ID работы: 7218928

Дашь мне номер?

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

Twenty three

Настройки текста
— Нет, ты могла хотя бы написать или предупредить? — блондинка нервно расхаживала по кухне, — Ты меня напрягаешь в последнее время. Ты жутко изменилась. Настя сидела за столом и покосилась направо, в сторону Кирилла, ведь это он виноват в ее неожиданном изменении. Бледный важно встал из-за стола, будто собирался сказать тост, но ни повода, ни алкоголя не было. — Аринчик, успокойся. Блондинка повернулась и округленными глазами заглянула в его, будто спрашивала: «Серьезно?». — Не называй меня… — Арин, правда, в этом ничего страшного нет, — Настя встряла в разговор, понимая, что после последней встречи парня и девушки у обоих остался неприятный осадок, и сейчас все могло обостриться. Подруга Андреевой поправила свои короткие волосы и подошла к окну. Ее взгляд приковали желтеющие листья, напоминающие о неизбежном и скором приближении осени. — Ты когда к родителям? — прошептала Арина. «Черт» Андреева уперлась локтями на стол и закрыла ладонями лицо. Она знала, что рано или поздно ей нужно будет сделать это, съездить домой, в Екатеринбург, но сейчас она была слишком сильно погружена в другие мысли. Тревожность и неизбежность ответственности стояли прямо над ее душой. Девушка резко открыла лицо и уперто посмотрела на Арину. — Почему я вообще оправдываюсь перед тобой?! Ее подруга явно не ожидала такого поворота в диалоге и приподняла одну бровь. Она медленно, с нахальностью кошки подошла к столу и положила на него две ладони, наклонившись к лицу Андреевой. — Кто еще даст тебе хорошенький пинок, чтобы ты наконец начала заниматься делами? Как же институт? Все? Будем кочевать по странам с рок группой? — она указала на Кирилла. Бледный подавился глотком воды. Настя перевела на него взгляд, ощущая накаленность обстановки. Она понимала, что Арина была права, но не могла высказаться против музыканта. Она нахмурила брови, будто не понимала, о чем говорит подруга. — Я… — Я, я! — передразнила ее Арина, разводя руками. Кирилл матернулся в рифму. На него упало два грозных взгляда. Арина резко повернулась обратно к Насте с вопросом в глазах. Зрачки Андреевой забегали. Она чувствовала, что не должна отчитываться перед подругой, но понимала, что та слишком сильно за нее переживает. Равнодушие к ее заботе было бы самым бесчеловечным, что могла бы позволить себе Настя. Она в растерянности хрустела суставами пальцев и старалась не смотреть в глаза блондинки. Девушка металась из стороны в сторону, придумывая отговорку. — Завтра отыграют концерт, и тогда уже поеду к родителям, — она посмотрела на Арину щенячьим взглядом. Блондинка скривила губы в странной ухмылке, означающей «опять выкрутилась», и развернулась к Кириллу. Она скрестила руки, будто ждала от парня объяснений, каких, он не понял. — Вот вас жизнь помотает…- Арина прошептала, прищурив глаза. Кирилл жмурился на белом свету из окна, делая вид, что не слышал слов девушки. Он улыбнулся и с нахальным видом повернулся к ней. От одного взгляда зеленоволосого Арина, казалось, покачнулась. Кирилл увидел ее смятение, он очень хорошо чувствовал волнение девушек, и подошел к ней ближе. Бледный встал напротив и наклонился к ее уху так близко, что та услышала его дыхание. Арина покраснела, ее пугали действия парня, смущали, но ввиду своей гордости и настойчивости девушка оставалась стоять, не двигаясь. — Завтра нас помотает празднование нашего самого большого сольного концерта, — он выпрямился, — на которое ты приглашена. Настя неподвижно сидела за столом, наблюдая за Кириллом, прищурив глаза. Она все еще надеялась, что тот сможет наладить отношения с Ариной, считавшей музыканта ужасной кандидатурой в качестве парня подруги. Арина покосилась и, кажется, первый раз смогла так долго смотреть в зрачки Бледного. Она резко развернулась к Насте и усмехнулась. — Вы серьезно? — она размахивала руками, — Думаете, я пойду на сомнительную вечеринку… с ним?! — блондинка указала на Бледного. Настя залилась смехом. — С ним и его компанией? Извините, но нет, спасибо! — она взяла свою сумку со стола и как обычно резкими движениями направилась к выходу. Кирилл тоже начал тихо смеяться, анализируя ситуацию. Арина обулась и резкими, громкими и привлекающими к себе движениями одевалась. Настя взглянула на Кирилла, пожимавшего плечами. Девушка встала и медленно поплелась к подруге. Та не обращала на нее внимания и продолжала одеваться под чутким надзором Андреевой. Настя положила руку на ее плечо и наклонила вбок голову. — Слушай, ну чего тебе стоит? Чего тебе стоит пойти завтра с нами, развлечься, наладить отношения с… Арина резко убрала руку Насти с плеча и грозно посмотрела. Она нахмурила брови. Ее глаза бегали, смотря то в один, то в другой зрачок Андреевой. Она непонимающе улыбнулась. — Настя! Мне кажется, ты ошиблась. Я уже многое узнала, ты знаешь что-нибудь о его прошлом? — громко шептала она. Шатенка закатила глаза. — Когда ты успела навести на него справки? Скажи еще, что он вор, убийца, скрывается от полиции…- устало протянула Настя, показывая, как ей надоел этот разговор. — Нет, но на наркоучете он стоял! — Арина разводила руками, периодически косившись на дверь на кухню, надеясь, что оттуда не появится Кирилл. Настя сделала круглые глаза и как можно правдоподобнее попыталась передать свое удивление. — Это бред! Арина, прошу. Ты близкий для меня человек, он тоже… Блондинка тяжело выдохнула и засунула руки в карманы легкой куртки. Она будто собиралась с силами, чтобы что-то сказать. — Мне звонил Макс. Настя сразу же выпрямилась и нахмурилась, когда услышала это имя. Она повернулась на закрытую дверь кухни и, убедившись, что она не открывается, повернулась обратно. — Макс? — она недовольно прошептала. — Он сказал, что ты ушла к ненормальному музыканту…- Арина недоговорила. — Что? Он попросил тебя сделать так, чтобы я вернулась?! Пусть примет к сведению, что я давно его не люблю. И пусть даже не думает больше влезать в мою жизнь, — ее тон стал громче к концу монолога, странно, что Кирилл не вышел. — Он по-прежнему любит тебя, — тихо добавила Арина. Лицо Насти залилось красной краской. — Он сказал мне, что я просто ушла к знаменитому музыканту. Могу ли я общаться с ним после этого? Настала тишина. Насте было неприятно осознавать, что Макс нашел в себе силы звонить ее подруге. «Неудивительно, что ее отношение к Кириллу не может поменяться. Что он еще ей мог наплести?» Арина жалостливо посмотрела в глаза подруги. Она положила руку на дверную ручку. — Но это не значит, что это Макс повлиял на мое отношение к… — Арин, — перебила ее Настя, — прошу… Блондинка развернулась к ней полностью. Она озадаченно оглядела коридор, лишь бы не встречаться со взглядом Насти и положила руку на затылок. — Во сколько завтра? — спросила Арина, по прежнему не смотря на Андрееву. Обе растянулись в самой искренней улыбке.

