ID работы: 7219600

Таинственный всадник

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На утро Иккинг, не обращая внимания на сильнейшее похмелье, побрёл к своему дому собирать вещи в долгий путь. Под его ногами хрустел свежий снег, жуткие жути уже пели свои одним им известные песни, выходили из своих домов и шли по делам люди. Утро было прекрасным для всех, кроме Иккинга. Солнце слишком ярко светило, раздражая Иккинга своими лучами, слепящими его и вызывающими сильную головную боль… Хэддок медленно шёл к своему домику, попутно пытаясь привыкнуть к яркому солнечному свету. Он выглядел очень одиноко, плетясь по белому снегу в своей чёрной одежде. Иккинг заметил, что похмелье теперь сильнее, чем раньше. Пару-тройку лет назад после любого пира или пьянки, что, в общем-то, почти одно и то же, он с лёгкостью просыпался утром, не чувствуя никаких неприятных ощущений, кроме сухости во рту. - Эх, старею я, - усмехнулся Иккинг, натягивая на голову капюшон, о котором он совершенно забыл. Сейчас он был как нельзя кстати, ведь раннее солнце всё ещё слепило глаза и заставляло испытывать сильнейшую головную боль. По пути к дому он решил сразу зайти в стойла и выпустить Громгильду. Ну, выпустить это сильно сказано, скорее забрать её из огромной пещеры, в которой построили насесты и кормушки для драконов. Именно так он и поступил. Забрав радостного Злобного Змеевика, Иккинг решил что неплохо было бы размяться и полетать. Он ловко залез на спину Громгильды, немного почесал ей шею и они поднялись в небо. Холодный ветер, дующий в лицо, освежил Иккинга. Он почувствовал лёгкость и прилив сил. Ветер снял капюшон с его головы и сейчас играл с его густыми каштановыми волосами. Они разок пролетели вокруг острова, сделали парочку лёгких трюков и решили, что, пожалуй, хватит. Иккингу ещё надо собраться в долгое и опасное путешествие. Громгильда носилась по дому в предвкушении путешествия, пока Иккинг ходил по дому и собирал в сумку из тёмной кожи с рисунком ночной фурии еду, воду, одежду и необходимое снаряжение. Он не стал растапливать камин, зная что скоро уйдёт. Изо рта шёл пар, за ночь дом сильно промёрз. Наспех собравшись и пару раз проверив, всё ли необходимое он взял, Иккинг собрался было уходить, но в дверь, не стучась, вошла Инга. - Иккинг! Ты что, улетаешь? И даже не предупредил меня, - девушка надула губы, показывая обиду. - Ах да, прости, совсем замотался, не успел сказать тебе, - почесав затылок, начал оправдываться парень. - Почему о том, что ты улетаешь чёрт знает куда, я узнаю от Дагура, которого я по счастливой случайности встретила на улице? Вид у него, кстати, неважный. - Ну прости, Инга, я хотел по пути зайти к тебе, попрощаться, - на ходу придумывал себе оправдания Иккинг, прекрасно понимая, что он просто забыл. - Ну уж нет, Хэддок, тебе это просто так с рук не сойдёт. Друзья так не поступают, - с лёгкой злостью сказала Инга и ткнула Иккинга пальцем между рёбер. Этим движением она сильно напомнила ему Астрид. - Ну хорошо, - сдался Иккинг, шутливо подняв руки в воздух. - Что мне сделать, чтобы ты меня простила? - Я полечу с тобой, - уверенно сказала девушка. - Об этом не может быть и речи, Инга, это слишком опасно! Я не хочу терять ещё одного друга. - А я не хочу терять тебя, Иккинг! - Нет, ты не полетишь со мной, и точка. "Она такая же упрямая, как и Астрид» - пронеслось в его голове. - Ну и Тор с тобой, лети один, - сказала Инга. В её голосе сквозила обида. - Прости, но это и вправду очень опасно. Я не прощу себе смерть ещё одного моего друга по моей вине. - Хорошо. Но только обещай мне, что вернёшься живым. - Обещаю, - Иккинг серьёзно кивнул и притянул Ингу к себе. - Береги себя. - И ты себя. Попрощавшись, Инга побрела по своим делам, а Иккинг с Громгильдой поднялись в небо и взяли курс на Олух.

