ID работы: 7219642

Ещё одна затяжка

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава, в которой герой зарабатывает репутация у тети...

Настройки текста
Pov Конверт мне показался крайне странным, ну, кто в наше время пишет письма, тем более, на пергаменте? Только чудики или психи. Хотя меня странности уже не удивляют. Взять хотя бы то, насколько спокойно мои новообретенные родственники восприняли мои закидоны, а ведь я и сам удивился, когда так четко увидел мадам Дурсль с новорожденным ребенком на руках и счастливого, похудевшего Дурсля старшего. Все таки мои неординарные способности имеют тенденцию к развитию, ведь раньше мой мозг не утруждал себя видениями. Возможно, что мне даже стало чуточку любопытно, что ещё может принести сегодняшний день, учитывая его начало. Но любопытство мое не праздное, просто хотелось бы знать, где «подстелить соломы». .. Конец pov Не только Гарри удивлял этот с виду обычный день. Петунья, что боялась и ожидала письма из школы, что когда-то забрала у неё ее сестру, неожиданно даже для себя улыбнулась. Реакция племянника на адресованное ему письмо бальзамом пролилась на сердце. Он не спешил его прочитать, а крайне настороженно посматривал на сей странный предмет. - Не нравится мне это…, - в возникшей тишине послышалось бормотание, исходящее со стороны Поттера. До этого удивительно спокойно сидящий кузен Дадли подорвался со стула и кинулся к письму, но припоминая реакцию отца не стал его хватать. - Пап, - резко окликнул он отца, выбирающего руки полотенцем, - Пап, это письмо пришло Гарри! - Хм, мне? – вопрос похожий на полухрип, сорвался с губ мальчика. Как бы он не щурился, не смог прочитать написанного, тем более на таком расстоянии. - Это письмо из Хогвартса,- хотевший что-то сказать Вернон поперхнулся на фразе жены, в шоке распахнув глаза. - Дорогая, мы же договорились не поднимать эту тему в нашем доме, - недовольно посмотрел он на жену, наткнулся на лёгкую ухмылку. - Дорогой, ты только взгляни, что написано в адресе. Как думаешь откуда они узнали, где он спит? Может они следят? – проникновенно, но без намека на панику попыталась навести мужа на нужные мысли. - Следят… даже шпионят… а может быть даже ходят за нами по пятам, - пробормотал дядя Вернон, находясь на грани помешательства. - И что с этим делать, мы ведь по сути ничего не можем сделать. Ничего не изменить Вернон, так может стоить ответить? – мистер Дурсль не узнавал свою жену, где приходящая в праведный гнев , при упоминании волшебства и ненормальной сестры, женщина? - Нет, - наконец, ответил дядя Вернон, - Нет, мы просто проигнорируем это письмо. Если они не получат ответ… Да это будет лучший выход из положения… Мы просто ничего не будем предпринимать… - Но… - Мне не нужны в этом доме такие типы, как они, ты поняла, Петунья? Когда мы взяли его, разве не поклялись, что искоренили всю эту опасную чепуху? – женщина лишь согласно кивнула, соглашаясь. Мальчики, про которых, кажется, забыли, притихнув, ловили каждое слово взрослых, до тех пор, пока мистер Дурсль не вспомнил, что ему нужно на работу… День прошел удивительно спокойно. Гарри помогал тете с делами по дому. А вечером, по приезду с работы, дядя отправил его переселяться в малую комнату, что была рядом с комнатой Дадли. Там хранились его сломанные вещи и игрушки. Во время сборов немногочисленных вещей Гарри в чулане были обнаружены перемотанные скотчем очки, в ту же секунду вооруженные на нос. - Хм, вот ты какой мир? – после этой фразы, сказанной в никуда, очки были скинуты и отправлены в карман рубашки. Вернон, наблюдавший за этой картиной, лишь устало потёр переносицу, день выдался слишком насыщенным, чтобы как-то реагировать на закидоны племянника. Да ещё сын крайне недоволен переселением кузена. Но мистер Дурсль никак не мог подумать, что это только начало…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.