ID работы: 7219211

Победитель получает всё

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Он сильнее своих страхов

Настройки текста
      Илья проснулся оттого, что кто-то настойчиво стучал в оконное стекло. Нервно вскочив с постели, он подошёл ближе к окну и увидел сову, которая стучала в окно клювом, держа в лапах небольшой сверток. Запустив животное в комнату, Илья обнаружил посылку в ярко-красной обёртке у себя на столе.       Прочитав адрес, Илья почувствовал, как сердце предательски начинает стучать, заставляя дыхание сбиваться, а зрачки расширяться до размеров радужки.

***

      — Маам, — Кутепов зашёл на кухню, наблюдая за тем, как женщина увлеченно читает какую-ту книгу у окна, — ты не занята?       — Нет.       — Тогда можно я спрошу тебя о кое-чём?       — Конечно, сынок, что такое?       — Это по учёбе, — Кутепов нервно кашлянул.       — Ты уже делаешь задания, которые задали на каникулы?       — Эм, ну да, кхм. Есть ли такие заклинания, когда человека магией заставляют что-либо сделать, но он потом этого не помнит?       — Я бы могла назвать «Империо», но там обычно запоминаешь, ну или понимаешь, что что-то не так…       — Может есть что-нибудь особенное?       Женщина задумчиво посмотрела на сына.       — Есть ещё заклинания подавления воли, но у него, если можно так сказать, есть противоядие.       — Какое?       — Если человек встречает человека, которого он по-настоящему любит, чары спадают. Улетучиваются, будто их и не было.       — А потом?       — Человек, который наложил чары, снимет их только тогда, когда захочет.       — Это может действовать на расстоянии?       — Нет, как только привязанные заклинанием люди пропадают у друг друга из поля зрения, чары рассеиваются.       — А можно ли разрушить связь?       — Да, но это весьма затруднительно.       — И как же?       — Жертва должна найти человека, которого любит.       — И всё?       — Нет, конечно… Очень важно чтобы этот человек любил жертву так же сильно.       — И что потом?       — Оба должны признаться в любви друг другу в присутствии того, кто наложил чары.       — Но почему ты говоришь, что это сложно?       — Сам посуди, сложно найти человека, который будет любить тебя так же сильно, как любишь ты.       «Сложно, но можно».       — Я помогла тебе? — вопрос матери выдернул Илью из собственных мыслей.       — Да, спасибо, — Кутепов улыбнулся.       — Как твоя игра в квиддич? Отец сказал, что скауты из спортивного университета приедут на финальную игру сезона?       — Да, кажется, — Илью бросило в жар.       — Илья, ты чего? — мама посмотрела на него с нескрываемым удивлением, увидев резкую смену состояния парня.       — Да, ничего… Просто это мой последний шанс попасть в этот университет…       В Хогвартсе уже много столетий соблюдалось это негласное правило. Каждый год в школу на финальную игру сезона приезжали скауты из Спортивного Университета Англии, или сокращённо из СУА и предлагали места в своём университете исключительно шестикурсникам. Счастливчикам, получившим билет в СУА, оставалось только проучиться год, успешно закончив школу. Дальше — выпускной, и уже в середине лета будущих спортсменов ждали в университете на своей первой тренировке.       — Нет, что ты, если тебя не возьмут в университет, то я даже не знаю, кого они тогда выберут. Ты попадёшь туда, — женщина тепло улыбнулась и взяла сына за руку.       — Мне страшно…       — Ничего. Страх — это нормально. Просто у твоей фразы должно быть продолжение, помнишь?       — Да, — шепнул Илья, и уже увереннее произнёс, — мне страшно, но я сильнее своих страхов.       — Отлично, — улыбнулась женщина.       Конечно, Илья чувствовал поддержку семьи, но от этого почему-то становилось ещё тяжелее. Он чувствовал некую ответственность перед родителями. Он понимал, что не может подвести свою семью и поэтому очень нервничал.       Заповедь «Мне страшно, но я сильнее своих страхов» существовала в семье Кутеповых, наверное, с момента рождения Ильи, а может быть даже с образования их семьи. Эта заповедь существовала с того момента, как Илья произнёс своё первое слово, как впервые пошёл, как первый раз сел на метлу, как первый раз выиграл Кубок Школы в качестве ловца-второкурсника. Всё это быстро пронеслось в его голове и заставило сжаться под собственными мыслями.       Он не мог подвести семью, которая его воспитывала, любила и научила всему, чему только можно.       Не мог.       Не подведёт.       Он точно знал.

