ID работы: 7218974

Гений без чакры

Джен
NC-17
В процессе
344
sasailalky гамма
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 132 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 20. Хроники конохи ч.2. Зубки-бубки-язычок

Настройки текста
Примечания:

Ощущается как монополия Всепрощающая моя боль, и я Не любим, но как будто зависим И всё падаю в диско-элизиум

​​pyrokinesis- disco elysium

Я стояла всматриваясь в темные глаза, гения клана Нара и не могла найти хоть какое-то отражение радости. Казалось, что спустя столько лет, Шикамару не соскучился. Даже немного обидно. Ведь я была рада услышать его голос. Смеркалось. Вдали, за бюстами Хокаге, аж около горизонта висели грузные темные тучи, которые в последних лучах дня казались темно-фиолетовыми на фоне алого неба. Низко висел такой же алый полумесяц. Виднелись первые звезды. Летний воздух отдавал многочасовым солнцем, пылью и людьми. Почему людьми? Да потому что от них исходит определенный запах. Города пропахли равнодушием, гнилью и страхом. Не только Коноха, но и все остальные деревни. Это не просто красива аллегория, на известные искушенным читателям мегаполисы. Этот запах преследует каждого, кто вынужден быть самым бесполезным звеном, а все знают из книг, что нет никого бесполезней младшего менеджера. Люди слишком сильно стали зависеть от денег, сделали их смыслом своей жизни. А вот солдаты, живут призрачной надеждой на почет и славу. А смерть - это дело военного романиста, один из самых действенных способов обратить на себя внимание пресыщенной публики. А пока все вокруг отвлекаются на зрелище, никому нет дела до обвинений в сторону Каге: в высоком уровне инфляции, плохих условиях для проживания сирот (коих в скрытых деревнях не мало, т.к. много солдат погибает, но почему-то никто это не несет в массы) совершенно не развитая система образования и проблемы с документами, нехватка кадров, отсутствие экономики как таковой, а все чем могут манипулировать лидеры деревни это менструальным циклом Тсунаде. Да, вам не послышалось, я говорю, про месячные у самой пятой и что вы мне сделаете? Сейчас находясь в столь дерьмовом положении мне уже совершенно наплевать, стану ли я пробираться или местной сумасшедшей. - Выглядишь...странно, - заключил мой старый друг, - и снова нашла приключения на свою задницу... -Да, совсем не изменился, - заключила я, отметив про себя, что несмотря на скверный характер, Шикамару очень вырос, голос стал грубее и ниже, лицо вытянулось. Острые скулы подчеркивали разрез глаз, темные волосы, все так же были собраны на затылке. Ещё немного и он будет красавчиком, отметила я про себя, и тут же вспомнила, почему мы с ним не ладили, - я думала спустя столько времени услышать что-то кроме издевки. - Что заслуживаешь, то и получаешь, - хмыкнул тот, - могла бы и поблагодарить, за спасение твоей шкуры от фанаток, кстати не думал, что ты у нас по девушкам. Мое лицо залилось краской, не то, чтобы меня смущал факт симпатии к девушке, я считаю девушек произведением искусства, но то, в какой форме это преподнес Шикамару, меня пугал тем, что я не испытываю влечения к ним, и уж тем более я не уверенна в том, насколько тут толерантное общество. - Н-нет, это не то, что ты подумал, - стала отходить и отнекиваться я, выставляя руки вперед, будто бы защищаясь. Но парень быстро понял, в чем тут дело. - Так вот оно что, я помню наш разговор в кафе, ты так и не сказала, кто тебе нравится, - театрально, задумался Нара, - дело было в том, что тебе нравились девочки... - Та нет, все не так, как ты думаешь, - попыталась объясниться, я но меня кто-то толкнул сзади и я благополучно, упала в ручки этого изверга, который то и дело, пытается меня подколоть. - О, теперь решила доказать, что это нет так, - ухмыльнулся парень, после чего вернул меня в исходное положение, - пойдем, я думаю можно найти более уютное место