5. Рассвет и дихотомия (PG-13, Тесей/Лита/Ньют)
19 декабря 2018 г., 12:52
Примечания:
У одного замечательного автора сегодня день рождения.
Варп, все треугольники для тебя ^^
Ее имя в два простых слога, в два глубоких, до лёгких, вдоха — по одному на каждого из братьев.
И на крыше дома Лита сидит между ними, встречая самый честный в своей жизни рассвет — правда и её совесть были обнажены до дна, так грубо, больно и прилюдно.
Все для того, чтобы после занять своё место ровно посередине между Тесеем и Ньютом. Два высоких, острых плеча вплотную к её, и две мужские ладони, браслетами объявшие её худые запястья, чтобы не отпустить и целиком вобрать тихое биение голубых жилок у основания пальцев.
Живая, из плоти и крови, не отягощенная давними призраками.
Небо над Парижем алое: ничего от устрашающего багрянца крови — сплошь чистое осеннее пламя. Оно накатывает на Литу без той стихийной угрозы, что была в синем огне, и Лита прикрывает глаза, представляя летние вечера в Дорсете под песни цикад.
И — тёмные и рыжие кудри, задержанные меж смуглых пальцев, и две разные руки, браслетами объявшие её запястья.
Иначе нельзя и вопреки им всем троим.
Это странная, по-своему честная дихотомия братьев — делить все на двоих: кровь, войну и любовь. Но в имени Литы два слога: нежный и трепетный первый и порывистый, но твёрдый — второй.
Никто не говорит о её вине и об их прощении. Вместо того Тесей укутывает Литу, как ребёнка, в твид своего пальто, а Ньют выдыхает вместе с облачком пара:
— Нам пора возвращаться домой.
Лита знает, что ни один из них не силён в красивых словах. Её отец говорил красиво — за это его любили женщины и прощали его проступки.
Братья смотрят на Литу так же, как смотрели прежде и всегда: тепло и без боли. И её постыдное счастье от их гармоничной градации тихо рвётся наружу: от карих, почти чёрных, её глаз до пышущих весной зелёных — Ньюта, и небесно-голубых — Тесея.
Чувство, что она уже дома, напирает на неё волной, под которой Лита оборачивается в последний раз, высматривая из-за прикрытого пальто плеча очертания светлых домов и возвышающейся над ними Эйфелевой башни, не прикрытых траурно-черными знамёнами её семьи.
Втроем, они растворяются в утреннем тумане, бережно вздымающемся под самым честным рассветом.