ID работы: 7219211

Победитель получает всё

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Нравится?

Настройки текста
Примечания:

Кому-то достаточно одной секунды, чтобы влюбиться. А кому-то не хватит и всей жизни.

      Осень постепенно заканчивалась, уступая место снежным бурям и морозам, которые настигли Хогвартс уже в начале декабря.       Во время осеннего периода игр Слизерин был почти на голову выше всех остальных команд, Гриффиндор шёл прямо за ним, не давая Когтеврану и Пуффендую даже приблизиться к первым двум местам.       Рома так ни разу и не встретился с Кутеповым на поле.       Как-то раз Зобнин неудачно приземлился на тренировке, сломав лодыжку. Мадам Помфри, конечно, почти сразу срастила Роме кость, но выйти на следующую игру он так и не смог.       Хотя, встретиться с командой Слизерина ему один раз всё-таки удалось. Правда, тогда уже Кутепов лежал в больничной палате с пониженным давлением и с общим недомоганием. Тогда Гриффиндор выиграл. Праздновали всю ночь. И только Ромы не было в общей гостиной после той победы, потому что ночь он провёл у больничной койки игрока под номером три, который в тот день так и не вышел на поле.       Д л я о б о и х т а н о ч ь с т а л а с у д ь б о н о с н о й.       — Чего пришёл? — холодно спросил Кутепов, пряча книгу под подушку, увидев Зобнина, который стоял у входа в больничное крыло, переминаясь с ноги на ногу.       — Я это… Эм, принёс подарки, — Зобнин неловко потряс пакетом каких-то сладостей.       — Как мило, — ухмыльнулся Илья, меняя положение, — ну заходи, раз пришёл.       Рома подошёл к кровати и сел на край, кладя пакет на тумбочку.       — Ну, как дела? — Рома неловко улыбнулся, посмотрев Кутепову в глаза.       — Нормально, ты только за этим сюда пришёл? — Илья скептически изогнул бровь.       Рома шумно вздохнул, в один миг приблизился к Илье и накрыл его губы своими, тихонько касаясь кончиками пальцев щеки Кутепова.       Зобнин не знал, сколько длился этот момент. Минуту, две, три или целую вечность. Он отстранился от Ильи, успев заметить, как тот недовольно открыл глаза.       — И что это было? — Илья вопросительно посмотрел на Рому. Тот лишь пожал плечами, чувствуя, как щёки покрываются румянцем.       — Ты читаешь Толстого? — вдруг воскликнул Рома, хватая с подоконника книгу. Илья лишь чертыхнулся и закатил глаза.       — Ты мне соврал тогда, да? — Зобнин встал, уперев руки в бока, совсем как их преподаватель по защите от темных искусств, когда у кого-то что-то не получалось.       — Как видишь, ты многого обо мне не знаешь.       — Я бы хотел знать больше, — Рома снова сел на кровать, — потому что ты мне нравишься. И я ничего не могу с этим поделать.       Илья быстро улыбнулся, посмотрев на кареглазого парня, который судорожно крутил книгу, взятую с подоконника.       Конечно, Рома тоже нравился Илье, но не мог же он так легко сдаться? Не мог ведь?

