ID работы: 7219600

Таинственный всадник

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иккинг проснулся из-за того, что из небольшого оконца прямо ему в глаза бил яркий луч солнца. - О боги, что, мать вашу, вчера было? - хриплым голосом спросил сам у себя Иккинг, открывая глаза. - Тор, как же хочется пить. Иккинг аккуратно присел на краю кровати и повнимательнее рассмотрел хижину лекаря. В противоположной его кровати стене была тяжёлая сосновая дверь на кованых петлях. Слева от неё находилось то самое оконце. Справа была громоздкая для такого дома каменная печь, занимающая больше половины стены. Рядом стоял большой комод с кучей выдвижных ящичков, а прямо над ним висела полка с какими-то склянками. Впритык к комоду стояла его кровать. Кровать Фроуда стояла у четвёртой стены вместе со старым, неаккуратно сделанным высоким шкафом из толстых досок. Высоко над кроватью Фроуда было ещё одно окно, которое Иккинг до этого не замечал. Все стены были увешаны пучками различных трав. На полу лежала шкура какого-то животного, а рядом с кроватью валялись окровавленные части его костюма. Закончив осмотр хижины, Иккинг, опираясь на комод левой рукой, с трудом встал на ноги и, прихрамывая, подошёл к печи, на которой стояли ведро с водой и кружка. Иккинг, не задумываясь, зачерпнул воды и начал пить. Сделав пару глотков, он закашлялся и выплюнул всё то, что выпил.. - Сука, солёная, - отплёвываясь, сказал парень и начал повторно осматривать хижину в поисках пресной воды, но осмотрев её всю и так и не найдя воды, Иккинг решил выйти на улицу. Потихоньку он подошёл к двери и открыл её, но его сразу обдало морозным воздухом. Иккинг быстро закрыл дверь и посмотрел на свою одежду. Низа правой штанины вообще не было. Левая в клочья разодрана в районе колена. Наверху же не было абсолютно ничего. Иккинг осмотрелся в поисках какой-нибудь одежды и взгляд зацепился за балахон Фроуда, висящий на изголовье его кровати. Иккинг не стал надевать его полностью, да и не смог бы, ведь правая рука у него висит на подвязке, перекинутой сзади через шею, а просто накинул его на плечи. На улице было морозно и свежо. Солнце ярко светило со стороны моря. Хижина Фроуда стояла на самом краю деревни, а к морю шла лестница из каменных ступеней. К деревне шла дорожка из всё таких же обработанных булыжников. Справа стоял особняком угрюмый серый вулкан, испускающий чёрно-серый дым, медленно растворяющийся в морозном воздухе. Иккинг побрёл к деревне, разглядывая местность. Дорожка шла меж вековых сосен и огромных торчащих из земли булыжников. Иккингу было сложно передвигаться, всё его тело всё ещё болело, но уже не так сильно. Он увидел идущую ему навстречу светловолосую женщину в чёрном одеянии. Увидев его, она слегка занервничала и ускорила шаг. - Ох, Иккинг! Тебе ещё рано подниматься на ноги, - взволнованно пробормотала Мала, приблизившись к нему. - А, что? Мне уже лучше. Привет кстати, - замешкавшись, ответил он. - Извини, здравствуй. Как ты себя чувствуешь? - Ощущение, будто на мне лежал громмель, - усмехнулся Иккинг. - Где Дагур? - Он вовсю укрепляет остров. Мы знаем, что произошло на Олухе… Соболезную… - с горечью сказала Мала, приложив руки к груди. Иккинг ничего не ответил. Ему снова стало нечем дышать, грудь словно сдавили тиски. На глаза навернулись слезы, тело прошиб холодный пот. В голове снова прокручивались ужасные воспоминания. Иккинг взялся за голову. Слёзы стали течь по его щекам и капать на землю. «Отец говорил, что викинги не плачут, - пронеслось в его голове, - но только не сейчас». Сейчас он не мог сдержать слёз. Ему это было необходимо, ведь больше он просто не мог держать это в себе. Мала обняла его, даря поддержку и одновременно удерживая его тело в вертикальном положении так, что Иккинг буквально повис на ней . - Их уже не вернуть, Иккинг, - тихо сказала она, глядя ему в глаза. - Прости, что напомнила. - Ничего. - произнёс Иккинг, вытирая мокрые дорожки слёз. Так они простояли пару минут. Стал подниматься ветер, на горизонте показались тёмные тучи. Немного успокоившись, Иккинг сказал: - Я хочу есть. - Что? - не расслышала Мала. - Я чертовски голоден, может пойдём поедим? Мала несколько удивилась этим словам, но слегка ослабила объятия, всё равно поддерживая его. Они молча побрели в деревню. В деревне люди носились туда-сюда, создавая огромную суматоху, строили укрепления, готовили оружие. Кто-то раздавал указания. Только два человека медленно шли по деревне, будто не замечая всего этого. Пройдя по узкой улице, они вышли к двухэтажному каменному дому. Перед крыльцом Мала отпустила парня и открыла дверь, приглашая войти. Пока они брели сюда, всё небо заволокло тучами и задул холодный порывистый ветер. Они вошли в дом и прошли на кухню. Кухня была достаточно богато обставлена. Возле окна стоял большой деревянный стол, покрытый разнообразными узорами и резьбой. У стола стояли пять тяжёлых деревянных стульёв с аналогичными узорами. В углу находилась красивая печь с лепниной по контуру. Рассматривание комнаты прервала Мала, поставившая на стол две тарелки какого-то супа и тарелку с пшеничным хлебом. Ели они молча, уткнувшись в свои тарелки. У них не было ни сил, ни желания разговаривать. Тишину нарушали только капли дождя, бьющие по стеклу, то умолкая на мгновение, то с порывами ветра бешено тарабаня по окну. На улице уже почти стемнело. Мала встала, чтобы зажечь фонарь, висящий над столом. Когда она это сделала, тёмная комната осветилась мягким жёлтым светом. - Мне хочется выпить, - сказала негромко Мала. Иккинг оторвал взгляд от окна, о которое разбивались капли и, собираясь в струйки, стекали вниз, и поднял взгляд на Малу. - Хочешь? -спросила она доставая, с полки бутыль непонятной формы. - Да, я тоже не против, - тихо ответил Иккинг. Мала зажгла несколько свечей и поставила на стол прозрачную бутылку с желтоватой жидкостью, наполнявшей её на половину, и два деревянных стакана. Откупорив сосуд и налив в стаканы совсем понемногу, Мала со стуком поставила посуду на стол. Они залпом выпили их содержимое. Крепкий напиток обжёг горло Иккинга и он невольно закашлялся. - Что это? - прокашлявшись, спросил парень. - Это, ммм… Я не помню название, мы взяли у торговца месяц назад. Когда они ещё несколько раз опрокинули стаканы, алкоголь развязал им языки. Так они просидели до поздней ночи, разговаривая обо всём на свете. О смысле жизни, о войнах, о том что с ними бывало, делились воспоминаниями… Иккинг забылся. Он отстранился от всего, что давило на него неподъёмным грузом. Он понял, что нужно жить дальше. Но пока не нашёл причину…

