ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Поиски мальчика продолжались еще три дня, но это не принесло никаких результатов. За это время местные жители успели прочесать лес, а Круглов и Гранин опросили всех жителей. Но никто ничего не видел, не знал и помочь ничем не мог. Конечно, им все сочувствовали, старались как-то помочь. Но чем в такой ситуации поможешь? Разве кому-то станет лучше от простого сочувствия? Конечно, не станет. И ребенка это тоже не вернет. Рита очень переживала. Естественно, она старалась держаться, делала вид, что не произошло ничего страшного, а сама едва сдерживала слезы и желание послать все к чертям и бежать. Бежать без оглядки, чтобы стало хоть немного легче. Вот только от проблем не убежать. И от себя сбежать тоже не получится. — Николай Петрович, что будем делать? — спросил Гранин, когда после очередного дня безрезультатных поисков они сидели за столом в домике и подводили неутешительные итоги. Власова в этих собраниях участия не принимала. Вообще, создалось ощущение, что она решила отстраниться буквально от всего вокруг. Если в начале она рвалась искать сына и делать все возможное, то сейчас ей, словно, стало все равно, что будет дальше. — Не знаю, Паш, не знаю, — Круглов пожал плечами. Он выглядел устало. Мужчина тоже переживал за мальчика, пусть и не имел к нему никакого отношения. Ведь это ребенок, просто ребенок, который может быть убит или над ним издеваются похитители. Думать об этом не хотелось, но приходилось. Для оперативной разработки, иначе найти его будет практически невозможно. — Но мы же можем оставить все просто так, — тем временем продолжал Гранин. — Мы просто обязаны найти Никиту. — Найдем, вот только вопрос, когда это случится? — кажется, Николай Петрович, задал этот вопрос сам себе. Он действительно не знал, чем можно помочь и что в очередной раз предпринять. Кажется, следствие окончательно зашло в тупик. — Водолазов надо вызывать, — решил Гранин. Он понимал, что такое предположение может оказаться очень и очень странным. Мужчине и самому не хотелось верить в то, что мальчик утонул. Но больше искать его было просто негде. Проверять нужно все версии, как бы ужасно они не звучали. — Я тоже об этом думал, — в тон ему ответил майор. — Знаешь, Паш, мне очень не хочется верить в то, что Никита утонул. Но, похоже, других вариантов у нас не осталось. Либо похищение, но тогда в этом замешан кто-то из местных. Может, насолили вы кому здесь? — Никому, — уверено ответила Рита. Мужчины так увлеклись разговором, что не заметили, как женщина появилась на пороге. Они не знали, что из разговора услышала капитан, но хотелось верить, что не так много. — Рит, ты чего здесь? — Павел встал, подошел к женщине и положил руки ей на плечи. — Ты, вроде, спать собиралась. — Не могу, — она устало покачала головой. — Я даже примерно не знаю, что с моим сыном, а ты отправляешь меня спать. — Я не отправляю, — попытался оправдаться Гранин. Он вообще был нацелен на мирное решение вопрос. Но Маргариту, кажется, уже понесло. А остановить ее было практически невозможно. — Думаешь, что все так просто? Типа мне все равно и я решила просто отстраниться от поисков? — Рита продолжала наседать на ни в чем неповинного капитана. Она давно высвободилась из его рук и теперь практически кричала. — Да я просто видеть всю эту дурацкую показную заботу не могу. Думаешь, я не понимаю, что им всем плевать? Да всем вокруг плевать. И на меня, и на моего сына. Даже вам всем плевать! Она замолчала, чтобы на короткое время перевести дыхание. Все же, за последнее время случилось много неприятных событий, так что сил Маргарита не доставало. — Мне тоже на вас всех глубоко наплевать. Но я хотя бы не лицемерю. И не показываю, как мне не все равно! — теперь Власова успокоится не скоро. Ей нужно было выговориться, выпустить пар. Она продолжала наступать на Павла, который вжался в угол и ничего не мог поделать с разъяренно женщиной. — Рита, — Круглов неслышно подошел сзади и мягко положил руки женщине на плечи. Но Маргарита только сбросила их и продолжала обвинять мужчин во всех смертных грехах. — Успокойся, — сказал мужчина. Неизвестно, сколько бы еще продолжалась сцена, но в дверь постучали. Павлу удалось вырваться и он отправился открывать. Круглов и Власова остались в комнате вдвоем. К тому времени Рита уже немного остудила свой пыл и могла мыслить более-менее здраво. — Рита, что это было? — мягко спросил Круглов, смотря на женщину. — Я устала, Николай Петрович. Просто устала, — ответила она, не поднимая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.