для разговоров, ко всему прочему нас уже ждут. Я, все ещё чувствуя осадок после диалога, просто шла молча прикрыв лицо одной рукой. Мы шли шумной улицей молча. Я не знала что сказать, а Шикамару слегка ухмылялся. - 1:0 сучонок, - пробубнила я, а после услыхала смешок. Но я ещё отыграюсь, ох как отыграюсь. За личностными мечтаниями, о том, как я смогу уделать этот надоедливый, высокомерный ананас, мы прошли рыночную улицу и попали к крыльцу дома на несколько квартир, где нас уже ожидали Какаши и Сай. Дом казался чем-то обычным, потертые стены, деревянные подпорки, в которых виднелись затертые граффити и сколы. Дверь, казалось, была сделана из дсп, совсем тонкая, и хлипкая. Задвинутые шторы на окнах из-за чего нельзя было увидеть, что твориться внутри. Казалось, дом был в 3 этажа, но из-за надстроек он поднимался ещё на два вверх. Парня стояли опираясь на ограждения около крыльца и о чем-то беседовали, когда мы подошли их разговор закончился и ребята обратили свой взор к нам: - Вы задержались, - проговорил копирующий ниндзя. - Кира никак не могла отлипнуть от своих поклонниц, - ну да, издевки продолжаются, - я старался уговорить её как мог, но кто ж знал, что тут такое зерно взращено. У парней округлились глаза. - Мудень, - кинула я, и закатила глаза, - я не лесбиянка, но даже если бы и была, это не касается никого, кроме меня. - Как агрессивно, - немного растерянно улыбнулся Сай. Он вытянулся, но в целом не изменился, кожа все ещё бледная, лицо все ещё раздражает. - Кира, я хотел с тобой поговорить, - привлек мое внимание учитель,- недавно нам пришла телеграмма из Суны, от некоего магазина, там было указано твое имя и старый адрес. - Так, - я немного напряглась, не помню чтоб в Суне у меня были друзья, - и что с того, может рассылка, спам. На меня снова посмотрели как на умалишенною, мне кажется я скоро привыкну к этому и в итоге перестану замечать вообще подобное. - Само письмо мы не открывали, - немного замявшись от моих слов продолжил Хатаке, - но могу сказать, что к нему была приложена круглая сумма, потому это нужно будет снова обсудить с Хокаге, - парень скрестил руки на груди и оперся о здание, - завтра я отведу тебя к ней. - Деньги? - удивительно, выглядит так, будто меня очень хотят подставить, - я не помню, чтоб я имела дела с кем-то из Суны, маловероятно. Погода начинала портиться, грозовые тучи, которые при встрече с Шикамару были где-то около горизонта, стали подкрадываться все ближе, алый горизонт залило темно синими чернилами, а звезды и месяц стали главными светилами небесной сферы. Поднялся ветер, по коже стала скрести пыль и песок. Они забивались в поры, одежду, становилось тяжело дышать. - Давайте зайдем, - проговорил ниндзя, - переждете непогоду, все равно давно не виделись. - К сожалению, у меня есть ещё дела, - как всегда безразлично проговорил Сай, - но я надеюсь поговорить ещё с тобой, о твоих женщинах Кира. - Я же говорила что...- договорить мне не дали, бледный чёрт очень быстро растворился, однако мне на мгновение показалось, что я даже смогла заметить улыбку у него, пусть и на мгновение. Она даже показалась мне искренней. - А что насчёт вас? - обратился Какаши ко мне и Шикамару. - Мне оставаться негде, потому грех не воспользоваться возможностью, - возможно холодно, но все же правдиво ответила я. - А мне просто делать нечего, да и интересно узнать, что с тобой случилось за это время. Послышался топот. Я обернулась на источник шума и увидела Сакуру. Прошло приличное количество времени, интересно, что же она делала с теми девушками все время, мм? Ну да, пошутить сейчас об этом - упасть в грязь лицом, а учитывая что она меня выручила, стоит её поблагодарить. - Я еле смогла их отправить домой, - вздохнула девушка, - они были уверенны, что Кира парень из слухов, вот же глупость. - Пройдемте, господа, - пригласил нас войти Хатаке, -продолжим внутри.

