ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
К счастью, Рогозина отреагировала довольно быстро, уже после звонка Риты она отправила в деревню Круглова, а ФЭС стали усиленно заниматься поисками мальчика. Правда, ничем толком помочь они не могли, ведь телефоны в лесу все равно не ловили, так что пробить местонахождение было просто невозможно. Трупа, к огромному облегчению, тоже не было, так что Антонова могла отдыхать. Хотелось верить в то, что на этом деле ей придется отдыхать и дальше. Николай Петрович приехал в деревушку ближе к вечеру, когда мужчины уже вернулись из леса. Вернулись, к сожалению, ни с чем. За весь день им не удалось обнаружить никаких следов пребывания ребенка. Поиски было решено продолжить на следующий день, с рассветом. Возможно, удастся привлечь кинолога с собакой, тогда поиски пойдут быстрее. Правда, след взять будет уже сложнее, времени прошло не мало. Но вариантов пока все равно было не так много. Припарковав машину, Круглов вошел в дом, где его встретила тишина. Кажется, и нет никакого, но раз калитка не заперта, и дверь настежь, то в доме явно кто-то был. Сначала майор для приличия постучался, но ему никто не ответил. Тогда он прошел в комнату. — Хозяева, — позвал Николай, осматривая помещение. Нет, не могли они уйти и не закрыть дверь или хотя бы калитку, чтобы никто чужой на участок не вошел. Конечно, они сейчас очень ждут помощи, но чужих людей остерегаться стоит. — Тише, Николай Петрович, — из комнаты вышел Гранин. На лице мужчины читалась тревога и усталость. Павел говорил громким шепотом. — Ты чего шепчешь? — Круглов не заметил, как и сам перешел на шепот. Ох уж эта странная солидарность. — Рита только что заснула, — коротко пояснил он, выходя на кухню и прикрывая за собой дверь. Потом продолжил уже нормальной громкостью: — Мы гуляли всю ночь, думали, что Никита парень самостоятельный и с ним ничего не случится. А тут вон как оказалось. Круглов кивнул, понимая и разделяя переживания капитана. У него не было детей, но зато ему часто приходилось сталкиваться с похищением или даже гибелью детей и с горем, которое переживают родители, соответственно. — Мне все равно придется с ней поговорить, — как бы невзначай заметил он, когда понял, что пауза в разговоре затянулась. — Но завтра. И еще, нужно будет допросить жителей деревни. Вдруг кто-то видел или слышал что-то подозрительное. Ты этим еще не занимался? — Пока нет, — Павел отрицательно покачал головой. — Не до этого было. Мы сегодня целый день прочесывали лес, все думают, что мальчик ушел туда и заблудился. Сами понимаете, откуда у городского парнишки опыт хождения по лесу. — А местная полиция чем-нибудь занимается? — на всякий случай поинтересовался Круглов. Хотя, прекрасно понимал, что от местных вряд ли можно ждать помощи в расследовании. Вот жители здесь гораздо более отзывчивые и могут помочь. — Участковый — алкаш, — характеристика была пусть и краткой, но очень точной. — А других полицейских, кроме нас с вами, здесь не наблюдается. — Логично, — кивнул майор. — Ладно, сами справимся. Жаль, что Рогозина только меня отправила. Сам понимаешь, лето, в отпусках многие. — Думаю, Рита завтра к нам присоединится, — спокойно ответил Гранин.В принципе, он и сам думал о том, что Риту стоит подключить к поискам. Конечно, если она сама этого захочет. Заставить он ее не сможет, да и не будет. — Не сможет она спокойно сидеть и ждать, пока Никиту найдут. Сама искать будет больше нас с вами. На следующее утро поиски мальчика были продолжены, но они не принесли никакого ожидаемого результата. Местные жители прочесали практически весь лес, но следов Никиты нигде не было найдено. Круглов и Гранин ходили по участкам, разговаривали с людьми и пытались выяснить куда же пропал мальчик. Вдруг его кто-то видел. Или что-то подозрительное заметил. К ним присоединилась Власова, аргументируя это тем, что ей легче заниматься работой, а не сидеть без дела. Но это все не имело никакого смысла. Ребенок словно сквозь землю провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.