ID работы: 7218453

Я твоя верная тень

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Я снова в здравом уме, но разве от этого легче? По дороге домой я сделала большой крюк, чтобы пройти мимо старого, похожего на амбар, домика Блэков. Может, мне повезёт, и я увижу Джейкоба? Повезло. Но разве этот гигант с коротко стриженными волосами, вышедший в одних бриджах из домика и быстрыми шагами направляющийся в сторону леса — Джейкоб? — Джейкоб! — на всякий случай крикнула я. — Стой! Подожди! Он обернулся и с удивлением уставился на меня. — Джуди? Я подошла. Прямо не знаю, что и сказать. — Ты тут какими судьбами? — поинтересовался Джейкоб. — Ты так изменился! — Я с бессовестным восхищением разглядывала его красивые кубики на животе и груди. — Да, — как-то грустно вздохнул он, — изменился. — Ты теперь тоже в этой секте? С Сэмом Улеем и другими? Джейкоб сморщился, как от боли. — Ты вернёшься в школу? — Не знаю. — Он пожал могучими плечами. — Но Джаред же вернулся! И с ним всё в порядке. Он даже стал лучше учиться. Ну, так говорят. Джейкоб горько усмехнулся. — У Джареда есть более важная причина ходить в школу. А меня там ничто не держит. Мне в сердце будто осиновый кол вогнали. А я-то думала, что сердце у меня уже разбито и мне всё нипочём. — Как там Тайлер? И Квил? — грустно спросил Джейкоб. — Нормально, — выдавила я. — Ну ладно, мне пора! — сказал Джейкоб и зачем-то пожал мне руку. От его прикосновения, как от удара током, сердце гулко заколотилось о рёбра. Джейкоб резко развернулся и побежал в лес. — Ты куда? Джейкоб, подожди! Я побежала было вслед за Джейкобом, но разве я могла его догнать? Всё равно делать больше нечего. Домой идти не хотелось. Вот бы снова впасть в прострацию и очнуться только тогда, когда Джейкоб снова окажется рядом. Я бродила по лесу в поисках Джейкоба, пока на одной полянке не увидела её. Беллу Свон. Она разговаривала с каким-то темнокожим парнем с дредами. Это не местный, не индеец, какой-то креол. Боже, как он на неё смотрит! И она на него. Что тут вообще происходит? Вдруг парень с невероятной скоростью метнулся в мою сторону и едва не сбил с ног. Меня пронзило взглядом его красных глаз — в нём недоумение, злость и смертельный страх. Но я испугалась не его. На полянке показались волки. Огромные. Злобные. Страшные. Рычащие. Как будто ожили старые легенды квилетов. Я медленно опустилась на землю. Пятеро волков и трое человек на полянке. Добычи на всех не хватит, значит, всё произойдёт быстро, я почти ничего не почувствую. Всего лишь минуточку потерпеть, и всё будет кончено. Я готова даже подружиться с этой Свон, только бы волки меня не тронули! Я подтянула коленки к груди и крепко зажмурилась. Боже, я не хочу умирать!.. Яви чудо, пожалуйста! Пожалуйста!.. И тут... Ужасное рычание, шорох тяжёлых шагов, дрожь земли, крик Беллы Свон. Значит, она первая попалась кому-то на зуб. А затем... тишина. Птицы не поют, трава не шелохнётся. Боже, я всё ещё жива? Я с опаской открыла глаза. Волки исчезли. Белла Свон присела рядом со мной. — Ты в порядке? — спросила она. — Что это было? — прошептала я. — Это… волки… — голос Свон прозвучал как-то неуверенно. — Да? Она меня за дуру держит? Думает, я не способна отличить волка от медведя? — Я Белла, Белла Свон, — представилась моя соперница, — а тебя как зовут? — Джуди, — огрызнулась я. — Очень приятно, Джуди. Ты можешь идти? — Белла попыталась меня поднять. Боже, неужели Ты услышал мои молитвы и послал мне эту девчонку в подруги? Может, мне пора начать систематически молиться? — Я сама. — Я отпихнула Свон и поднялась на нетвёрдые ноги. Белла поплелась рядом, то и дело оглядываясь туда, откуда несколько минут назад вышли волки. Она была такой маленькой, хрупкой, невзрачной, перепуганной, её белая кожа отливала синевой. Ну как можно её любить? — Это был твой друг? — спросила я как можно язвительней. — Лоран? — вздохнула девчонка. — Нет, просто знакомый. Я нисколько не сомневалась, что его уже съели. Но почему нас оставили в живых? А тут ещё по лесу где-то бродит Джейкоб. Вдруг волки нападут и на него тоже? Он такой лакомый кусочек — не то, что мы с этой худышкой. — Джейкоб! — заорала я. — Джейко-о-об! Свон непонимающе посмотрела на меня. — Тут где-то ходит Джейкоб! — воскликнула я. — А тут волки! Они его убьют! — Нет, я, кажется, понимаю, что тут происходит, — пробормотала она. Свон покачала головой, взяла меня за руку и вывела из лесу. Я была настолько потрясена, что не стала вырывать свою ладонь из её тощей и холодной, как лёд, руки. Мы очутились у домика Блэков. Там уже стоял Джейкоб, скрестив руки на груди, и смотрел на нас. — Джейкоб! — Я бросилась к нему. — Там в лесу волки! Огромные! Ужасные! Я думала… — Они вас сильно испугали? — смущённо спросил Джейкоб. — Нет, я испугалась за тебя, — сказала я. Джейкоб покачал головой. — Белла, подожди меня на пляже, на нашем месте, пожалуйста, — обратился Джейкоб к девчонке, — мне очень нужно с тобой поговорить. А я пока провожу Джуди домой. «На нашем месте?!» Господи, кажется, я выпала из жизни не на четыре дня, а намного больше. Джейкоб и Белла встречаются, а главное, всем об этом давно известно — всем, кроме меня. Добро пожаловать в реальность, Джуди. — Не надо, — процедила я. — Я знаю дорогу. Я развернулась и бегом бросилась домой. Честное слово, лучше бы меня загрызли волки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.