***

В доме у учителя было тепло, хоть и весьма скромно, небольшая кухонька в зеленых оттенках, небольшие стеллажи с книгами недетского содержания, стены были пусты, хотя зачастую там у людей весят фотографии. По среди гостиной располагался котацу, немного поодаль стоял диван, который мне казался самым мягким из всех, что я видела в последнее время, потому мой взгляд был прикован только у нему. Потому как только обувь была снята, а котацу заполнен закусками и саке, я сразу обомлела на этом диване. Опрокинув пару рюмочек я успела узнать кучу сплетней о всем происходящем в Конохе, это были совсем бытовые разговоры, но от них было очень приятно на душе. Какаши сидел напротив меня за котацу, Нара справа на полу, а Харуно расположилась со мной да диване. - Кира, - обратилась ко мне Сакура, - так и все же, тебя не было столько времени, скажи, я сильно изменилась? Девушка встала на носочки и покрутилась, её платьице немного задиралось, но ничего пошлого в этом не просматривалось. Это казалось чем-то естественным. - Ты бы была поаккуратней с Кирой, - снова начал меня задевать Шикамару, - ты сама видела, она флиртует с девушками прикидываясь парнем. Нара зевнул и опрокинул рюмочку. Куноичи округлила глаза и уставилась на меня, ожидая каких-то комментариев. - Вот ведь, - тихо вздохнула я, - Сакура, ты выглядишь чудно, я считаю, но меня девушки не интересуют. Я восхищаюсь девушками, но меня они не возбуждают, что ли. Какаши поперхнулся. - Однако, мне интересно, - обращаясь к ней же, - что за парень из слухов? Сакура вопросительно посмотрела на меня: - Ты не слышала? Говорят, что недавно в окрестностях страны огня видели безумно красивого парня, с длинными пепельного цвета волосами и такими же глазами.Он ходил в сопровождении светловолосого господина и господина в маске. Последний раз его видели в купальнях соседнего города. О, даже зарисовка есть. Девушка достала из сумочки смятую бумажку, где был изображен андрогинный человек, он был одет в синее кимоно, взгляд был устремлен никуда, будто он был слепым, а на руках, шее и лице виднелись раны. Это безумно напоминало меня, когда мы с парнями из Акацки заходили в гостевой двор. Резко нахлынули воспоминания, о том вечере. И об Тоби. - Херов абъюзер, - выругалась я, вспоминая все, что произошло. - Что? - спросил Нара. - Я не считаю этого человека красивым, - отвернулась я, отдав бумажку растерянной девушке - слишком никакой. - Потому что не девушка? - который раз подколол Шикамару, откинувшись на руки, приняв наиболее непринужденную позу. "заебешь" - пронеслось у меня в голове. И я решила, чтоб уж совсем пресечь всевозможные шутки, сделать что-то ошеломляющее. Скорее всего, подобная мысль пришла ко мне из-за количества выпитого, но это все равно для меня ничего не будет значить. Какаши в это время занимался посудой, а Сакура встала, чтоб отойти в уборную, казалось бы идеальное время. Я сползла на пол, поближе к парню. Он провожал девушку взглядом. - Хей, Нара, - обратилась я к нему и приблизилась к его уху. Мои руки аккуратно легли ему на плечи. - Ты правда веришь, - рука скользнула вдоль шеи, а он сидел в ступоре, - что меня привлекают женщины? Было слышно как прерывисто он вздохнул. Я запустила руки в его волосы снимая резинку. Копна волос упала ему на плечи. - Или тебе просто нравится издеваться надо мной, - моя рука скользнула вдоль торса, - тогда почему же ты сейчас не издеваешься? Я повернула его лицо к своему. Мы были безумно близко, казалось, что наши губы