ID работы: 7218928

Дашь мне номер?

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

Eighteen

Настройки текста
Она выбежала на улицу в майке, не ожидав, что погода подарит ей мурашки по коже от холода. Они заставили Арину пожаться и продолжить свой путь уже не с таким энтузиазмом. Он сразу понял, что девушка направляется к нему, и достал еще одну сигарету. Пока блондинка быстрыми шагами шла к нему, парень трясущимися руками старался поджечь свою сигарету, но ветер не давал ему это сделать. Арина остановилась в пяти метрах. — Я не думаю, что она хочет тебя видеть, — ни капли не робея, она начала диалог, — уже стала очевидна твоя ненадобность рядом с ней. Парень покосился, будто не был уверен, что слова были адресованы ему. Она. Ему не нужно слышать даже ее имя, чтобы ощутить трепет по всему телу. — А я не думаю, что мне стоит слушать какую-то неизвестную, — он нагло вдыхал дым. Арина прищурила глаза. Настойчивость и ехидность не могли ее вывести из себя, как Настю, поэтому она спокойно продолжила: — Если бы она была тебе дорога, ты пришел бы раньше. Она больше недели не встает с кровати. Ты причиняешь ей боль. Не только физический холод окутал девушку, и у нее затряслись зубы. Ветер поднимал ее светлые и короткие волосы, мешавшие ей разглядеть своего собеседника. — А она не сказала, что еще больше боли ей приносит отсутствие меня в сто седьмой квартире? Арина разомкнула губы, но не смогла ничего сказать. Она видела, как Кирилл оценивающе глядел на нее. Ее влажные, синие губы тряслись от холода, лицо побледнело. Кирилл посмотрел на ее рот и робко отвел взгляд. — Я не мог прийти, — с глухим кашлем вырвалось из него. — Молодец, — Арина наклонила голову и улыбнулась. Ее скрещенные руки сжимались, пытаясь согреть тело. Парень снова взглянул на ее тонкое тело, заглянул в светло-голубые глаза. Он покраснел от своих мыслей и от смущения сильно затянулся сигаретой. — Теперь я оставлю тебя наедине со своими проблемами и пойду, — она развернулась на одном носке и пошла в сторону подъезда. Она почувствовала, как по ее спине пробежал его взгляд. — Моя проблема в том, — последовали громкие слова вслед Арине, — что она решение. Блондинка развернулась и опустила руки, поняв, что скрещенные они не помогали. Она подошла ближе, боясь громких звуков и разговора. — Ты, что, опять под чем-то? В ответ последовала очередная ехидная улыбка и много дыма, выдыхаемого прямо в сторону Арины. Она помахала рукой в воздухе, чтобы очистить его от серого испарения табака. Тонкие губы притянулись к ее уху, приостановились и сладко, растянуто прошептали: — Прикинь! Парень выпрямился и облокотился локтем на забор. Арина поежилась уже не от холода, а от непонимания ситуации. Влажный воздух заставлял ее тяжело дышать, вдыхая дым нескончаемой сигареты Кирилла. — Тогда точно иди отсюда, — кончик ее носа задрался вверх от неприятного запаха, и девушка развернулась в направлении к дому. Холодная хватка за запястье потянула ее к себе. Вены запульсировали. Рука, обхватившая ее, вызвала смешанные чувства, но неожиданно где-то в груди стало тепло от прилива адреналина. — Отпусти! — Арине не нравились эти шутки. — Не надо лгать. Она ждет меня, — последовал угрожающий шепот. От страха у Арины расширились глаза. Он до боли сжимал ее руку. Девушка прекрасно понимала, что ее собеседник прав, но не могла смотреть на Настю, убивающуюся из-за него. — Не трогай ее. Твое поведение доведет ее. Сигарета полетела на асфальт и издала тихое «пшш», потухнув в луже. Они смотрели друг другу в глаза. На Аринино лицо упала прядь ее волос, иногда поднимаемая ветром. Он держал ее руку, сжимая до боли, и