ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
К большому счастью, ранение у Павла оказалось не серьезным. Кровотечение довольно быстро остановилось после наложения тугой повязки, даже без швов удалось обойтись. Рита, конечно, ворчала и ругалась, говорила, что он не осторожный и его желание помочь всем вокруг когда-нибудь сведет в могилу их обоих. Но в душе она прекрасно понимала, что молодой человек хотел, как лучше. И если бы они не вмешались, то дело могло закончиться даже убийством. Но ведь даже если головой понимаешь, то внутри все равно остаются переживания за дорого человек. В этот день их больше никто не тревожил, видимо, страдальцы закончились, а все преступления раскрылись сами собой. И это не могло не радовать уставших оперативников, которым полночи не давали нормально спать. Никита с утра куда-то убежал, словно его и не разбудили среди ночи. Власова и Гранин остались наедине друг с другом. Сегодня они весь день решили посвятить друг другу, еще не мешал никто. Для начала они, конечно же выспались, надо же восполнить то, что не удалось доспать ночью. — Ты в порядке? — спросила Рита, осторожно проведя рукой по перебинтованной руке. — Нормально, — Гранин поморщился. Конечно, ему было больно, но мужчина старался не подавать виду. Еще не хватало, чтобы Рита начала переживать заботиться. Это только на работе она такая грозная и суровая, в жизни все иначе. Здесь она добрая, мягкая и нежная, просто женщина, которая дарит любовь дорогому для нее человеку. — Врешь, — с улыбкой ответила Власова. — Не пойман — не вор, — пробурчал в ответ Гранин. Нет, на самом деле он не был таким недовольным, как пытался позиционировать. Но можно же иногда и показать всю боль и страдания этому миру. — Паш, ну ты чего? — женщина провела ладонью по голове мужчины, ее губы коснулись его и слились в поцелуе. — Ничего, — ответил Гранин, когда наконец-то смог прервать поцелуй. — Просто мне нравится, когда ты такая заботливая, спокойная и домашняя. Знаешь, ты совсем другая, не такая, как на работе. — Ты сам знаешь, что с нашей работой иначе не получится, — грустно ответила Маргарита. — Если будет мягкой, то тебя просто сожрут. — Знаю, — с этим мужчина не мог не согласиться. Он прекрасно знал то состояние, когда приходится выдавать себя не за того, кто ты есть на самом деле. Это все для пользы дела. Сначала, конечно, дико не удобно, странно и непривычно, но потом это становится чем-то совершенно обычным и кажется, что иначе просто не бывает. — Давай погуляем сегодня? — Власова решила побыстрее сменить тему, ей не очень хотелось говорить о работе, особенно учитывая тот факт, что до конца отпуска осталось не так много времени. — С удовольствием, — согласился с ней Павел. — Тут места просто шикарные. Я тебе лес покажу. Как и было оговорено, вечером влюбленные отправились на прогулку. Они просто шли по лесу, держась за руки. Здесь было спокойно и тихо, можно было не опасаться чужих людей и посторонних взглядов. Да и плевать им было, если честно. Естественно, местные будут обсуждать, что-то там говорить. Но разве это имеет хоть какое-то значение? Тем более, что здесь они для всех семейная пара, а спрашивать про штамп в паспорте точно никто не станет. — Так здорово, — прошептала Рита, прижимаясь к плечу Павла. — Тихо, спокойно, только деревья шумят и птицы поют. Давно я так не отдыхала. — Да, — не мог не согласиться с ней Гранин. Он тоже любил эти места за их какую-то удивительную силу. Силу, которая дает тебе силы, желание жить и двигаться дальше. Отдыхать где-то вдали от городской суеты просто необходимо. — Давно мы с тобой так хорошо не отдыхали, — тем временем продолжала Маргарита. — Да мы с тобой вообще еще ни разу не отдыхали, — со смехом ответил Паша. — Было бы смешно, если бы не было так грустно, — Рите было не настолько весело, как ее спутнику. Хотя она тоже находила ситуацию несколько забавной. Они еще долго бродили по лесу, слушая пение птиц и наслаждаясь шелестом листьев в кронах деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.