ID работы: 7219211

Победитель получает всё

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шанс есть у каждого

Настройки текста
      Всю ночь Илья ворочался, стараясь отогнать от себя назойливую мысль о том, что он вовсе не испытывал отвращения от общения с гриффиндорцем. Наоборот, что-то переворачивалось внутри него, когда он видел этого неуклюжего и застенчивого парня из России.       С трудом оторвав голову от подушки следующим утром, Кутепов недовольно пробубнел своему соседу по комнате:       — А ещё раньше нельзя было разбудить своим шёпотом?       — И тебе доброе утро, — послышался голос Смолова, — скажи «спасибо», что вообще разбудили.       — Разбудили? — не понял Илья, поднимая голову, — вот же чёрт!       Илья снова нырнул под одеяло, думая, что он сошёл с ума.       «Гриффиндорцы меня преследуют», — подумал Кутепов.       В комнате сидели братья Миранчуки и, с несвойственной им воспитанностью, ждали, пока Федя найдет футболку в своём шкафу.       — Вы что здесь делаете? — высовываясь из-под одеяла, спросил Кутепов, раздражённо смотря на близнецов.       — Да ты не бойся. Вылезай из-под одеяла, мы что, голых парней не видели? — хохотнул Антон, получивший подзатыльник от Лёши.       — Пойдём мяч погоняем, — сказал Федя, натягивая футболку.       — Мяч? — Илья скептически поднял бровь.       — Ну да, магловский футбол — это отпад! — воскликнул Смолов, утаскивая близнецов за собой.       — Мир сошёл с ума, — прошептал Кутепов, откидываясь на подушку, чтобы сладко уснуть и благополучно проспать до обеда.

