ID работы: 7219211

Победитель получает всё

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Русская литература или "Судьба-злодейка"

Настройки текста
Примечания:
      Рома проснулся рано утром и сразу покинул спальню, чтобы своей вознёй не разбудить парней, которые наверняка видели десятый сон.       Умывшись и одевшись, он пошёл в Большой Зал, чтобы позавтракать и подготовиться к первому учебному дню. Нельзя сказать, что Рома очень любил учиться, но ему было очень интересно посмотреть, как же учат магии в другой школе.       Зайдя в Большой Зал, он увидел сидящими за столом таких же жаворонков. Утро было достаточно солнечным и теплым, если верить волшебному потолку, который отражал погоду за окном.       Сев за стол своего факультета, он приступил к жаренным яйцам и бекону, так приятно благоухающему на весь Зал. Но спокойного завтрака сегодня у Зобнина точно не намечалось, потому что как только он увлёкся едой, к нему подсел человек в сером свитере и зелёным галстуком. Даже не поднимая взгляда, Рома понял, кто сел напротив него.       — Твой стол в другой стороне, — пробубнил Зобнин, смотря в свою тарелку.       — Завтракать можно где угодно, ты разве не знал? Или в вашей школе в России всё было настолько строго? — будничным тоном произнёс Кутепов, накладывая себе в тарелку овсянку.       — Что ты вообще привязался ко мне с моей школой? — воскликнул Рома, осмелившись, наконец, посмотреть в эти зелёные и такие холодные глаза.       Илья улыбнулся, посмотрев на Рому, и приступил к поеданию каши, так удачно перекочевавшей в тарелку Кутепова из серебристой кастрюльки.       Улыбка, которая по сути, не давала Роме надежды на что-то. Но эта улыбка была тем, на что можно было смотреть вечно. Ведь Рома, никогда не видевший, как человек, в которого он влюбился, улыбается, испытывал сейчас только самые приятные и теплые чувства.       Зобнин коротко улыбнулся и тоже вернулся к еде.       — Приятного аппетита, — пожелал Илья, снова улыбнувшись, на этот раз не посмотрев на Рому.       — Приятного.       Когда оба закончили есть, Илья встал и закинул на плечо сумку.       — Ты что, сразу с учебниками? — поинтересовался Рома.       — Да, надо сходить в библиотеку перед занятиями.       — Ааа, — протянул Рома, вставая со скамейки.       — Хочешь со мной? — вопрос Кутепова нарушил секундное молчание, образовавшееся после невнятного мычания Ромы.       — Я… Ну у меня нет с собой учебников и тетрадей, и чего там ещё носят на учёбу.       Илья хмыкнул и произнёс:       — Пойдем, сбегаешь и возьмёшь всё необходимое.       Сказать, что Рома обрадовался — ничего не сказать. Он лишь благодарно кивнул и со скоростью света побежал в свою спальню, чтобы забрать приготовленную заранее сумку.       Артём уже заправлял постель, а братья как обычно валялись на одной кровати, желая столкнуть друг друга на каменный пол.       — Ты куда пропал? — кинул Дзюба, так и не дождавшийся ответа, потому что ураган по имени «Рома Зобнин» вылетел из комнаты так же быстро, как и залетел.       В библиотеке они сели вместе. Илья достал какие-то свои записи и начал что-то чертить под линейку.       «Расписание», — подумал Рома.       Зобнин и не заметил, что он заворожённо смотрит за тонкими пальцами, державшими перо и аккуратным почерком выводившими на пергаменте очередное слово.       — Я, конечно, понимаю, что тебе нравится смотреть за людьми, когда они что-то делают, но ты не мог бы не смотреть на меня, как будто я что-то противозаконное делаю? — Илья выгнул бровь, смотря на сжавшего губы Рому.       — Ой, извини, — неловко прошептал Рома и пошёл бродить по проходам между стеллажами, всё время бросая заинтересованные взгляды в сторону идеально ровной спины, так и манившей прижаться к ней всем телом. Взяв книгу из отдела «Спорт», Рома плюхнулся рядом, случайно задев исписанный пергамент, принадлежавший Илье.       — Ой, извини, я соберу, — Рома залез под стол, нагло держась за коленку Кутепова, чтобы не потерять равновесия и собрал все бумаги. — Вот, я всё собрал.       «Ну какой же неуклюжий», — подумал Илья, от чего-то краснея.       — Ты читаешь книги только про квиддич? — спросил Илья, бросив взгляд на картинку на обложке фолианта, выбранного Зобниным.       — Нет. Я вообще много читаю, — произнёс Рома, снова увлекаясь этими длинными и тонкими пальцами, перелистывающими тетрадку с записями.       «Не заметно», — пронеслось в голове Ильи, но он вовремя подавил в себе позыв сказать это.       — И что же ты читаешь кроме этого? — поинтересовался Илья, не отвлекаясь от своей работы.       — Я много магловских книг прочитал.       Илья поморщился, но промолчал.       — А ты никогда не читал что-ли «Войну и Мир» или «Гордость и предубеждение»?       — Что? — воскликнул Илья слишком громко. — Нет!       Библиотекарь выглянула из-за стеллажа и, прижав палец к губам, произнесла:       — Илья, тише пожалуйста.       — Да, конечно, извините, — учтиво произнёс Кутепов, собирая свои бумаги в одну стопку и кладя их в портфель.       — Ты уже закончил?       — Да.       — Что у тебя сейчас? — спросил Рома, кладя книгу про квиддич на место.       — Травология, — сказал Илья, смотря в расписание, — А у…       — А у меня тоже, — радостно воскликнул Рома.       — Но по моему расписанию у нас сейчас не потоковое занятие, — с недовольством в голосе заметил Илья, снова изучая своё расписание.       — Должно быть, ты ошибся, когда его составлял, — улыбнулся Рома, подхватывая свой рюкзак и направляясь к выходу.       — Я не мог ошибиться, — прошептал Илья, не веря своим глазам.       — Это потому что я тебя отвлекал, — хохотнул Рома, шутливо толкая Илью в плечо.       «Да что он себе позволяет!» — подумал Кутепов.       — Именно. Наше общение плохо на меня влияет, — Илья улыбнулся уголками губ, и ребята пошли к теплицам, где толпился уже весь поток шестикурсников.       Как только они дошли до пункта назначения, Рома понял, что Илья уже стоял в группе своих друзей, которые что-то активно обсуждали.       Взглянув на Кутепова, Зобнин поймал его отстранённый и холодный взгляд, будто и не было у них этого утра, когда они могли просто разговаривать, и просто улыбаться друг другу. Но Рома даже не успел подумать об этом, как к нему тут же подбежали Миранчуки с Денисом Черышевым, который, кстати, и являлся старостой Когтеврана, и начали рассказывать увлекательную историю о том, что какой-то гриффиндорец по-уши втрескался в слизеринца. Зобнин заметно напрягся.       — Что? Не может быть? Кто это?       — Никто не знает, кто это, но источник информации не разглашает эту информацию направо и налево.       — Именно поэтому об этом знает вся школа? — Денис скептически посмотрел на Антона.       — Ну это же Хогвартс, — пожал плечами Лёша перед тем, как все ребята зашли в теплицы.       День Ромы шёл своим чередом. Преподаватели ему нравились, предметы были почти такие же, как в России. Зобнин боялся, что не будет понимать учителей в силу своего небогатого словарного запаса. Но он хорошо знал английский, поэтому уже после первого занятия, он отбросил все сомнения.       На магловедении сегодня изучали музыкальные инструменты и вообще музыку.       — Так выглядит гитара! — произнёс преподаватель, демонстрируя инструмент всему классу.       — Что за чертово изобретение? — прошептал парень, сидевший рядом с Кутеповым.       — Я, кстати, на гитаре умею играть, — прошептал Рома, наклоняясь к Артёму.       — Правда? Так может вечером может нам в гостиной сыграешь? — Дзюба с мольбой в глазах смотрел на Зобнина.       — Ну да, почему бы и нет.       — Отлично, тогда давай после ужина соберёмся?       — Да, хорошо, — улыбнулся Рома. — После занятия можно попросить гитару у учителя.