***

Путь был долгим. Подлетели к Олуху они только глубокой ночью. Полная луна на ясном небе хорошо освещала виднеющийся вдали скалистый остров. Из-за жуткого холода Иккинг надел капюшон и шапку из лисьего меха, которую совсем недавно он выменял у одного торговца за простенький меч, сделанный для пробы. Ему было необходимо узнать,не растерял ли он свои навыки. К слову, меч получился очень даже неплохим, хоть и не совсем таким, какой изначально хотел сделать Иккинг. Подлетев на расстояние приблизительно ста метров, Иккинг заметил, что вместо деревни осталось огромное пепелище. Вся деревня оказалась выжженной дотла. Они приземлились посреди бывшей деревни и Иккинг спрыгнул с Громгильды. Услышав хруст под ногой Иккинг, посмотрел вниз и ужаснулся. В куче пепла под его ногами лежали белые человеческие кости. Вглядевшись в кромешную тьму, которую только усиливала чёрная выжженная земля, он увидел повсюду сгоревшие скелеты драконов и людей. Краем глаза он заметил человека метрах в тридцати от себя. Да, это точно был человек. Увидев Иккинга, он со всех ног рванул в сторону лестницы, ведущей к Большому залу. Иккинг, не теряя времени, побежал за ним. Хоть у Иккинга была только одна целая нога, бежал он ничуть не медленнее убегавшего. Чего Иккингу не хватало, так это выносливости. Он начал выдыхаться и расстояние между ними стало увеличиваться, но тут Иккинг вспомнил про Громгильду. Свистом подозвав дракониху, он быстро запрыгнул в седло, и резво нагнал незнакомца. Громгильда схватила его за плечи и они поднялись высоко в воздух. Иккинг жестом показал ей на дерево, и она, поняв что от неё требуется, опустила человека, который тут же всеми силами вцепился в гибкую верхушку ели. - И-иккинг? - раздался охрипший от крика, но очень знакомый Иккингу голос. - Эт-то правда ты??? - Какого чёрта?! - глаза Иккинга расширились от удивления...

***

- Но как?! Как ты выжил? Я же собственными глазами видел, как Драго убил тебя своим поганым крюком, - удивлённо спрашивал старого друга грязный, одетый в лохмотья светловолосый парень. - Он не убил меня там, на месте, а оставил медленно подыхать. И я клянусь, он сильно пожалеет о своей ошибке, - пальцы шатена сжали ручку кружки с элем до побелевших костяшек. - И кстати, у меня к тебе тот же вопрос, как же выжил ты? И выжил ли кто-то ещё? - Во время боя один из ублюдков Драго ударил меня сзади по голове, пока я сражался с другим, и даже побеждал. От смерти от того удара меня спас лишь шлем, но по голове я получил сильно. Я начал отключаться. Последнее, что я увидел, был какого-то громмель, что поджарил одного из них, а второго просто размазал в фарш. Он взял меня и понёс в лес. Очнулся я только утром, но не знаю, на какой день после битвы. И первое, что я увидел, было тело того громмеля. Он был весь истыкан стрелами из драконьего корня. - О боги, это жутко. Как, кстати, твоя голова? Как ты жил здесь месяц? И почему вместо деревни выжженная земля? - С головой всё в порядке. Почти. Всё это время я жил тут. Первое время охотился, чтобы добыть еду, а потом нашёл резервный склад провизии. И у меня тоже много вопросов. Например, где ты был всё это время? - Сначала расскажи про деревню. - Хорошо. Дело в том, что у нас с сестрой было припрятано несколько десятков бочек с гелем ужасного чудовища. Мы… мы с сестрой хотели устроить нечто фееричное… Но не смогли… не успели... - под конец прошептал Задирака, разом как-то потухнув. Потерять своего близнеца - то же самое, что и потерять часть себя. - Я не мог их так оставить. Я сжёг всё. Всю деревню, - всхлипнув, договорил