***

      Ранний завтрак, с тех пор, для этих двоих стал обязательным ежедневным ритуалом, потому что именно в это время в Большом Зале ещё никого не было и они могли спокойно поговорить обо всём на свете, держась за руки и смотря в глаза друг друга.       Обязательный вечерний поход на Астрономическую башню заменил Илье вечернее чтение книг в одиночестве. Теперь до поздней ночи они смотрели на звезды, вдыхали холодный воздух и обнимались, наслаждаясь присутствием друг друга.       Рома научил его заваривать самый вкусный в мире чай, а Илья научил Зобнина рисовать на кофейной пенке разные рисунки. Рома обожал класть голову Илье на колени и слушать, как тот читает ему книгу, а Кутепов любил перебирать одной рукой волосы Зобнина, а в другой держать очередной роман. Рома делал вид, что не разбирается в Зельях, чтобы остаться после уроков с Ильёй, который понимал этот предмет лучше всех, а Илья обожал сажать Зобнина за парту и целовать, чувствуя, как тот дрожит в его руках. Они будто дополняли друг друга, но так как свои отношения они решили скрывать, то со стороны они по-прежнему казались одинокими и весьма завидными женихами.       — Пс-с, — Миранчук тихонько толкнул Рому во время обеда, — ты с кем пойдешь на бал?       — Я не пойду, — пробубнил Рома, вспомнив, что осенью директор обещал устроить Зимний Бал где-то в конце декабря.       — Ты что?! — воскликнул Антон. — Приедет крутая группа, ты должен пойти!       — Приду без пары, — Зобнин пожал плечами.       — Нельзя без пары, мы найдём тебе какую-нибудь хорошенькую леди, — подмигнул Лёша, подключаясь к разговору.       — А вы-то с кем идёте? — спросил Артём.       — Мы — организаторы, — гордо произнёс Антон, поправляя галстук, — нам можно пойти без пары.       — Странно, но кажется Смолов тоже в организационном комитете, — прошептал Артём, толкнув Рому локтём.       — Что? — завозмущался Лёша, — при чём здесь Смолов?       — А при том, что вы постоянно за ним таскаетесь, а он за вами, — хохотнул Артём, поднося стакан с соком к губам. Антон хлопнул Артёма по спине, встав со скамейки и убежав со словами:       — Дзюба, ну ты и придурок!       — Да, ты придурок! — Лёша хлопнул кулаком по столу и, с таким же важным видом, покинул столовую.       Дзюба удивлённо уставился на Рому.       — И что это было?       — Не знаю, — улыбнулся тот и собрался встать из-за стола, — а ты, кстати, с кем пойдешь?       — Это сюрприз, — улыбнулся Артём. Но Рома и без имени понял, с кем пойдет Дзюба.

***

      — О чём спорили сегодня за столом? — спросил Илья, обнимая Рому со спины и опустив голову на Ромино плечо, когда они стояли на вершине Астрономической башни.       — Решали, кто с кем пойдёт на бал, — ответил Зобнин, откидывая голову назад.       — Ну и как? Решили?       — Я не пойду, — раздражённо ответил Рома.       — Вот как? Я уже надеялся посмотреть на тебя в костюме.       — А ты пойдешь? — Рома развернулся, чтобы видеть лицо Ильи, — с кем это, интересно?       — Ну ты и собственник, — Илья закатил глаза и притянул недовольного парня к себе, — я пойду один.       — Мне сказали, что нужна пара чтобы пойти.       — Я староста, так что я приду один, — улыбнулся Кутепов, — а вот тебе стоит поискать пару.       — Шутишь?       — Нет, — Илья грозно посмотрел на Рому, — но если ты будешь держать её за руку, то я в тебя Авадой пущу, обещаю.       — Тогда недолго мне осталось жить, — пошутил Зобнин, утыкаясь носом в плечо родного человека.       — Отставить плохие шутки. Кстати, Миранчуки сегодня ночуют вместе с организационным комитетом.       — И?       — Это значит, что Смолова сегодня не будет. Можешь поспать у меня.       — Грозный Илья предлагает мне переспать с ним?       — Зобнин, ты глупый? Спать — это значит спать! Но как хочешь…       — Нет, нет, раз уже предложил, — Рома встал на носочки и поцеловал Илью.       Это совершенно невинное действие до чёртиков нравилось Кутепову, начиная с той самой встречи, когда они договорились встретиться в Хогсмиде поздно вечером и погулять по улицам, рассуждая о том, что же им делать дальше. Но осенний ветер не позволил им гулять долго и зайдя в Три Метлы, Рома привстал на носочках и поцеловал Илью. Это был их первый поцелуй после того, который случился в больничном крыле. Кутепов почувствовал, как сердце начинает биться в бешеном ритме и он не может его успокоить. Да и успокаивать-то его и не хотелось. Хотелось чувствовать эти влажные сладкие губы на своих, хотелось держать ставшего таким родным за последние пару месяцев человека за руку, чувствуя его горячие дыхание. Тот момент быстро закончился, потому что из-за стойки вышла хозяйка кафе. Но сидя за небольшим столиком у окна, взявшись за руки, Илья подумал, что у них еще будет миллион таких моментов.       — Где тебя так научили целоваться? — прошептал Илья, когда Рома разорвал ставший слишком долгим поцелуй.       — Нравится? — Зобнин широко улыбнулся, поймав на себе взгляд зелёных глаз.       — Более чем, — Кутепов обнял Рому и добавил, — пойдём уже, а то замёрзнешь, скажут ещё потом, что это я виноват в том, что ты заболел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.