ID работы: 7218453

Я твоя верная тень

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Впасть в беспамятство не получилось. Было настолько больно, что не хотелось жить. Не думать о Джейкобе и этой ужасной Свон я не могла, они оба поселились в моей голове, стали неотъемлемой частью моего существования. Кое-как я протянула неделю, по большей части проводя внешкольное время с подругами, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Правда, Ким и Джаред сводили меня с ума — видеть их счастливые лица при моём состоянии было просто невмоготу. Но однажды я обнаружила, что у меня, оказывается, есть родственная душа. Мы бродили с Джессикой и Лорин по песчаной косе Первого пляжа, собирая разноцветные камушки. Краем уха я услышала, что девчонки вдохновенно перечисляют достоинства какого-то Джоуи Андерсона. Надо же, они уже переключились с Эмбри на этого Андерсона. Мне бы так взять и легко переключиться на кого-нибудь другого, более доступного, что ли. На поваленных, наполовину засыпанных прибрежным песком деревьях расположилась странная компания Сэма Улея, в том числе Эмбри и Джейкоб (при виде него у меня даже сердце не ёкнуло — наверное, вконец разбилось, вдребезги), несколько парней, три девушки — одну, Ким, нежно обнимал Джаред, другую, со страшными шрамами на лице — Сэм, третья отрешённым, словно каким-то невидящим взглядом наблюдала за ними. Её боль эхом отозвалась в моей раненой груди. Эту девушку звали Ли Клируотер, школу она закончила в прошлом году и долгое время встречалась с этим самым Сэмом. Мы с Ли никогда не дружили, и я не могла так просто к ней подойти и заговорить. — О, — вдруг сказала Джессика, — посмотрите, по-моему, к банде Сэма Улея присоединился и Квил. — Квил? — удивилась я. — Где? — Вон, — Джесс указала на коротко стриженного парня без привычных очков. Согласна, без очков ему намного лучше. Быть может, мои подружки теперь переключатся на бедного Квила? — Чем этот Сэм их так привлекает? — поддержала подругу Лорин. — Они даже Ким перетянули к себе. Она стала какой-то странной, не хочет с нами общаться. Как будто что-то скрывает. — Джуди тоже стала странной, — усмехнулась Джесс, — но она не водится с этой компанией. Эй, подруга, прошло твоё сотрясение мозга? — Да-да, я в полном порядке, — отозвалась я. Хорошо, что подруги приписали всё, что происходит со мной, не несчастной любви и вдребезги разбитому сердцу, а простому сотрясению. — Ну, тогда всё о’кей, — обрадовалась Джессика, — мы с Лорин познакомим тебя с парнями из резервации Мака, они классные, правда, Лорин? Лорин в ответ захихикала. Я вздохнула — надо, значит, надо, сама ведь решила пытаться жить дальше без Джейкоба. А вдруг получится? На пляже показались трое незнакомых смуглых парней — наверное, те самые, обещанные Джессикой мальчишки из соседней резервации. Один из них явно предназначался мне. Я невольно сравнила их с Джейкобом, и результат получился явно не в их пользу. Обычные парни, совсем не качки: один тощий и длинный, другой сутулый, третий одет слишком вызывающе. Интересно, который из них мой? Джессика и Лорин приветливо замахали им руками и побежали навстречу. Эти девчонки вечно за всеми бегают. Но променять Джейкоба или Эмбри на этих придурков? Я покачала головой и медленно поплелась вслед за подругами. Краем глаза увидела, что на парней мака устремились взгляды всех квилетов. Может, сделать вид, что я вообще ни при чём? А то ещё заподозрят в дурновкусии. Поздно — Джесс и Лорин машут мне рукой и зовут к себе. Я обречённо побрела навстречу своей новой жизни. Как вдруг Джейкоб очутился рядом со мной. Как он так быстро преодолел расстояние футов в шестьсот* между