***

      Осознание того, что первая половина занятий уже закончилась, пришло не сразу. Открыв глаза, улыбаясь собственным мыслям, Кутепов посмотрел на часы.       «Скоро обед», — пронеслось в голове.       «Так, стоп».       «Я что, проспал»?       Судорожно завязывая галстук, Илья на ходу собирал учебники и старался привести свои вихры в порядок.       «Хотя, куда я тороплюсь? Всё равно уже большую часть занятий проспал».       Зайдя в Большой зал, он прошёл к своему столу, не замечая этих карих и преданных глаз, которые смотрели ему в спину.       — Чего это Кутепов сегодня на занятиях не был? — спросил Дзюба, наливая себе в тарелку суп.       — Мы его видели сегодня, — хором сказали близнецы. Все взгляды сидевших рядом людей теперь были устремлены на них.       — Где же это, интересно?       — Ну, — начал Антон, смотря на Лёшу, — ну не важно! Что вы привязались, решил парень прогулять пары пару раз, что в этом такого.       — Илья Кутепов и прогулять? — ухмыльнулся Артём.       — Всё, закрыли тему, — произнёс Рома, смотря, как директор школы подходит к трибуне, желая что-то сказать.       — Добрый день, уважаемые ученики, — начал директор, — я отниму всего пару минут вашего времени. Проводя когда-то в недалёком прошлом Турнир Трёх Волшебников, мы сумели сохранить хорошие отношения с нашими друзьями, школой Шармбатон и Дурмстранг. И в этом году мы будем приветствовать трёх учеников этих школ, которые любезно согласились провести год в нашей школе по обмену.       — Добро пожаловать!       В зал вошли три человека: девочка в светло-голубой мантии и молодой парень, чем-то похожий на цыплёнка в таком же одеянии. Чуть поодаль стоял другой парень в темной накидке, явно из шерсти.       — Катерина Герун, — громко произнёс директор, и кудрявая девушка вышла на середину зала и немного поклонилась.       — Александр Головин, — молодой человек в голубой мантии подошёл к девушке и тоже поклонился.       — Георгий Джикия, — парень твёрдой походкой прошествовал к парочке в голубых одеяниях и кивнул.       Дальше ребята в голубом прошли к столу Когтеврана, в то время, как Георгий пошёл к столу Слизерина.       — Реально? — воскликнули близнецы в один голос.       — Почему меня так не встречали? — шутливо насупился Рома.       — Потому что ты навсегда к нам, а они всего на год, поедут потом в свою Францию о нас рассказывать, — произнёс Артём, кусая яблоко.       — Кстати, ты видел, у входа в зал вывесили расписание отборов, — воскликнул Антон, обращаясь к Роме.       — Надо посмотреть.       — Можешь не смотреть, шестого сентября к пяти вечера уже быть размятым, — перебил Зобнина Лёша.       — Отлично, — улыбнулся Рома, — спасибо.       Мимо Гриффиндорского стола прошла известная Слизеринская тройка.       Фёдор Смолов поздоровался за руку с близнецами, Игорь Акинфеев коротко кивнул в сторону Артёма, а Илья, пожав руку Дзюбе, сразу же ушел, даже не удостоив Рому взглядом.       Зобнин лишь неуверенно улыбнулся близнецам, которые, почему-то, как-то странно на него смотрели. Если бы сейчас сердце Ромы могло разговаривать, то оно определённо бы завыло от боли.       Весь оставшийся день Зобнин ходил сам не свой, постоянно забывая что-то в кабинетах и пропуская мимо ушей вопросы, которые ему задавали друзья. Артём смотрел на него как-то уж слишком понимающе, но молчал, осознавая, что поднимать эту тему при свидетелях очень уж опасно.       — Эй, ты чего? — спросил Дзюба, когда они зашли в спальню после учебного дня.       — Что? — снова не понял Рома, — да я… — он лег на кровать, не снимая обуви, и закрыл глаза руками.       — Ты сегодня какой-то очень задумчивый, — Дзюба подсел рядом, наблюдая за реакцией Зобнина.       — Да, немного есть, — согласился Рома.       — Слушай, если тебя что-то беспокоит, то ты только скажи… — Артём улыбнулся, — и мы вместе разберемся со всеми твоими проблемами.       Рома сел на кровати, на которой лежал пару секунд назад, и с лёгким сомнением посмотрел в голубые глаза.       — Помнишь, — начал он, — ты спросил меня про Кутепова.       Дзюба кивнул.       — Так вот, наверное, ты был прав. И он мне нравится.       — Понятно.       — Что? Понятно? Я тут тебе раскрыл свой главный секрет, а ты отвечаешь на него «понятно»? — воскликнул Рома.       — Ну, это было ясно, — произнёс Артём, начиная что-то искать в своей тумбочке, — ну мне по крайней мере точно. Вот, смотри.       Он протянул Роме фотокарточку, на которой были изображены два парня, один из которых был Артём, а второй…       — Что? — Рома уставился на Дзюбу, широко раскрыв рот от удивления, — Акинфеев?       На фото, которое имело свойство двигаться, слизеринский вратарь притягивал к себе Артёма и целовал.       — Я не верю, — произнёс Зобнин, заворожённо смотря на фотографию, — и давно вы вместе?       — Начали общаться после Рождества, а потом как-то само получилось, — улыбнулся Артём, забирая фотографию.       — Но зачем ты мне об этом рассказал?       — Потому что вижу, что тебя немного тревожит то, что Илья из Слизерина, а ты из Гриффиндора. Как видишь, это не может стать помехой. Точно так же, как и тот факт, что он тоже мужчина.       — Но ведь ты чистокровный, а я…       — Илья не из тех, кто помешан на чистой крови, но и ждать от него каких-то шагов в присутствии его дружков тоже не стоит.       — А я думал, что…       — Не знаю, какой он человек, но как соперник очень благородный. Хотя и очень не любит проигрывать, но это, скорее уже его природа, нежели побочные эффекты от обучения на Слизерине, — хохотнул Артём.       — Значит, то, что он не здоровается со мной, когда он в присутствии своих дружков, это нормально?       — Нуу, — протянул Артём, о чём-то думая, — думаю да, но только если наедине с тобой он ведёт себя по-другому.       — Да, — улыбнулся Рома, вспоминая их совместный завтрак и поход в библиотеку, — наедине он ведёт себя по-другому.       — Но ты старайся не очень быстро приближаться к нему, всё-таки, он очень любит личное пространство, — подмигнул Артём.       — Откуда ты о нём столько знаешь? — удивился Рома.       — Игорь рассказал, — хитро улыбнулся Дзюба и покинул спальню, оставив Рому один на один со своими мыслями.       «У меня есть шанс», — подумал Рома и улыбнулся так широко, как только мог.

