к нише за плотными шторами. В комнате находился стол и большой диван, ко котором сидели несколько мужчин.       — Хироим, здравствуй, — учтиво улыбнулся Локи.       — Сколько лет? — ухмыльнулся мужчина с хвостом длинных чёрных волос и привстал, приветствуя трикстера. Остальные коротко кивнули, продолжая буквально раздевать меня глазами.       — Небось опять что понадобилось?       — Ты как всегда проницателен, — подметил Локи. В очередной раз замечаю, как же искусно он втирается в доверие к любому. — Есть дельце…       — Любой каприз за твои деньги, — расхохотался мужчина.       — Работёнка не из лёгких, но я уверен, ты справишься, — Локи заговорил серьёзнее. — Мне нужны коды доступа к кораблям Грандмастера.       Хироим удивлённо повёл бровью.       — В моих правилах не спрашивать, зачем вещь клиенту, но я в замешательстве.       — Это просто… Запасной вариант, — объяснил Локи. — Я не достану, сам понимаешь, у тебя опыта побольше…       — Боишься попасться, — закончил мужчина. — Что ж, я берусь. Но тут и плата будет соответствующая.       — Само собой. Назови свою цену.       Хироим задумался, переглядываясь с друзьями.       — А девчонку заложить не хочешь? — он мерзко ухмыльнулся и подмигнул мне.       В тот момент я не на шутку испугалась. Чего ему стоит продать меня этим головорезам?       — Она не продаётся, — отрезал Локи. Я постаралась скрыть своё удивление.       — Как знаешь, — хмыкнул Хироим. — Тогда семь тысяч юнитов. Завтра будет сделано. Заберёшь в это же время.       — Придёт она, чтобы мне лишний раз не светиться, — Локи кивнул на меня. — Надеюсь, всё пройдёт успешно.       Не дав опомниться, Локи взял меня за руку и потащил к выходу, не переставая оглядываться.

***

      И снова два часа пути в полном молчании, только на этот раз, при любом вопросе Локи меня грубо затыкал. Моему возмущению не было предела. Он тащил меня неведомо куда и даже не удосужился объяснить хоть что-нибудь. Я молча негодовала, пока мы не вернулись в замок Грандмастера. Локи резко затормозил в пустынном коридоре и медленно повернулся.       — Я слушаю, — надменно проговорил он.       Набрав побольше воздуха, я выпалила:       — Где мы только что были, что это за люди, какие коды ты попросил, и почему за ними должна идти я? — в последний вопрос я постаралась вложить всё моё возмущение.       — Это место — подпольный клуб. Там собираются преступники, торговцы неподобающим и просто головорезы, скрывающийся от Грандмастера и его зверинца, — начал Локи. — Тот мужчина, Хироим, бунтарь и профессиональный вор. Его давно разыскивают, но не могут поймать, даже когда он что-то выкрадывает из замка. Я ему поручил доставить коды доступа для кораблей Грандмастером. Это может понадобиться, чтобы избавиться от братца, который не равен час будет здесь.       Так вот оно что. Я в который раз поразилась расчётливости трикстера.       — Ну и последнее? — я напомнила о самом волнующем вопросе.       — Завтра ты пойдёшь туда одна, чтобы забрать коды, — пояснил Локи. — мне там лишний раз появляться не стоит, не хочу рисковать расположением Грандмастера, а ты в самый раз.       Я задохнулась от возмущения. Я должна идти в бар, под завязку набитый преступниками, чтобы забрать коды, которые могут даже не пригодится?       — Я никуда не пойду! — я постаралась сказать это твёрдо, но вышло неубедительно.       — Пойдёшь, — уверенно произнёс Локи, медленно подходя ко мне.       — Нет, — ещё более жалко отрицала я, — меня там даже с тобой без внимания не оставили. Я не могу!        — Можешь, и это не обсуждается. Мне нужны эти коды, а ты сейчас единственная можешь их принести.       Он уже подошёл ко мне вплотную и угрожающе навис сверху. Отмечу, что даже при моём немаленьком росте, я рядом с Локи выглядела как ребёнок. Он злобно смотрел на меня, вынуждая согласиться. Видимо, именно это заставило меня совершить очень глупый поступок, о котором я уже через долю секунды пожалела. Я встряхнула напульсник, как учил Локи вчера, и дрожащей рукой приставил нож к его горлу.       — Я не пойду! — твёрдо прошептала я, видимо, почувствовав свою силу.       Но Локи, само собой, не испугался. Даже наоборот, он ухмыльнулся и с вызовом посмотрела на меня. И снова этот угнетающий взгляд.       — Ты, видимо, переволновалась, раз держишь кинжал не правильно, — с издёвкой произнёс Локи. Он медленно взял мою руку, от чего я резко вздрогнула, и повернул её так, чтобы лезвие касалось шеи не остриём, а боковой частью, и холодно добавил. — Так будет больше шансов убить.       Всё это время я не дышала, наблюдая за его действиями. Это было по-настоящему страшно, я даже предположить не могла, что он выкинет в следующую секунду.       Вмиг взгляд трикстера стал злым и пугающим, как у нападающего зверя. Он сжал мою руку и резко до боли заломил за спину, прижимая меня животом к стене. Я сдавленно заскулила то ли от страха, то ли от неожиданной боли.       — Я дал тебе оружие, чтобы ты могла за себя постоять, а не тыкала им совершенно неумело в меня, — зло прошипел Локи, наваливаясь сзади. — Такими темпами ты без ножа живее будешь.       Он легко выхватил кинжал из моей руки и зацепил себе за пояс.       — Я попросил тебя об одной лишь услуге! В этом треклятом баре нет ничего страшного, — продолжал Локи, больно надавливая на спину.       — Ладно, — испуганно выпалила я, желая как можно скорее высвободиться.       — Вот и прекрасно, — проговорил Локи и отпустил меня.

***

      Весь оставшийся день я провела одна в комнате, чтобы лишний раз не разговаривать с трикстером. С тем, что мне придется забирать дурацкие коды, я уже смирилась. Просто возражать больше не было возможности и желания. Я была приятно удивлена, что Локи не убил меня на месте за последнюю выходку, но больше решила не рисковать. Трикстер слишком непредсказуем, кто знает, как он может отреагировать в следующий раз.       Локи вернулся поздно вечером и молча завалился спать. Я последовал его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.