в миллиметре от прикосновения. - А правда в том, что ты маленький извращенец, - я резко отстранилась от него, слегка толкнув в грудь. Шикамару сидел в полном ступоре, его лицо выражало одновременно целый калейдоскопом эмоций. Не скажу, что меня это не смутило, но это самый действенный способ кого-то тут успокоить. Я плюхнулась на кровать предварительно схватить с стола какой-то шашлычок на шпажке (безумно вкусная вещь, скажу я вам), и запрокинув голову назад просто рассматривала небольшие трещинки в потолке. - Таак, ребятки, уже поздновато, потому я буду идти домой, - девушка слегка потянулась, будто хотела спать. - Да, - немного в замешательстве все так же смотря в одну точку проговорил Нара, - нужно идти. - Кира, -обратился ко мне Какаши, - оставайся тут, как я помню идти тебе некуда, а завтра встреча с пятой. Можешь поспать на диване. "Я уж думала и не предложит" - пронеслось в голове. Мы провожали ребят, Сакура обняла меня на прощанье, а Шикамару даже не попрощался со мной. Однако его горящие уши выдавали его. После того, как дверь за ребятами закрылась мы вернулись с Какаши обратно. Слово за слово, история за историей, рюмочка за рюмочкой, время подошло к весьма позднему и нами было принято решение ложиться баиньки. Перед тем как лечь, Хатаке любезно дал мне полотенце и разрешил принять у него душ. Зайдя, я ощутила запах кокоса и бамбука, очевидно шампунь и мыло имели именно эти экстракты. Раздевшись я смогла наконец-то ощутить теплую воду. Это похоже на блаженство, когда горячая вода раскрывает поры, тело дышит. Но когда ты немного подвыпивший, степень опьянения повышается, то же случилось и со мной. Голова кружиться, я становлюсь неуклюжей, но повезло, что я смогла справиться с таким сложным заданием и помыла себе голову без увечий. Мои раны все ещё не затянулись окончательно, где-то щипет, где-то нет, но в целом я в порядке, только зрение все ещё подводит. Выйдя из ванны я надела одежду, любезно оставленной учителем, и легла на полюбившийся мне диван. Ярко сверкали молнии, потому вся комната будто заливалась серебряным светом, ветер бил во стеклам, раскаты грома, казалось убаюкивали. Всегда любила такую погоду. - Мяягко, - протянула я, но нащупала письмо внизу. Точно, кто-то из Суны, я встала и включила свет. Открыв письмо я была удивлена, ведь я совсем забыла об этом всем. Сказано было следующее: Добрый вечер, госпожа. Возможно я пишу эта письмо в пустоту, но очень хотелось бы получить ответ. Несколько лет назад вы приходили ко мне в лавку, и искали того, кто может изготовить оружие. Помниться, вы говорили, что зайдете, но более я вас не видел, хотя и очень хотел. Ваши перчатки очень помогли нашему бизнесу, потому я хочу отблагодарить вас и согласиться на ваши условия. Эти деньги то, что вы заработали за это время. Надеюсь на скорую встречу, дабы выполнить вторую часть условий. С уважением, Младший мастер Га. Я тихонько присвистнула. - Ух, тот малец, - я запрокинула голову и прикрыла глаза письмом, - как интересно, я и забыла совсем. Походу жизнь не так уж и зла, как кажется. Я уже успела обрадоваться, укутавшись в одеяло. Внезапно свет из окна загородил силуэт: - Ай, ай, Кира-тян снова выпивала... Я испугано вжалась в кровать. Пытаясь рассмотреть вечернего гостя. Либо меня разыгрывают, либо кто-то следит за мной. Но вспомнилась мне эта глупая манера речи. Укутавшись в одеяло я собрала всю волю в кулак и рявкнула: - Что тебе нужно на этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.