***

Прошло чуть больше месяца. Рука Иккинга уже зажила, оставив от себя только большой шрам, который долго будет напоминать Иккингу об этой ране. Он не прожил у Фроуда долго, всего лишь неделю. Потом ему на время дали хижину на окраине деревни. Где-то неделю назад он стал работать в кузне, потому что ему надоело сидеть без дела. По утрам и на закате Иккинг летал на Громгильде. Со стороны может показаться, что его жизнь наладилась, что он отпустил своё горе и забыл о произошедшем. Но за всё это время не было ни одной ночи, в которую он не просыпался в холодном поту от одного и того же кошмара, что ему снился ночь за ночью. В этом сне он раз за разом видел, как умирают его друзья и родные, а он не может ничего с этим сделать. Его будто не существовало и он был вынужден смотреть на весь этот ужас со стороны. Этот сон каждый раз вызывал много эмоций и дикое желание отомстить этому ублюдку Драго за всю боль, что он ему причинил.

***

- Привет, Иккинг, давно не виделись! - на плечо парня легла крепкая мужская рука. От неожиданности он вздрогнул и чуть не выронил щипцы с зажатой в них ярко-оранжевой от жара заготовкой кинжала. Иккинг положил горячую металлическую полоску на наковальню и наконец смог повернуться к собеседнику. - Ох, сколько лет, сколько зим, Дагур! Ты меня напугал, не надо так больше подкрадываться, - он вытер руки о фартук и протянул Дагуру для крепкого рукопожатия. - Ну, как ты тут у нас, обустроился? - сказал Дагур, мельком осмотрев кузню. В ней были только горн, наковальня, верстак, ящик со всякими инструментами, груда железок в углу да один стул. В другом углу, свернувшись клубком, спал змеевик. - Да вот, привык.У вас тут неплохо.Ваш лекарь меня подлатал. Недавно начал тут работать, чтобы совсем уж не помереть со скуки. - Это Громгильда, да? - спросил Дагур, кивком показывая на дракона. - Да, это она, её тоже неплохо подлечили. У вас тут хорошие лекари. Кстати, где ты пропадал столько времени, тебя тут около месяца не было. - Я был на острове Берсерков, помогал сестре. На наш остров всё-таки напала небольшая часть армады этого мудака. - Много людей погибло? - обеспокоенно поинтересовался Иккинг. - Из наших никого, но многих ранили. А этих ублюдков полегло немало, катапульты отличная вещь, - усмехнулся Дагур. Они поболтали ещё несколько минут и Дагур собрался уходить. - Мне пора, но ты заходи ко мне, когда будет время. - Если только вечером. У меня много работы, и ещё надо доделать этот кинжал, - показал он на почти остывшую заготовку. - Хорошо, приходи. Дагур ушёл, а Иккинг положил металл обратно в горн, раздул огонь пожарче и принялся рисовать чертежи какого-то механизма, сидя на стуле около верстака.