он и уткнулся головой в стол. В воздухе повисло неловкое молчание. Иккинг не знал, что ответить на всё это. - Держи, это твоё, - прервал минутное молчание, показавшееся им обоим вечностью, Задирака и протянул Иккингу до середины почерневший, оплавленный складной меч, который он только что вытащил из-под стола. - Я нашёл его воткнутым в землю после того, как всё потухло. - Спасибо, - сказал Иккинг и, забрав его, залпом осушил кружку. - Я рассказал тебе всё, теперь твой черёд. - Я расскажу тебе, но только давай пойдём в другое место, тут мне немного не по себе, - и вправду, в пустом Большом зале, освещаемом лишь четырьмя свечами на одном из столов, за которым сидели две мрачные фигуры, было поистине жутко. - Я знаю местечко получше. Пойдём. - сказал Иккинг и жестом позвал друга за собой. На улице их застало раннее утро. Солнце только-только начало пробиваться из-за горизонта, но вокруг уже было достаточно светло. Они отправились куда-то в лес. Иккинг уверенно шёл, точно зная, куда направляется. Спустя минут двадцать они вышли к огромному оврагу. Вокруг оврага возвышались замшелые серые скалы. В центре находилось небольшое озерцо, а слева виднелась тёмная пещерка. - Что это за место? - Это место, в котором всё началось. Идём туда, - махнул рукой Иккинг куда-то вправо. Задирака, пожав плечами, послушно пошёл за ним. Он был слишком подавлен, чтобы сопротивляться. Они спустились в овраг и подошли к полностью заросшей вьющимися растениями и мхом скале. Иккинг провёл рукой по этой живой стене в поисках чего-то только ему ведомого. Задирака стоял поодаль и молчаливо наблюдал за действиями Иккинга. Тот, видимо найдя то, что искал, достал из своей сумки замысловатый кинжал и вставил его куда-то в скалу, чем ввёл Задираку в ступор. После чего Иккинг дважды провернул кинжал против часовой стрелки и часть цельной - как казалось ранее - покрытой растительностью скалы отъехала и на самом деле оказалась покрытой толстым слоем мха тяжёлой деревянной дверью. Шатен открыл дверь и полностью скрылся во мраке.Задираке не оставалось ничего другого, поэтому он проследовал за Иккингом. Искрой от огнива Иккинг зажёг пропитанный гелем ужасного чудовища факел, который осветил, как выяснилось, довольно-таки просторную и неплохо обустроенную пещеру, полную всяческих инструментов, материалов и каких-то бочек. Всюду были разбросаны разнообразные чертежи и глиняные формы для отливания заготовок, а ещё всякие детали и железки. Большой деревянный сундук сразу же бросился в глаза. Так же в пещере около дальней стены стоял полноценный горн, труба которого уходила куда-то в потолок. Рядом с ним стояла наковальня и бочка с грязноватой водой. Неподалёку расположился точильный диск. На вбитых в скалу крюках висели мечи, клинки, хвосты для Беззубика, парочка щитов. Ещё тут был натянут гамак и стояли стол и два стула из грубо обтёсанной древесины. Всё, что нужно, чтобы жить тут и изобретать новые механизмы. Задирака просто стоял, раскрыв рот от удивления. - У меня тоже есть парочка секретов, - усмехнулся Иккинг. - Я просто в ахуе. И как давно у тебя есть такая вот небольшая личная мастерская? - Скажем так, в последние три года, когда я пропадал неделями, я не всегда был где-то очень далеко от острова. - Ну ничего себе, мне бы такой тайничок… - мечтательно протянул Задирака. - Много пришлось много потрудиться, чтобы всё это сделать. - Оно и видно, ты тут неплохо обустроился. - Есть такое. Ну что, продолжим? Кстати, ты не хочешь переодеться? - сказал Иккинг, протягивая комплект одежды, который он только что достал