ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Влюбленные вернулись домой только под утро, когда розовый рассвет уже начинал подниматься из-за леса. Всю ночь они не спали и просто бродили по бесчисленным полям и оврагам, наслаждаясь обществом друг друга. Теперь, конечно, обоих клонило в сон. Все же, они уже давно не молоды. Когда они зашли в дом, то старались вести себя как можно тише, но иногда все равно перешептывались и сдавленно смеялись. — Тише, Никиту разбудишь, — прошептала Рита, приложив палец к губам Паши. — Попробую, — пробурчал он, после чего перехватил руку Власовой и поцеловал. — Тише, тебе говорю, — уже серьезнее и чуть громче прошептала она. — Еще не хватало сына разбудить. — Не разбудим, — почему-то Гранин был в этом уверен. Он все крепче прижимал к себе женщину и увлекал ее в спальню. — Он так за день набегается, что потом без задних ног дрыхнет. Пушкой не разбудишь. — Пойду посмотрю, как он, — ответила Маргарита. Она с трудом, но без особого желания выбралась из объятий мужчины и направилась в комнату к сыну. Приоткрыв дверь, она заглянула внутрь. Кровать мальчика была пуста. И не просто пуста, ее даже не расстилали. Получается, парнишка даже не ночевал дома. На мгновение Власова потеряла дар речи, где-то внутри маленьким червячком засел страх. — Рит, пошли, — Гранин на мгновение забыл, что стоит вести себя немножко тише, так что заговорил в полный голос. Он взял женщину за руку и принялся тянуть к себе. — Паш, — тихо прошептала она, прижав руку к груди. — Что? — мужчина моментально понял, что что-то произошло. И им обоим уже не до развлечений и отдыха. — Никита дома не ночевал, — произнесла она уже чуть громче, но голос все еще продолжал предательски дрожать. Взять себя в руки оказалось значительно сложнее, чем это казалось на первый взгляд. — Спокойно, — как можно более уверенно произнес Гранин. Вот только неизвестно, кого он пытался таким образом успокоить — ее или для начала себя. — Они же мальчишки. Может быть, заигрался и остался на ночь у кого-то из друзей. Или шалаш какой-нибудь построили и решили опробовать. Мы и сами в детстве так делали. — Паш, он ушел из дома в футболке и шортах, — продолжала наставить на своем Рита. — Ты не думаешь, что для ночлега в шалаше такая одежда не подходит. Просто холодно. — Значит остался у кого-то, — Павел понимал, что сейчас самое главное — успокоиться. Развести панику они всегда успеют, сложнее потом успокоиться. Да и нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Ему очень хотелось верить, что с мальчиком действительно ничего не случилось. — Только ты можешь так спокойно говорить об этом. Конечно, он же тебе не сын! — в момент взорвалась Маргарита. Ее глаза метали молнии, а в голосе вместе с паникой теперь слышалась злость. — Успокойся, — Паша предпринял еще одну попытку успокоить женщину, еще не хватало, чтобы Рита впала в панику и начала обвинять его во всех смертных грехах. — Ты прекрасно знаешь, что я люблю Никиту, как родного. — Успокойся? Ты просишь меня успокоиться?! — Власова тем временем продолжала нагнетать обстановку. Она в момент вырвалась из крепких рук Гранина и бросилась к выходу. — Если ты не хочешь ничего делать, то я буду искать сына сама. — Рита, стой! — в последний момент Паша успел ее перехватить. Теперь он держал ее крепко, так что возможности вырваться у капитана просто не было, хотя она продолжала предпринимать довольно настойчивые попытки. — Ты сейчас остаешься дома. Не спорь, пожалуйста. Но если Никита вернется, его должен кто-то ждать. А я пойду к его друзьям, знакомым и прочим мальчишкам. Думаю, я найду его довольно быстро. Пока Павел спокойно говорил эти слова, Рита немного успокоилась. Здравый смысл взял верх над минутной паникой, которая охватила ее некоторое время назад. Теперь она снова могла рассуждать и действовать здраво, хотя сердце еще билось в панике. — Хорошо, — произнесла она, глубоко вздохнув. — Спасибо. — Все будет хорошо. Не бойся, — с этими словами Гранин покинул дом, оставив ее в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.