***

      Илья вернулся в свою комнату и схватился за голову, сев на кровать.       «Что происходит?»       «Почему мне стало приятно разговаривать с этим неотёсанным русским»?       Почему стало интересно узнать обо всём, что он умеет.       Почему ему начал нравится его голос.       Почему, смотря в глаза, он всё чаще задерживал взгляд на этих пышных ресницах?       По какой причине он начинал улыбаться, когда смотрел на Рому?       Илья не знал. И незнание пугало его. Ведь за всю свою идеальную жизнь он ничего не испугался и всегда знал, чего он хочет, что чувствует и почему. Но этот случай был исключением. Кутепов понятия не имел, что происходит.       Илья залез под свою кровать и достал оттуда стопку книг, покрытых тонким слоем пыли.       «Капитанская дочка», «Война и Мир», «Горе от ума», сборник рассказов А. П. Чехова, множество произведений Фёдора Достоевского. Все книги были перечитаны им ещё год назад, когда он лежал в больничном крыле после неудачного матча по квиддичу. И ему стало, вдруг, не по себе. Будто под кроватью он прятал что-то ужасное.       Илье до безумия нравилась русская классическая литература. Он читал эти книги в переводе, конечно, но даже в таком виде ему очень нравилось изучать трагические судьбы людей в этих произведениях. Он покупал книги в магловском магазине на углу одной из центральных улиц Лондона, когда отец приезжал туда по делам. Продавщица в книжном магазине всегда приветствовала молодого человека тёплой улыбкой, кратко рассказывая об очередной книге русского классика и давая высокому парню выбрать, какую книгу он хочет приобрести сегодня.       От мысли, что они могли бы обсуждать с Ромой русскую литературу становилось тепло на душе, но Илья тут же отбросил эту мысль.       «Не буду я ему говорить об этом. Ещё чего!»       Бережно сложив книги обратно под кровать, он вытащил одну наугад и положил под подушку, желая вечером снова окунуться в книжный мир.