из сундука. - Не отказался бы, - улыбнувшись, забрал одежду Задирака и отошёл в угол, чтобы переодеться. - Перекусим? - Иккинг подождал, пока Задирака переоденется и зажег факел над столом, предлагая присесть. - Я не против. Кстати, а выпить тут у тебя не найдётся? - Ну отчего же не найдётся, - Иккинг показал на ближайшую к столу бочку. - Я всё больше хочу себе такое же местечко, - усмехнулся Задирака. Иккинг налил эля, они достали еду, принесённую из большого зала и продолжили разговор. За полчаса Хэддок рассказал всё, что случилось за этот месяц с ним, не упомянув только попытку покончить с собой, потому что ему очень не хотелось об этом вспоминать, как и о том что он увидел, только очнувшись. К вечеру Иккинг вспомнил свою изначальную цель визита на родной, некогда полный жизни остров. Ему нужно было оружие. Но делать заново точную копию своего меча у него не было ни желания, ни времени, так что придётся сделать его предыдущую версию, без сложного раздвижного механизма. Зато можно увеличить место для геля ужасного чудовища и газа престиголова. Иккинг подошёл к сундуку в котором лежали самые важные и интересные вещи, в том числе и самые нужные чертежи. Тут же можно заметить копию драконьего глаза, мешочки с чем-то непонятным, кузнечные инструменты, карандаши, чистую бумагу, и наконец комплект брони, по типу той, что он раньше носил. Отличалась она только тем, что была сделана из простой ткани, покрытой измельчённой в пыль чешуёй Беззубика, смешанной с его же слюной. Элегантная и лёгкая чёрная броня не боялась никакого огня, и могла выдержать даже попадание из арбалета. Взгляд Иккинга зацепился за одежду, которую он так никому и не показал и в его голове появилась идея как её можно слегка доработать, но её он оставил на попозже. Пока что у него и без этого полно работы. Он убрал в сторону броню и принялся рыться в чертежах. - О боги, да где же он? Не то, не то, это вообще неверное - бубнил себе под нос Иккинг, перебирая пожелтевшие листы бумаги. - Вот, нашёл! Он достал нужный листок и сел за стол, за которым уже час мирно дремал Задирака. Внимательно прочитав всё, что когда-то сам же и написал, Иккинг принялся за работу. Он раскочегарил горн, отчего в пещере стало душно, и закинул в установленное в углях глиняное ведёрко свой разобранный на части старый огненный меч. Спустя час тот расплавился и красной жидкостью плескался в плавильной чаше. Всё это время Иккинг раздувал горн большими мехами, встроенными в него. Когда бывший меч был расплавлен, Иккинг взвешал на чашечных весах равное по весу количество кусков зелёного металла из, которого охотники делали свои мечи и клетки. Он показался ему очень интересным, поэтому он не упускал возможностей забрать парочку мечей или ещё какую железку, сделанную из него. Сейчас же он решил поэкспериментировать и сделать сплав этого металла и железа громмеля. Добавив этот металл в расплавленный меч и хорошенько раздув горн, Иккинг снял с себя рубаху, потому что стало слишком жарко и кинул её к балахону, лежащему на стуле. На его плече красовался большой шрам от криво зашитой рваной раны. Только что проснувшийся от жары Задирака удивлённо присвистнул. - Нихрена себе. Это тебя Драго так? - Да, - ответил Иккинг, о чём-то задумавшись и глядя на свой сундук. Задирака не решался его отвлекать от размышлений. Спустя пару минут Иккинг принял какое-то решение и открыл свой сундук. Покопавшись в нём, он отыскал увесистый на вид тряпочный мешочек, положил его на весы и стал взвешивать, попутно отсыпая из него лишнее. - Что это такое? - удивлённо спросил