***

Экран телефона осветил голубо-зеленым цветом сонное лицо и показал на часах три ночи. Парень потер закрытые веки и положил гаджет на тумбу. За окном пела одна назойливая птица, хотя еще было рано для рассвета. Лежа в кровати, оба не могли уснуть. Кирилл приобнял девушку за талию и прижал поближе к себе. От этих движений у нее екнуло в сердце. Она повернулась и такими же сонными глазами посмотрела в его. Она положила свою ладонь на его щеку и провела по скулам, по родинке. Ее пальцы словно игрались касаниями по его коже. — Не можешь уснуть перед концертом? — Настя смотрела на его закрытые веки. Кирилл не открывал глаза и медленно улыбнулся. — Не могу уснуть, потому что не понимаю, как мы смогли достичь столького за такое малое время, — он привстал и облокотился на стену, — это наш самый большой концерт, сколько тысяч человек там будет! Кирилл продолжал медленно водить рукой по ее талии. — Ты пришла в тот момент, когда я почти отчаялся. Я сам чуть ли не потушил этот огонь внутри себя, а ты подлила керосина. Настя воодушевленно смотрела на него, улыбаясь. Ей нравились такие романтические приступы одинокой души рок музыканта, которая в себе хранила столько секретов, прячась за черствым образом. В голову к девушке подкрались тревожные мысли, ее накрыло какое-то нелепое отчаяние, и улыбка сошла. Она опустила взгляд, будто стыдясь вопроса. — Ты сказал… «Не отпускай, если я захочу уйти… Если я захочу, знай, я вру…» Она вопросительно подняла глаза и увидела, как и Кирилл перестал улыбаться. Он убрал свою руку с ее талии и отвернулся. Из его губ тихо вырвалось: — Не знаю, я нес какой-то бред. Он не хотел об этом говорить, и Настя это понимала. — Ты хочешь сказать, что никогда не покинешь меня? — она не хотела навязываться, но невольно делала это. Бледный тяжело выдохнул горячий воздух и повернулся, оставшись в положении лежа на спине. — В этой жизни гарантирована только смерть. Настя тревожно смотрела на него, ожидая, что тот откроет глаза. Но этого не случилось. Девушка отвернулась к стене и свернулась комочком. Ее обняли холодные руки, которые полминуты назад пылали жаром. — Я обязан тебе за свою музыку. Я обязан тебе за все, что сейчас у меня есть. Я обязан тебе за группу «Пошлая Молли». У Насти на глазах выступили слезы. Она понимала, что ей будет очень тяжело с ним. — Я не могу вспомнить ни одной минуты своей жизни, когда я не думал, что все катится к чертям. А потом я случайно вышел покурить на задний двор. А там уже курила девушка с красной от пощечины щекой. Слеза сейчас стекала как раз по той щеке. Настя улыбнулась и вытерла каплю. Она сказала в стену, не поворачиваясь к Кириллу: — Ты все же тогда увидел мою красную щеку? Я хотела ее скрыть. — Я тогда разглядел все твои черты. И запомнил их навсегда. Я вернулся в гримерку и написал партию на гитаре. А потом дверь в комнату с грохотом отворилась. Я увидел тебя и понял, что напишу не одну партию и не одну песню той ночью. Слова так мягко заливали уши Насти, что уже было непонятно, от горя она плакала или от счастья. Ей доносило блаженство быть чьим-то вдохновением. — От кого была та пощечина? — вдруг решился спросить музыкант. Настя помолчала, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — От какого-то придурка из бара. Но я бы не оказалась в тот вечер на заднем дворе клуба, если бы не получила от него пощечину. Казалось, Кирилл не придавал уже значения той ситуации, но сейчас он задумался, как его самого отчаяние и разочарование принесли на задний двор именно в то время. Оба страдали по своим глупым проблемам, и именно они свели их вместе. Именно угнетающие мысли заставили Кирилла выйти курить, именно такие же мысли привели Настю в темный двор. — Свой номер ты мне так до сих пор и не оставила…- прохрипел Кирилл. Она смотрела в серую стену и улыбалась, ощущая соленый привкус слез на губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.