ID работы: 7219211

Победитель получает всё

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

И будут они жить долго и счастливо

Настройки текста
      Илья лежал в своей комнате и смотрел в потолок, лениво перемещая предметы по комнате с помощью волшебной палочки. Каникулы для него начались весьма уныло и скучно. Он услышал, как огромная сова пытается пробраться в небольшую щелку приоткрытого окна, которую Кутепов оставил, чтобы теплый летний воздух попадал-таки в пыльную и душную комнату.       — Эби, — улыбнулся он, — опять ты лезешь, куда не следует.       Помогая бедной сове выбраться из стеклянного плена, Илья попутно отвязал от её лапы письмо.       Писала Диана. Нужно сказать, что после знакомства в лазарете школы они стали проводить много времени вместе, разговаривая дни напролёт и обсуждая русскую классическую литературу. Кутепов чувствовал, что эта девушка идеальная. Он чувствовал, что ему хорошо с ней. Она помогала ему во всех его начинаниях и даже пару раз согласилась полетать с ним на метле, хотя сначала категорически отказывалась. Оно и понятно, девушка была настолько неловкой, что могла упасть даже на ровной земле, а о ее гравитационных навыках без точки опоры и думать страшно.       В первый раз девушка взлетела очень высоко и соскользнула с метлы, Илья почти молниеносно оказался рядом и подхватил девушку за талию, не давая упасть. Они опустились на землю и Диана улыбнулась:       — Спасибо, — почти шепотом произнесла она.       — Было бы за что, это же моя работа теперь, — ухмыльнулся Кутепов, все еще держа ее за талию.       — Да?       Илья кивнул, и Диана привстала на носочках и поцеловала его. А Кутепов ответил. Диана была хорошей девушкой, самой лучшей, пожалуй, из тех, которых он встречал.       С того момента Илья и Диана стали парой. Постоянные свидания, посиделки до полуночи за душевными разговорами и долгими объятиями. Илья вроде бы чувствовал, что всё так и должно быть. И лишь когда Диана тренсгрессировала к себе домой, он допускал мысли о том, что все в его жизни идет неправильно.       Улыбка с его лица пропадала, стоило парню войти в свою комнату. И он все чаще пытался заглушить неведомую боль в области груди каким-нибудь крепким алкоголем отца.       Помогало плохо, конечно, ведь совесть сжирала Кутепова изнутри. Но не столько о своём поступке вспоминал Илья ночами, его мысли кружили вокруг воспоминаний о последней встрече с Ромой, когда тот сказал, что им нужно двигаться дальше.       Этой фразой он будто бы привязал Кутепова к себе, обрекая на вечные муки.       А еще Илья плакал. Тоже по ночам. Тихо завывая под музыку заколдованной скрипки. Родители не могли услышать его рыданий, они жили практически в другом крыле огромного замка.       А со временем Диана начала что-то подозревать, чувствуя, как от молодого человека нередко пахнет алкоголем.       — Илья?       — Что? — улыбнулся парень, убирая посуду со стола после семейного ужина, на котором присутствовала Диана.       — Ты начал пить, да? — девушка поднялась со стула и подошла к Кутепову, стараясь заглянуть в глаза.       Илья кивнул, понимая, что скрывать это — глупо.       — Но почему? Тебя что-то тревожит? — Диана обняла Илью и тепло улыбнулась. — Расскажи мне.       — Я… Не могу.       — Почему ты не можешь рассказать мне?       — Давай… Поговорим в комнате, — прошептал Илья.       Диана нахмурилась, но послушно пошла за парнем, не задавая лишних вопросов. Как только дверь за ними закрылась, Илья повернулся к девушке и начал говорить, смотря ей в глаза:       — Я… Ты очень хорошая, Диана. И ты мне очень нравишься, правда. Я благодарен судьбе, что она свела нас, но…       — Но? — девушка взяла Илью за руку.       — Я всё еще думаю о человеке, которого любил…       Диана кивнула, будто знала, о чём говорит Кутепов.       — Это пройдёт, — она улыбнулась, — время лечит даже такие глубокие раны. И я сделаю всё возможное, чтобы ты как можно скорее оправился от этой потери. Веришь мне?       — Да, — Илья кивнул, стыдливо краснея, — верю.       Самому стало паршиво от произнесенных слов, ведь грудь жгло письмо, лежавшее во внутреннем кармане пиджака. Письмо, где он говорит Диане, как любит другого человека и будет любить его всю жизнь.       Кутепов судорожно вздохнул и посмотрел на время.       Что ж.       Пора.