Задирака. - Странный металл из того метеорита, что упал в дальней части острова, - не отрываясь, ответил ему Иккинг, напомнив о глыбе, упавшей с неба около года назад, что яркой вспышкой осветила небо посреди ночи. Найдя нужное количество, Иккинг высыпал содержимое мешка в чашу, в которой уже докрасна раскалились куски зелёных мечей охотников. Всё то время, пока он взвешивал метеоритное железо, Задирака по его просьбе раздувал горн. Примерно через полтора часа весь металл расплавился и смешался в единое целое, а Иккинг приготовил к заливке десять состоящих из двух половинок глиняных форм. Задирака тоже успел снять рубаху, что дал ему Иккинг, и сейчас помогал ему, как мог. Когда пришло время заливать формы, Иккинг попросил Задираку выйти на всякий случай на улицу, что тот с радостью и сделал, отправившись дышать свежим воздухом. Иккинг, надев защитную одежду и держа на длинной палке ведёрко с жидким металлом, стал отливать заготовки для двух одинаковых мечей и ещё кое-чего, на что должно было хватить металла. Залив все формы, он вылил остаток металла в форму для слитка, после чего тоже вышел на улицу. Задирака уснул прямо около двери, облокотившись на неё спиной. Иккинг сел рядом с ним и через некоторое время тоже, совершенно незаметно для себя, отключился. Проснулся он уже ночью, заготовки к этому времени остыли и затвердели, но в горне всё ещё светились красным угли. Решив, что лучше не откладывать на потом, он принялся за работу. В тишине леса зазвучали удары молота о металл. Задирака проснулся поздно, и, судя по солнцу, сейчас было уже за полдень. - Мда уж, вот что значит не спать два дня, хмыкнул блондин. Он поднялся с земли и затёкшее за ночь тело неприятно заломило. Немного потянувшись, он зашёл в мастерскую. Первым делом он заметил Иккинга, спящего в гамаке, но гораздо большее внимание привлёк стол. На нём лежали два серебристо-чёрных, отливающих на свету зелёным цветом, меча. Задирака взял один в руки и слегка надавил на лезвие. - Вот Тор, -на пальце проступила кровь. - Заточены как бритва, - промычал он, обсасывая порезанный палец губами. Небольшой взмах мечом и подброшенный в воздух исчёрканный лист бумаги падает на пол в виде двух кусочков. - Отличные мечи, - произнёс Забияка. - Но почему он решил сделать два, он же не очень любит парное оружие? - Решил попробовать что-то новое, - сказал слегка хриплым со сна голосом Иккинг, наблюдавший за ним всё это время. От неожиданности Задирака слегка вздрогнул. - Там и для тебя кое-что есть, висит на стене. - Ничего себе, спасибо! - Задирака увидел висящий на стене двусторонний топор, по типу того, что был у Хедер, и сделанный из того же металла, что и мечи. Режущие части были похожи на половины секир, деревянное древко укреплено тремя вставками из железа громмеля, идущими непрерывно по всей длине. Задирака снял его со стены и решил крутануть его в руках. Он слегка задел сапог, и такое же острое, как и мечи, лезвие со свистом прошло кожаный сапог насквозь и небольшой кусочек кожи упал на пол. - Да, надо сперва потренироваться, а то так и без ног так остаться можно. Ещё раз спасибо, Иккинг, - радостно поблагодарил Задирака. - Не то слово, я вчера тоже решил так сделать. Пришлось потом другой протез поставить, тот помялся, - Иккинг помахал ногой. - И да, не за что. Я долго думал, какое оружие тебе подойдёт, а потом вспомнил, как тебе нравится топор Хедер, ну и сделал нечто похожее. Рад, что тебе понравилось, - улыбнулся Иккинг, а потом зевнул. - Но я пожалуй посплю ещё немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.