ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда Павел открыл деверь, то увидел на пороге мужчину. Он был ему смутно знаком, кажется, это один из местных, которые помогали прочесывать лес и искать Никиту. К своему стыду, он совершенно не запоминал лица людей, ему было просто не о этого. Конечно, они с Ритой очень благодарны тем, кто откликнулся, кто стал помогать. Но вот запомнить всех просто невозможно. — Добрый вечер, — коротко поприветствовал Гранин. — Есть какие-то новости? — Боюсь, что не очень хорошие, — покачал головой мужчина. — Знаете, Павел, я даже не знаю с чего начать. — Говорите уже! — где-то внутри появилось нехорошее предчувствие, но Гранин старательно гнал от себя любые дурные мысли. Ему очень хотелось верить, что это какая-то ошибка, а новости, на самом деле, не такие уж и плохие. — В общем. Рыбаки выловили из реки тело ребенка, — выдохнул мужчина. Было видно, что слова даются ему с трудом. Сообщать такую страшную новость всегда неприятно. — Далеко отсюда? — на всякий случай спросил Гранин, прикидывая в уме, как быстрее добраться. А еще ему очень не хотелось, чтобы Власова ехала с ними. Если это действительно Никита, то он потом скажет ей сам. Мужчина просто боялся, что Рита не выдержит такого удара. — Около двух километров вниз по течению, — сообщил мужчина. — Сможете нас проводить? — в голове все еще не родилось ни одного разумного плана, как позвать Николая Петровича, но при этом чтобы Маргарита ничего не заподозрила и осталась дома. — Разумеется, — закивал пришедший. — Тогда одну минуту, я позову своего коллегу, — Павел скрылся за дверями дома. К счастью, когда он вошел, Риты в комнате не было. — Николай Петрович, есть информация. — Нашли мальчика? — Круглов поднялся с места. Кажется, он бы готов отправиться прямо сейчас. — Сложно сказать, — уклончиво начал Гранин. Вываливать здесь и сейчас всю правду не хотелось совершенно. По крайней мере не здесь, где их в любой момент может услышать Риты. — Поехали, — Круглов одним глотком допил остывший чай и быстро поднялся. — Я еду с вами! — безапелляционно заявила Власова. Когда она появилась на пороге комнаты сказать было невозможно. — Рита, может, не стоит? — осторожно предложил Павел, но он прекрасно понимал, что это бесполезно. Да и не мог он ей запретить. Она — мать, а значит она имеет право знать правду, какой бы горькой та не была. — Я поеду! — также уверенно ответила женщина. — Я все слышала. Если это действительно мой сын, то не все ли равно когда узнать правду? Сейчас или через некоторое время? — Поехали, — кивнул Круглов, понимая, что отговорить Маргариту будет просто невозможно. Да и права она была. Кто они такие, чтобы что-то ей запрещать или ограничивать.

***

Когда они подъехали к берегу, то тело ребенка уже вытащили из воды. к счастью, местный участковый оказался на месте происшествия раньше, так что он отогнал зевак подальше. Оставалось верить, что еще не все следы затоптали. Хотя, по правде говоря, найти что-то спустя несколько дней задача практически не реальная. Власова выбежала из машины первой и бросилась к телу. Гранин попытался ее остановить, но безуспешно. Женщина остановилась в нескольких метрах от тела мальчика и словно застыла. Она боялась, очень боялась, что это действительно Никита. Сейчас, издали, Рите было сложно заметить, кто лежит на берегу на самом деле. Но стоит ей сделать еще несколько шагов, и ответ на вопрос станет неизбежным. Павел подошел сзади и взял ее под локоть. — Рит, ты уверена, что это нужно? — осторожно спросил он. — Да, — кивнула Маргарита. — Я должна быть точно уверена. — Пойдем? — не уверено предложил мужчина. — Да, — снова кивок, но только уже менее уверенный. Они подошли к телу, Круглов быстро натянул перчатки и перевернул труп. — Никита, — прошептала Власова, опускаясь на колени. Из глаз женщины бежали слезы. Рита буквально вцепилась в одежду сына. — Никита. — Рита, не надо, — Гранин пытался ее поднять и отвести от тела ребенка, но безрезультатно. Женщина плакала, буквально вцепившись в куртку сына. Теперь сомнений точно не оставалось, это был Никита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.