ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дальше размеренная жизнь отдыхающих потекла своим чередом. Власова и Гранин наслаждались отпуском, солнцем, воздухом и природой. Стоит ли говорить, что время в деревне течет иначе, чем в городе. Здесь все спокойно, размеренно. Нет бесконечной гонки друг за другом, в попытке заработать больше денег, обогнать своего соседа. Здесь люди добрее и миролюбивее. И не важно, что дни в общем-то проходят однообразно, по одному и тому же сценарию. Кого это волнует? — Маааам, мне скучно, — в очередной раз завел шарманку Никита. Мальчику здесь совсем не нравилось, но и перечить матери он, естественно не мог. Однако, выносить мозг своим нытьем получалось очень даже неплохо. В какой-то момент, Рита даже пожалела, что согласилась на авантюру Павла. — Никит, займись чем-нибудь, — в очередной раз посоветовала Власова.  — Чем? Тут даже связь не ловит, — как бы в доказательство своих слов парнишка продемонстрировал телефон, где действительно значилась надпись «нет сети». — Можно подумать, что нет других дел, кроме телефона? — укоризненно спросила женщина. — У меня нет, — в том же тоне продолжал сын. — Никит, ты взрослый мальчик, а все в телефоне пропадаешь, — миролюбиво произнесла Власова. Она понимала, что ребенку, выросшему в век гаджетов и интернет-игрушек, довольно сложно проводить время без электронных увлечений. Но так же она понимала, что мир наполнен не только компьютерами и играми, вокруг великое множество других, не менее интересных вещей. — Сходи погуляй, — предложила она самую простую альтернативу. — Одному скучно, — резонно ответил мальчик. — Так познакомься с кем-нибудь. Здесь довольно много детей, как местных, так и приезжих, как мы. — Да ну их, они скучные, — отмахнулся Никита. — Откуда ты знаешь, что она скучные, если ты даже не знаком с ними? — поинтересовалась Власова, внимательно глядя на сына. — Ты ведь и из дома не выходил, можно сказать. — Не знаю, — мальчик пожал плечами. Он действительно не мог понять, почему так решил. — Мне просто так кажется. — Кажется — это не аргумент, — настоятельно заметила Рита. — Тебе стоит выйти и познакомиться с другими ребятами на улице. Если они действительно окажутся для тебя скучными, то это будет грустно, конечно. Но тогда ты сможешь быть точно уверен в этом. — Да, ты права, — не мог не согласиться с матерью Никита. — Я тогда пойду? — Иди, — Рита улыбнулась. Какой же он еще все-таки ребенок, хоть и пытается выдавать себя за взрослого. Вообще, Никита сильно повзрослел после ухода отца. И пусть ему тогда было всего пять, он уже понимал, что теперь отвечает не только за себя, но и за маму. Ведь он мужчина. — Мам, пока, — прокричал мальчишка с порога.

***

— Нет, ну ты знаешь, кто наши новые дачники? — спросила пожилая женщина свою соседку, которая несколько меньше интересовалась деревенскими сплетнями. — Понятия не имею, — честно покачала головой та, но по ее выражению лица было видно, что она была совсем не против узнать. — Милицейские! — радостно произнесла первая. Она искренне радовалась тому, что смогла раньше подруги узнать такую важную для всей деревни новость. — Полицейские, — поправила она собеседницу. — Ой, да какая разница, — отмахнулась та. — По мне, так что милиция, что полиция — одна шайка-лейка. — Ну, не скажи, Михайловна, — покачала головой женщина. — Мне кажется, это вещи разные. А там, кто же знает. — Ты мне лучше скажи, откуда узнала? Они ж пару дней, как приехали. — Да сын их сегодня с моим Митькой игрался. Внучек-то у меня не промах, стал расспрашивать, что да как, кто, мол, откуда. Он пацаненок их и рассказал все. Говорит, что они в какой-то ФАС работают. — В ФЭС они работают, не в ФАС, — в разговор вмешался сидевший все это время молча пожилой мужчина. — Ты-то откуда знаешь? — в одну секунду ополчились на него старушки. — По телевизору видел, — назидательно ответил дедок. — Я уж поболе вашего знаю. — По своему телевизеру ты только цены на водку и мог видеть, — похоже, старушкам окончательно надоела грызня между собой, так что теперь они нашли новую жертву. Впрочем, дедок был даже не против. Ему нравилось подтрунивать над местным населением. Сам-то он был из городских, а сюда иногда приезжал с семьей. — Цены на водку тоже видел. Не нравятся они мне, — не стал спорить дед. — Но и ФЭС тоже видел. — И чего они там делают, в этом своем ФЭС? — не унимались старушки. — Как это что? Всякий уродов ловят, которые наших с вами детей и внуков убивают. — Прямо так они тебе и сказали? — заговорщики спросила та, что назвали Михайловной. — Они сами, конечно, не сказали. Но про них говорили много, — назидательно продолжал говорить дед. — Вот если никто найти убивца не может, то сразу ФЭС за ним отправляют. Они все находят и всех ловят. Говорят, что еще ни разу не ошиблись, всех ловили. — Да ну тебя, сказочник, — махнули рукой бабушки и отвернулись. Кажется, обсуждать сезон посадки огурцов и окучивания картошки, им было несколько интереснее, чем спорить о какой-то там организации в далекой Москве. Но прибытие странных дачников они себе на заметку, конечно, взяли. В жизни-то оно всякое может пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.