ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Шло время, а Павел все никак не возвращался. Рита уже не находила себе места, она меряла шагами комнату, пытаясь унять дрожь в руках и хоть немного прийти в себя. Получалось плохо, но она верила, что все сложится удачно и Никита вскоре вернется домой. Ей очень хотелось верить Гранину, что мальчик просто заигрался с друзьями и не вернулся домой по такой простой причине. Но где-то внутри ей казалось, что все гораздо хуже. Не мог Никита просто так заиграться с друзьями, он просто не так воспитан. Она всегда учила его, что нужно обязательно предупредить, если задерживаешься или остаешься где-то, ведь она волнуется. И до этого самого дня не было никаких проблем, Никита действительно всегда предупреждал, даже если просто уходил во двор поиграть с друзьями или в магазин за мороженным. Значит что-то случилось. Но с другой стороны, тут и сеть с трудом ловит, как бы он предупредил, если возможностей позвонить не так много? А предупредить как-то иначе он просто не мог. Мог, конечно, оставить им записку, но ведь никто не знает — возвращался ли мальчик домой? Может, весь день и вечер играл с друзьями, а когда решил идти домой, то уже было слишком поздно, пришлось остаться у кого-то. Столько вопросов и никаких ответов. Сердце бешено колотилось в груди, словно пыталось вырваться и отправиться на поиски сына. Просто сидеть и ждать было для Власовой настоящей мукой. Женщина прекрасно понимала, что Павел прав и ей нужно подождать Никиту здесь, он может вернуться в любой момент. Но просто сидеть она не могла, нужно же что-то делать, действовать. Вдруг ему сейчас нужна помощь, а она просто сидит здесь. Власова устало поднялась, держась за край стола. Бессонная ночь и волнение последний часов давали о себе знать. И было это все далеко не в лучшую сторону. Маргарита буквально не находила себе места. Она в любой момент была готова сорваться и сама броситься искать сына, уже не надеясь на Пашу или на кого-то еще. Все же, это только ее ребенок, а значит по-настоящему дорог он только ей. Ведь даже отец мальчика, вероятно, забыл, как выглядит его сын. Дверь распахнулась, на пороге стоял Гранин. Он был один. — Что? — спросила Рита, голос ее снова предательски дрогнул. У женщины уже не было сил взять себя в руки. — Я его не нашел, — тихо выдохнул Павел. — Все видели Никиту только вечером, когда он собирался домой. — Получается, до дома он не дошел? — шепотом спросила Власова, опускаясь на стул. — Да, — скрывать очевидный факт просто не имело никакого смысла, так что Павлу пришлось говорить правду, пусть и такую горькую. — Что будем делать? — все также тихо спросила Рита. — Ты же понимаешь, что он не мог просто так не вернуться домой. У этого была причина. — Была, — не мог не согласиться с ней Гранин. Причина, естественно, была у всего. Но вот только что с этим теперь делать, и где мальчик. — Что будем делать? — словно эхом, не слыша его ответа, повторила Рита. — Мы должны его найти. — Найдем. Я тебе обещаю. — он обнял женщину за плечи и почувствовал ее нервную дрожь. Рите было страшно, да и сам Павел никак не мог успокоиться, ведь сначала он был уверен в том, что с парнишкой ничего страшного не случилось. Но на самом деле все оказалось несколько иначе. — Спасибо, — чуть слышно произнесла она, прижимаясь к его плечу, словно хотела получить какую-то опору, поддержку, ведь больше было не от кого. — Паша, — из коридора послышался чей-то голос. — Да, — ответил Гранин, он не выпустил Риту из своих объятий. — Ты говорил, помощь вам нужна. Мальчонка у вас пропал, — на пороге комнаты стояло несколько мужчин. У некоторых за плечами находились ружья. — Мы тут думаем лес прочесать, вдруг потерялся. — Да, это хорошая идея, — Гранин был несколько удивлен такой отзывчивости местных жителей, он ведь ни слова не говорил, что им нужна помощь. Но сейчас он был очень благодарен местным жителям за то, что они предложили помощь. — Я пойду с вами, — Маргарита резко поднялась. Она не могла оставить сына в беде одного. — Рита, это не очень хорошая идея, — спокойно ответил Павел. — А если Никита вернется, а дома никого нет? Тебе лучше остаться здесь и сообщить Рогозиной. Справишься? — Да, — еще спокойнее ответила женщина. Она понимала, что Гранин прав и сейчас у него более холодный и трезвый ум, он действительно может рассуждать здраво, а вот она дала слабину, не может справиться с чувствами. Конечно, нельзя себя в этом винить, но и ответственных решений лучше не принимать. — Все будет хорошо. Главное верить, — он еще раз приобнял Риту за плечи, а потом вышел из дома вместе с местными жителями, которых на улице оказалось еще больше. Кажется, добрая половина деревни собралась искать пропавшего мальчика. И это вселяло надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.