***

Вечер. Под ногами хрустит свежий снег. Последние лучи солнца проглядывают из-за горизонта. Иккинг устало бредёт по деревне. У него на поясе висел завёрнутый в кусок ткани свежеизготовленный, искусно сделанный кинжал из железа громмеля. Рукоять сделана из плотно спрессованной бересты, около режущих кромок обоюдоострого лезвия два углубления в виде параллельных линий, которые начинают сходиться у края, на краях рукояти удобные упоры без узоров. Кинжал выглядел ничем не примечательно, но это лишь украшало оружие, придавало ему некий стиль. Иккинг устало постучал в дверь одной из хижин. Дверь открыла молодая, низенькая, темноволосая девушка. - Привет, Инга. Давно не виделись, - улыбнулся Иккинг. - Оо, привет, Икк, - сказала девушка и по-дружески обняла Иккинга. За то время, пока она помогала Фроуду лечить его, они хорошо сдружились. У них оказалось много похожих интересов. Она оказалась милой и весёлой, но в то же время бойкой и напористой. Этим она напоминала Иккингу Астрид. - Спасибо за то, что лечила меня, ты настоящий друг, - сказал шатен с улыбкой на лице. - Ой, да не за что, обращайся в любое время, - отшутилась Инга, махнув на него рукой и рассмеявшись. - Хех, и в благодарность за это я сделал кое-что для тебя, - улыбнулся он и протянул ей красивый, хоть и невзрачный кинжал, завёрнутый в ткань. Девушка взяла свёрток и с нескрываемым интересом развернула его. - О боги, Иккинг, спасибо! - сказала она и крепко обняла Иккинга, после чего поудобнее перехватила его за рукоять и даже пару раз взмахнула им на пробу. - Вау, он очень удобный. Ты сам его делал? - Да, сегодня как раз доделал. Тебе нравится? - Нравится? Да это не то слово, Иккинг! Он просто бесподобный! - воскликнула Инга с щенячьей радостью в глазах. Они поболтали ещё минут десять и, обнявшись, попрощались. Инга зашла в дом и упала на кровать, разглядывая новый кинжал. - Он такой милый, -сказала в пустоту сама себе Инга, глупо улыбнувшись. Перевернув клинок, она увидела отчеканенное на лезвии у рукояти своё имя. - О Тор, он написал нём моё имя, это ещё милее, - сказала она опять и расплылась в мечтательной улыбке. И если до этого она сомневалась в своих чувствах, то сейчас она поняла, что он для неё уже однозначно больше, чем просто друг. Тем временем Иккинг, счастливый от того, что ей понравился подарок, задумавшись, брёл по тесной улочке к дому вождя. Он и сам не заметил, как пришёл и уже стоял у двери. Он хотел было постучать в тяжёлую дверь, но её распахнул увидевший его в окно Дагур. - - Эй, брат, привет! Я тебя ждал! - весело сказал одетый в домашнюю одежду вождь. - А, что?.. Да, привет, Дагур - растерянно ответил ему Иккинг. - Чего ты такой рассеянный Икки? - спросил у него Дагур. - Да так, ничего, заработался просто - сказал шатен, почесав затылок. - Заходи, нам о многом нужно поговорить. Иккинг прошёл следом за Дагуром на кухню, который достал уже знакомые Иккингу две кружки и какую-то бутылку, разлил жидкость по кружкам и они начали свой долгий разговор. Сначала они говорили просто про жизнь, вспоминали былые времена и старые истории. Позже они перешли на обсуждение проблемы с Драго. За окном уже совсем стемнело. Полная луна освещала улочки деревни. Алкоголь уже заметно опьянил Дагура и Иккинга. Последний раз Иккинг выпивал месяц назад в этом же месте, но компанию он составлял Мале. - Так вот, Ик-кинг… Мы взяли в плен десять людей этого ублюдка. - В-вы их допр-росилли? - Ещ-щё нет. Н-не было времени. - А к-кто эти люди? - П-п-пять капит-танов кораблей… Коман-ндир этой кучки кораблей… И ч-четыре простых матроса. - Прикажи их не убивать, я с-сам хочу их-х допросить. - Х-хорошо. Завтра отправлю ж-жуть с письмом. - Всё… Решено… Я з-завтра же отправлюс-сь на поиск этого мудака… Ты со мной?! - Прости, брат… Я не смогу, у меня д-дел по горло… Но если ты ег-го наидёшь, то д-дай мне знать… Я приду на помощь… - Спасиб-бо, брат… Так ч-что ты знаешь о т-том, где Др-раго? - Эта сука… Со своей сучьей армадой… Идёт на юг… Как сказал один…торговец… - П-панятно… Ну всё, мне...ик...нужно домой...ик...спать. - Стой, стой, стой… Тебе нельзя… Ложись тут… - Нет, мне срочно надо домой...ик… Дагур с трудом уговорил еле стоящего на ногах Иккинга остаться у него дома, а не тащиться в другой конец деревни в таком состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.