***

      Вернувшись после тренировки, Илья скинул всю одежду и отправился в душ. Дав мышцам немного расслабится под успокаивающими теплыми струями воды, он почувствовал, что очень устал и хочет поскорее миновать холодные туннели Слизеринского общежития и оказаться в теплой постели.       Зайдя в комнату, он удобно расположился на кровати, закинув ноги на стену и смачно хрустнув костяшками пальцев.       Но навязчивая мысль крутилась в его голове который час, отчаянно отказываясь покидать её.       Наконец, сдавшись, он встал с кровати, нашёл в своём чемодане мантию-невидимку и, убедившись, что его ног не видно из-под прозрачной ткани, отправился прочь из тёплой спальни.       Преодолев длинные коридоры замка, стараясь не шуметь и не столкнуться с шастающими первокурсниками, он подошёл к портрету Полной Дамы, и стал ждать, когда кто-нибудь выйдет из гостиной Гриффиндора. Ждать долго не пришлось, уже спустя несколько минут, шумные близнецы назвали пароль и проскочили внутрь. Илья воспользовался этим моментом и быстро прошмыгнул в гостиную.       Конечно, он уже раньше бывал в этом месте, но сейчас оно было немного другим, что ли. В камине горел огонь, кто-то заваривал чай за небольшим столиком, кто-то рассаживался поудобнее рядом с виновником сего события.       Илья улыбнулся.       Он был благодарен всем Богам за то, что сейчас его никто не сможет увидеть, будет ли он улыбаться, или плакать. Никто никогда не узнает, что он вообще был здесь.       Рома тепло улыбался, держа в руках гитару и иногда поправляя свои волосы.       Тёмно-зелёный свитер немного не вписывался в общую обстановку красно-жёлтого безумия, но даже не смотря на это, он выглядел достойно.       «Ему бы стоило учиться на Слизерине».       «Что? Нет!»       Внутренний голос Кутепова не давал ему покоя.

***

      Пальцы перебирали тонкие струны, заставляя их звучать в очередной чудесной мелодии, которую решил сыграть Рома.       Песни тянулись одна за одной, сопровождаемые тихим голосом Зобнина и таким же тихим завыванием его сокурсников.       Илья стоял, облокотившись о стену, чтобы лучше видеть Рому.       — Ну всё, ребята, я уже устал, — улыбнулся Рома, снимая ремень гитары со своих плеч.       — Ну давай последний раз «Батарейку»! — воскликнул Дзюба.       Народ одобряюще загудел и Рома снова взялся за гитару.       — Только это правда последний раз.       Знакомая мелодия наполнила душную гостиную, обволакивая мысли Кутепова картинками, от которых ему становилось хорошо.       — Холодный ветер с дождём усилился стократнооо, — послышался голос Ромы.       О чём он пел, Илья мог только догадываться, ведь русского он не знал, но ему определённо нравился голос Ромы, поющий эти непонятные слова.       — Но несмотря ни на что пришла судьба-злодейка,       И у любви у нашей села батарейка.       В мыслях Ильи снова всплывает сцена, когда в библиотеке Рома уронил его записи и полез под стол, держась за его колено. Кутепова от чего-то снова бросило в жар.       Уже вся гостиная повторяла заветные слова песни и голоса Зобнина практически не было слышно. Но даже сейчас, за десятком других голосов, Илья слышал только его.       Рома уже не улыбался, а просто пел, смотря сейчас на место, где стоял Илья.       «Как жаль, что его здесь нет», — пронеслось в голове у Зобнина перед последним припевом.       Когда всё закончилось, Илья постарался незаметно уйти, тихонько прикрыв дверь гостиной.       Добравшись до подземелий, он зашёл в комнату, в которой уже все спали. Бесшумно забравшись в постель, Илья уставился в потолок.       «Я пришёл туда только потому что мне было интересно. Что в этом плохого?»       Но судьба-злодейка лишь хитро улыбнулась, зная, что-то, что испытывал Илья по отношению к парню из России едва ли можно назвать простым любопытством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.