***

      Рома проснулся то ли от холода, который окутывал его с головы до ног, то ли от какого-то неведомого ожидания непонятно чего.       Парень поднялся с кровати и подошёл к окну. На заснеженной улице не было ни души. Он долго стоял, всматриваясь в снежные коридоры, которые образовались сегодня на улицах. Он простоял у окна достаточно долго, наблюдая за тем, как редкие прохожие брели по пустынным улицам, стараясь быстрее покинуть это место, закрывшись в собственном доме.       Негромкий хлопок, раздавшийся на улице, вернул Зобнина к реальности и он, наконец, отойдя от окна, дошёл до кухни и приготовил бутерброды. Но спокойно выпить чаю Роме сегодня не представлялось возможным. Как только парень сел на диван, он услышал стук в дверь. Положив свои кулинарные шедевры на прикроватную тумбочку, он подошёл к двери и посмотрел в глазок. На крыльце по-прежнему никого не было. Уже собираясь отойти от двери, он услышал стук еще раз и распахнул дверь.       Сначала Рома по-прежнему наблюдал пустынную улицу, но уже через мгновенье он увидел лицо Ильи, а ещё через минуту всего Кутепова, снимающего мантию-невидимку.       — Илья, — прошептал Зобнин, чувствуя, как от волнения начинают потеть ладони.       — Здравствуй, — произнёс Кутепов, вглядываясь в карие глаза.       «Ничего хорошего такое приветствие не предвещает».       Зобнин пропустил Илью, закрывая за ним дверь. Кутепов неуверенно зашёл, оглядываясь по сторонам.       — Проходи, — Рома неопределённо показал рукой в сторону не то гостиной, не то кухни. Илья едва заметно кивнул и, уже спустя несколько минут, парни сидели в гостиной, неуверенно смотря друг на друга.       — Может, чаю? — предложил Зобнин.       — Ты же понимаешь, что я не за чаем сюда пришёл, — Илья скептически поднял бровь, — если я здесь, то, наверное, я прочитал твоё письмо и пришёл поговорить.       — Илья… — растерянно начал Рома, — эта Алиса… Я не знаю, что случилось…       — Знаешь, — произнёс Илья, смотря в широко распахнутые глаза Зобнина, — это весьма неприятная ситуация, должен сказать. Но ты — единственный человек, который не видит во мне проект для инвестиций. И ты единственный, кто знает меня таким. Сидящим сейчас напротив тебя и говорящий с тобой об измене, если можно так сказать.       — Так ты простил меня?       — Нет, не простил.       Рома разочарованно опустил взгляд.       «Ну конечно, разве Кутепов может простить?»       «Или может?»       — Но я считаю, что мы должны вернуться на тот момент, с которого когда-то начали.       — Где я и ты ещё не знакомы?       — Именно. Я тебя не простил, повторяю. Но я хочу узнать тебя заново, Рома Зобнин, — Илья посмотрел на Рому, заставляя того сжаться под уверенным взглядом пронзительных глаз.       — Я… Илья… Спасибо, — прошептал Зобнин, сжимая в своих руках диванную подушку. В комнате стало внезапно жарко. Не то от горячего дыхания, не то от надежды, которая теперь грела обоих.       — Это не значит, что мы теперь можем обниматься и целоваться, надеюсь, ты понимаешь?       — Да, — Рома кивнул, — на счёт Алисы, я правда не знаю, что произошло.       — Мы разберёмся с этим потом, ладно? — произнёс Илья, покидая гостиную.       Конечно, Рома сейчас не мог надеяться на что-то большее дружеского рукопожатия, но ведь это было уже что-то, верно?       — И да, с прошедшим Рождеством, — произнёс Илья, оставляя на комоде в коридоре небольшую красную бархатную коробочку.       — И тебя, — шепнул Рома, наблюдая за тем, как Кутепов исчезает под мантией-невидимкой и растворяется в снежной буре, будто бы становясь одним из этих ледяных вихрей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.