нами? — Джуди, — сказал он, — ты куда? — А тебе какое дело? — огрызнулась я. Джейкоб удивлённо изогнул густые брови. — Не водись с этими парнями из Мака, — говорил он, — они ничему хорошему тебя не научат. Я обомлела. — Но Джесс и Лорин… — Мне на них абсолютно наплевать, — хмыкнул Джейкоб. — А на меня нет? Что я такое сболтнула — в своём ли я уме? — Джуди, ты… м-м… должна быть с квилетами. — Да? Почему это? — с вызовом спросила я. Джейкоб вздохнул. Отвернулся. Поковырял носком кроссовки влажный песок. — Ну, старейшины говорят, что ты станешь женой одного из нас. Отчего-то в моей груди потеплело. Уж не себя ли он имеет в виду? Я была бы очень даже не против и, пожалуй, простила бы ему интрижку с Беллой. Когда-нибудь. Джессика и Лорин настойчиво звали меня присоединиться к их компании, но мы с Джейкобом нетерпеливо отмахнулись от них. — Откуда старейшины это знают? Я мысленно похвалила себя за то, что мой голос не задрожал. Джейкоб провёл рукой по своим стриженным волосам. — Они всё знают. Знали даже то, что Квил, Эмбри и я… присоединимся к группе Сэма. — Что это за группа такая? — А что говорит об этом твой отец? — Джейкоб ответил вопросом на вопрос. Мой отец был своим в клубе старейшин племени квилетов, но ничего такого мне не рассказывал. — Ничего, — честно ответила я, — кроме того, чтобы я хорошо училась и поступила в колледж. Джейкоб улыбнулся. — Если хочешь, присоединяйся к нам, — предложил он. Я пожала плечом, включая актрису и делая вид, будто раздумываю. — Ладно, я не против, раз там Ким, Квил, Эмбри и ты. Но остальных, если честно, я немного недолюбливаю. Джейкоб широко улыбнулся и положил руку мне на плечо. — Если что, сразу говори, я разберусь с ними сам. Сильнее меня здесь только Сэм. Ну да, я так и согнулась под тяжестью его руки, вольготно лежавшей на моём хрупком плече. Надо будет обо всём подробно расспросить отца. — Всё, ребята, она с нами! — закричал Джейкоб на весь пляж, так, что его услышали обе компании — и квилеты, и мака. Позже я горько пожалела о том, что согласилась. Тусить в одной компании с Джейкобом и не стать его девушкой — это очень мучительно. Я чувствовала, что уподобляюсь Ли — она была без памяти от Сэма, а он и Эмили будто нарочно издевались над ней, выставляя напоказ свою любовь. А Ли почему-то терпела это безобразие… Белла Свон тоже иногда принимала участие в наших посиделках на пляже или у костра, вечно какая-то грустная и отрешённая. У неё был такой вид, словно она одолжение делает, приезжая к нам в Ла-Пуш. А Джейкоб не сводил с неё глаз. И осколки моего сердца обливались ядом крови, а рваная рана в груди расползалась вширь, грозясь захватить всю Вселенную. Джейкоб и эта девчонка будто назло топтались на той части меня, которая ещё жила, но я чувствовала, что и эта часть меня потихоньку умирает. Мне бы уйти из этой компании и никогда больше не возвращаться, да только это было невозможно. Меня словно связали с этими странными людьми какими-то невидимыми нитями, и я не в силах была разорвать эту связь. Иногда я замечала, что Ли догадывается о моих страданиях, но вот насчёт остальных я могла поручиться, что никто из них ничего не заподозрил. И Сэм, и Пол, и Ли, и тем более мои одноклассники относились ко мне хорошо, по-дружески, и всё было бы просто чудесно, если бы эта Свон никогда не приезжала в наши края. А Джейкоб уж слишком явно меня опекал. Конечно, когда рядом не было этой меланхоличной девчонки. Впрочем, как и Сэм Улей, только его опека не зависела от местонахождения Свон. А в школе меня продолжал опекать Тайлер, хотя в этом уже не было необходимости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.