ждал, когда та попросит отпустить. Ничего подобного от девушки не последовало, и это его раздражало. Это была очередная игра, в которой он не мог выиграть в силу своего терпения. Он смотрел то в правый, то в левый глаз, прищуриваясь. Наконец парень расплылся в бесстыжей улыбке. Арина беспокойно наблюдала за его мимикой, находя в ней что-то ненормальное. — Можешь идти. Я сам справлюсь, — парень медленно отпустил ее, пройдясь по кончикам ее пальцев. Он пошел к подъезду, пока Арина стояла в шоке, чуть приоткрыв рот и потирая запястье. — Еще увидимся, — зеленоволосый растаял в улыбке. Дверь отворилась, и темная лестничная клетка оказалась освещена ярким светом лампы в прихожей. Было тихо, и Кирилл бесшумно вступил в квартиру. У лампы летало какое-то насекомое, казалось, единственное живое в этой квартире. Парень прислушался: за ним шли шаги по лестнице. Он разулся и зашел в до боли знакомую спальню. В ней царила беспокойная тишина и желтого цвета атмосфера. Кирилл быстро окинул всю комнату глазами, чувствуя запах сигарет. Стены давили на него, зеленоволосый ощущал себя в гробу, и окно — единственное спасение, может, поэтому оно так манило его? Слишком много видели эти стены, и теперь Бледный чувствовал дискомфорт, находясь в квартире. Он наконец-то посмотрел на кровать: закутавшись в белое пуховое одеяло, Настя шокировано смотрела на музыканта, опираясь на стену. Она приоткрыла рот и задрала брови, сморщив лоб. Через секунду она прикрыла ладонью искривленные губы и издала тихий, тревожный стон. Кирилл стоял в дверях и услышал, как в квартиру зашла Арина. Блондинка остановилась, не осмелившись мешать. — Я тогда ушел, — начал парень. От первых звуков из его губ у нее покраснели глаза. — Я потерялся, я запутался, — продолжал он, немного размахивая руками. Кирилл громко выдохнул и подошел к окну. — Я ушел в себя, — Бледный наблюдал за фонарем через окно, — а там встретил тебя. Почувствовал твой запах, эти цветы… Каких цветов это запах? — он усмехнулся, — Я ощутил твои прикосновения, твои волосы, твое «уходи», которое означает на самом деле: «останься, останься, останься, умоляю». Настя истерично сжала кулак, впившись ногтями в ладонь. — Сирень, — прошептала она, мягко улыбнувшись. Кирилла будто ударило током. В голове заметалась куча упреков: «Точно, точно! Идиот, как ты не понял!» — Когда тебя нет рядом, я боюсь, что шагну раньше, чем придет поезд, упав на безжизненные рельсы. «Господи, он сильно пьян» — Арина наблюдала за парнем из коридора, оставаясь незамеченной. Она была права, смена температур и сигареты дали алкоголю в крови Кирилла действовать. Солист пошатнулся и положил руку на комод. Его речь начала заплетаться, взгляд судорожно заметался. — Знаешь, я вообще-то атеист… Но ты богиня… «Черт, лучше бы я этого не слышала» — Арина поморщилась. Она следила за его тонкими руками, через которые четко просматривались вены. Его стан еле-еле качался из стороны в сторону. Настя не издавала ни звука, прикрывшись одеялом. Арина собрала сумку в коридоре и еще раз взглянула в спальню. Бледный упорно смотрел на нее, но в его взгляде не было ожидания ее исчезновения из квартиры. Наоборот, он с жадной тоской рассматривал ее. Девушка заправила прядь волос за ухо и помахала Кириллу. Тот вопросительно наклонил голову и растянулся в характерной лишь для него улыбке. Блондинка тихо развернулась к двери и открыла ее. Какие-то внутренние силы заставили ее обернуться напоследок, и она вновь встретилась с загадочным взглядом Кирилла. Она улыбнулась ему. Входная дверь захлопнулась, в сто седьмой квартире осталось две души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.