ID работы: 7218230

Немного о жизни и её цене

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3. Некромантия.

Настройки текста
— Кислород, — короткая фраза, брошенная вполголоса, звучит как приказ, что не требует раздумий. Быстро подключив к ларингеальной трубке аппарат, девушка отточенными движениями начала собирать капельницу, пока её напарник набирал в шприц очередную дозу реланиума. — Не тормознет на таких объемах? — вполголоса роняет она, но мужчина лишь коротко качает головой, подсоединяя шприц к катетеру. — Не должен. Давно бы остановился, а тут в статусе и живой ещё, — буркнул фельдшер, медленно вводя препарат в кровь пациента. Судороги отпустили лишь на несколько секунд, дав возможность напарнице подключить систему, но затем парень снова выгибается дугой. Чертыхнувшись и достав из коробки ампулу фентанила, Маннимарко скрипнул зубами и вскрыл наркотик. — Лин тебя точно прибьет сегодня, — не удержалась коллега от нервного смешка, стукнув несколько раз по переборке в кабину водителя. Намек был понят, автомобиль ощутимо качнуло и снаружи взвыла сирена. До реанимации было ещё около сорока минут, и каждая секунда пути давалась бригаде с боем за жизнь своего подопечного. Разведя наркотик на воде, фельдшер ненадолго задумывается и вводит ампулу в резинку подключенной к пациенту системы. Счет переходит на секунды — или приступ отступит, и парень дотянет до госпиталя, или эту битву за жизнь бригада проиграет. Одна. Две. Хриплый вдох обмякшего на носилках человека. Напряжение отпустило, и Маннимарко устало упал на сиденье напротив каталки, продолжая кидать взгляды на монитор. Его напарница села напротив, настраивая одной рукой капельницу и улыбаясь старшему по бригаде. — Ну что, Марко, очередного трупа вытащил? — с ноткой сарказма протянула девушка, но фельдшер отмахнулся и положил на колени папку с бумагами. — А то ты не в курсе моего везения. К тому же, как ты и говорила ранее — сегодня на одного талантливого работника станет меньше. Линда меня точно убьет за объемы наркотиков на один вызов. Нормы же превышаю, — негромко протянул мужчина, и коллега не удержалась от тихого смеха. Да, худшее было позади, парня уже не трясло и он, наконец, снова мог дышать. Но всё-равно необходимо быть наготове, кто знает, когда коварная смерть вновь решит попробовать отбить у медиков свою цель. Приподнявшись с места и отодвинув стекло окошка переборки с кабиной водителя, мужчина взглянул на дорогу впереди и тихо присвистнул. — Макс, ну ты и гнать. Отлично! Заезжаем в общий, реанимация пока подождет. Выйдя из больницы и глубоко вдохнув прохладный влажный воздух, Маннимарко смог только улыбнуться небу и перевести дыхание. Сегодня очередному человеку повезло выжить, и это везение было тщательно отшлифовано умелыми руками скоровиков. Ирония? — О чем задумался, спасатель? — из задумчивости его вновь выдернул голос напарницы, уже стоящей рядом и протягивающей ему стаканчик с горячим кофе. Кивнув в благодарность и отпив глоток, фельдшер в ответ смог только пожать плечами. — О всяком, Мэг. Правду ты тогда сказала — очередной труп. Проклятие что ли такое, — пробормотал мужчина, бросив косой взгляд на двери приемника. Девушка усмехнулась и слегка пихнула его локтем в бок. — Скорее талант. Как там во всяких фэнтези сагах пишут… Некромантия! Во! — с важным видом протянула напарница и буквально через секунду расхохоталась. Марко тоже не смог удержаться от короткой усмешки, направляясь к машине. Да уж, темный маг. Гроза живых и мертвых. Если бы оно было так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.