***

      Подойдя к знакомому дому, Илья огляделся, прохожие ходили туда-сюда, оглядываясь на высокого юношу, стоящего у дверей дома Зобниных.       Илья набрал в грудь воздуха и нажал на кнопку дверного звонка. Он был готов поклясться, что ноги чуть не подкосились после этого действия. Но никто не открывал и Кутепов постучал. Никто, словно, и не пытался подойти и открыть дверь незнакомому гостю. Илья прижался ухом к двери.       Тишина…       Дождавшись, пока прохожих на улице будет как можно меньше, Кутепов направил палочку на замочную скважину и прошептал:       — Алохомора…       Замок щёлкнул, и дверь гостеприимно распахнулась. Илья медленно зашёл в дом, пытаясь услышать хоть что-то. Но в доме по-прежнему было тихо, будто Рома спрятался за кухонной стойкой и вот сейчас выпрыгнет и бросится Илье на шею. Вот сейчас…       Но Ромы в доме явно не было. Илья, не долго думая, поднялся наверх и распахнул одну из дверей. Он сразу понял, что попал в комнату Ромы. Панорамное окно занавешено серыми занавесками. Стол идеально прибран, на гладкой стеклянной поверхности скопился большой слой пыли, припорошив несколько выпусков «Ежедневного пророка». Кровать была идеально застелена, а книги на полке были расставлены в алфавитном порядке.       Илья сначала подумал, что у Ромы есть какой-то брат-педант, который обожает порядок, но вспомнил, что у Ромы нет брата. Неужели Зобнин занимался всем этим от «нечего делать»? Навряд ли.       Илья поближе подошёл к столу и увидел поверх кипы газет фотографию. Одну единственную. Там были изображены двое счастливых парней, которые стояли в обнимку и смотрели друг на друга совершенно влюблёнными глазами.       Илья снова почувствовал, как наворачиваются слёзы.       Кутепов сел на кровать и уставился в пол. Осознание того, что всё в этом мире очень хрупко и любое неверное движение может разрушить все вокруг, пришло только сейчас.       Илья вернулся к себе домой и поставил украденную фотографию к себе на стол. Теперь оставшийся месяц лета он будет смотреть на неё и ждать начала учебного года, чтобы вымаливать прощения у Ромы. У его единственного и неповторимого Ромы.       Кутепов развернул письмо, которое собирался отдать Диане и перечитал его ещё раз.       «Диана,       

Ты самая лучшая девушка, среди тех, которых я встречал. Хотя, я просто уверен, что среди тех, кого я еще не встречал — ты тоже лучшая.       Когда мне было плохо, ты помогла мне выбраться из этой ямы. Я понял, наконец, что во мне снова появилась любовь к жизни. И это всё ты. Ты моё лекарство, которое спасло меня от смерти. Потому что ещё неизвестно, что бы стало со мной, если бы не девушка, дежурившая в тот день в лазарете.       Я люблю другого человека. Любил. Люблю. И буду любить. Наши с ним отношения давно закончены, но я всё еще люблю его, понимаешь?       Он — самый важный человек в моей жизни.       И моей самой главной ошибкой в жизни было позволить тебе влюбиться в меня.       Прости меня. Но я тебя не люблю.

      

Илья».

      Кутепов почувствовал, что ведёт себя, как последний подонок, поэтому он порвал письмо на мелкие кусочки и выбросил в мусорное ведро.       Он понял, что Диана — тоже часть его жизни, так же как и Рома. Да, он её не любит, но он её уважает и ценит, дорожит ею.       Илья сделал глоток виски и поморщился.       И пусть Рома не простит его. И тогда Илья придёт к Диане.       И будут они жить долго и счастливо.       Каждый своей жизнью.       Рома своей, а Илья — своей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.