***

      До четверга Илья и Рома практически не пересекались, так как тот почти всё время проводил с новенькими, помогая им адаптироваться, как впрочем и Артём, которого Зобнин видел только в спальне и то только поздно вечером. Всё шло своим чередом. Рома просыпался, завтракал, шёл на занятия, где упорно старался произвести впечатление на учителей, блистая знаниями, которые успел получить в российской школе. Затем обедал в компании неугомонных близнецов, которые рано или поздно начинали спорить друг с другом. Чаще всего, на оставшиеся пары Рома уходил один. Дальше он брал метлу и шёл на поле для квиддича оттачивать своё мастерство, чтобы уж точно пройти отбор в команду. Миранчуки тоже были с ним, иногда даже составляя компанию, тоже взобравшись на мётлы. После — душ и ужин. А перед сном долгое свидание с учебниками и пергаментом, на котором предстояло выполнить очередное задание, придуманное преподавательницей по прорицаниям. В среду вечером Рома так погрузился в свои предсказания, которые пророчили ему сильную физическую боль вперемешку с душевными переживаниями, что даже не заметил, как в спальню завалился уставший Артём.       — Ну и денёк, — произнёс он.       — Чем занимались сегодня? — спросил Рома, откладывая груду пергамента на небольшой столик, стоявший у кровати.       — Водили новеньких по разным местам, а потом проверяли их, — вздохнул Артём, плюхаясь на кровать, — и, конечно, никто ничего не запомнил. К тому же, Катя эта, из Шармбатона, практически не говорит на английском. Пришлось отправить ее в Слизерин, там хоть Илья французский понимает.       — Он знает французский? — удивился Рома.       — Ага, — Артём снял с себя мантию и достал из ящика полотенце.       — Пойду схожу в душ, — произнёс Дзюба, подходя к двери, — завтра отбор, помнишь? Надо бы выспаться!       — Помню, — улыбнулся Рома, залезая под одеяло, — уже сплю!

***

      В четверг после занятий Рома пришёл на поле для квиддича. Ребят, желающих стать ловцами, было немного, но Рома все равно немного нервничал.       — Удачи, — Зобнин обернулся и увидел сидящего на трибуне Кутепова. Что он там делал Рома спрашивать не стал, но присутствие на поле человека, которого он не видел уже несколько дней, а уж тем более человека, к которому он, мягко говоря, неровно дышал, действовало на него успокаивающе.       — Спасибо, — крикнул Рома, забираясь на метлу.       Отбор был успешно пройден, и Сергей Игнашевич, прошлый ловец сборной Гриффиндор, вручил Роме значок со снитчем, такова была традиция Гриффиндора. И после долгих и хвалебных слов, Рома отправился в раздевалки.       — Здорово играешь, — ухмыльнулся Илья, сидевший в раздевалке.       — Ты меня преследуешь? — улыбнулся Рома, открывая шкафчик со своими вещами.       — А ты против? — Илья изогнул бровь.       — Нет.       — Я рад, что тебя взяли, ведь теперь я точно знаю, что в этом году выиграет Слизерин, — Илья встал со скамейки и подошёл к Роме, — ведь против тебя я найду пару приёмчиков.       Рома почувствовал, как начали дрожать коленки, а от одеколона слизеринца хотелось хлопнуться в обморок прямо здесь.       — Думаю, что у Гриффиндора тоже есть шанс взять Кубок.       Илья приблизился к Роме слишком близко. Настолько близко, что Зобнин мог чувствовать это обжигающее дыхание на своей щеке.       — Попробуй, — выдохнул Кутепов и пошёл к выходу.       — У меня есть шанс? — вдруг крикнул Рома, имея ввиду совсем не квиддич и не чемпионат школы.       Кутепов на секунду остановился и, не поворачиваясь к Роме, прошептал:       — Шанс есть у каждого.       Счастье.       Безграничное счастье посетило сегодня Рому.       И пока не собиралось покидать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.