ID работы: 7219762

Я полюбил. Разве это плохо?

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Гермиона, сидя за кухонным столом, еще раз перечитала список необходимых учебников на будущий год. Да профессора в конец совесть потеряли! Эти учебники стоят уйму денег. Нет, не то что бы девушка радовалась этому. Она любит учиться. Но нельзя же из-за этого вымагать у волшебников деньги. Ладно если бы у неё родители примерно зарабатывали, но они самые обыкновенные дантисты. Эх, ладно, чего уж теперь возмущаться. Собрав все свои вещи, Гермиона пинком задвинула стул под стол. Ха, хорошо что отец этого не видит. В прошлый раз отчитал. Насвистывая ненавязчивую мелодию, девушка пошла к себе в комнату.Поднимаясь по лестнице, Гермиона услышала как хлопнула входная дверь, значит отец с матерью ушли на работу. Пройдя по не длинному коридору толкнула дверь и вошла в помещение. Нет, это нельзя назвать комнатой. Это скорее мини библиотека. Вдоль стены стояли три шкафа, до верху заполненные книгами. Кровать, нет, скорее раскладушка, приткнулась в углу комнаты, возле большого письменного стола, на котором опять же лежали книги. Около окна, настежь открытого, стоял стол, заваленный всяческими пробирками, склянками и обрывками пергамента. Да, определённо комната зануды всезнайки. Девушка, обречённо вздохнув, уселась на пол. Лето подходит к концу, а она толком ничего не сделала. Выучила вместо десяти книг семь. Кошмар во плоти! Не успела толком сделать домашку по зельеваренью. Профессор Снейп итак ищет любой повод что бы штрафануть, ну а так Гермиона даёт ему лишний повод. Плюс, она ещё не составила для себя новое расписание уроков. Так же нужно много чего ещё купить для школы, но нет, молодец Гермиона, дотянула до последнего! Из проклинающих саму себя мыслей, девушку вырвал дружественный Ух, прямо над ухом. Подняв свою тяжёлую от раздумий голову, Гермиона чуть сама не ухнула от удивления. На краю стола сидела большая полярная сова, а на полу валялось брошенное ею письмо. -Букля! Вот это сюрприз, неужели Гарри за всё лето все таки решил мне чиркануть пару слов?-Подскочив на месте, девушка бросилась к сове, но внезапно остановилась. Букля верно устала, лететь через весь Лондон дело не лёгкое. Подняв с пола миску с водой, принадлежащую Живоглоту, Гермиона придвинула её ближе к сове, которая, не заставляя себя долго ждать, начала жадно пить. Девушка же, усевшись рядом на стул, подняла письмо. -Да, Гарри. Ты всё тот же. Нет бы позвонить, а ты Буклю посылаешь...-С этими словами девушка вскрыла конверт и начала внимательно прочитывать: "Дорогая Гермиона, Прости что так долго не писал. Не было возможности отправить Буклю с письмом. Я искренне надеюсь что ты мне поможешь с моей проблемой. Мне приснился странный сон, но как только я проснулся, я его забыл. Вот ведь ирония. Потом у меня сильно заболел шрам. Адски загорелся. Такого раньше не было. Может, я преувеличиваю, но я уже ни в чем не уверен. Надеюсь, у тебя все хорошо. С наилучшими пожеланиями, Гарри." Значит, шрам заболел? Шрам, полученный в результате проклятия. У неё как раз где-то завалялась книженция "Последствия Проклятий или Как не стать Проклятым". Размышляя о том, в каком шкафу может быть эта книга, Гермиона задумчиво чесала себе затылок. В первом вряд ли, там все что касается трансфигурации. Во втором по зельеваренью. Близко, но не то. Вот оно, третий шкаф был забит книгами с пометкой "Прочая ерунда". Да, это будет не легко. Девушка, подойдя к цели, вытащила ничем не примечающую книгу. "Фантастические Твари и Где Они Обитают". Совсем не то, если только вас не интересует где обитают гипогрифы и гипокампусы. Фыркнув, Гермиона вытащила первую попавшуюся ветхую книженцию. Уже интереснее, "Напиток Живой Смерти или Как Выжить На краю Гибели". Не глядя куда, девушка перекинула книгу через плечо, надеясь, что та угодила на кровать. Несколькими минутами позже, Гермионе всё таки улыбнулась удача. Книга была настолько старой, что кто-то заботливо обернул её в некую обложку, для сохранности. Девушка, подняв книгу над головой, станцевала победный ирландский танец. Букля, оторвавшись от миски, непонимающе уставилась на танцовщицу. Успокоив свои неугомонные ноги, девушка плюхнулась на стул перед совой и сказала: -Нечего так на меня глядеть, Букля. В этом хламе невозможно ничего найти быстро, так что, это моя первая маленькая победа. Но ты права, всё таки нужно будет провести уборку. И чем скорее, тем лучше.-Открыв книженцию и пролистав несколько страниц, Гермиона поняла, это то, что ей нужно. На первых же страницах начинается повествование о страшных, и порой смертельных проклятиях. На двести пятнадцатой начинался рассказ о человеке, победившим проклятие вечного зуда. Хихикнув, Грейнджер откопала чистый лист пергамента из стопки, достав чернильницу и перо, начала свой рассказ: "Дорогой Гарри, Я очень рада что ты мне написал. От тебя не было вестей целое лето! Ты не знаешь, как сильно я по тебе соскучилась. Хоть и живём в одной стране, но увидеться невозможно. Ладно ладно, перехожу к твоей просьбе. Все зависит от заклинания, или как в нашем случае, проклятия. Не хочу казаться пессимисткой, но мне кажется болеть будет всю жизнь. И с этим ничего не поделать. Но ты не переживай, как приедем в школу, мы с тобой сходим к мадам Помфри. Надеюсь, в остальном у тебя все хорошо. С наилучшими пожеланиями, Гермиона." Сложив письмо в конверт, Гермиона всунула его в клюв Букле. Сова, долго не размышляя, вылетела в окно. -Эх, и опять тоска. Что бы поделать, чем бы заняться?-Бормоча что-то не членораздельное себе под нос, девушка окинула взглядом комнату. Да, она определённо будет скучать по этому дому, ведь целый год будет делить одну комнату с однокурсницами. Конечно же она будет скучать и по родителям. Но она страсть как соскучилась по лучшим друзьям: по Гарри, и даже по туповатому Рону. Ха, как ловко она обставила его на уроке профессора Флитвика, ещё на первом курсе. Или на уроке мадам Трюк, он свалился с метлы как мешок с мукой, и прямо на Гермиону. Да, хорошие воспоминания заметно повышают настроение! Встав из-за стола, девушка подошла к двери, и напоследок обернулась, не зная зачем. Не покидало странное чувство, что она здесь в последний раз. Ну нет, не время поддаваться странным чувствам, Гермионе ведь ещё столько нужно сделать! Выйдя из комнаты и захлопнув за собой дверь девушка направилась на кухню, с явным намерением заварить себе кофе. День предстоит долгий, да и дела сами себя не сделают. Но для начала нужно решить, чем именно она займется: заварит кофе и уйдет с головой в книги, или же съездит за покупками в Косой Переулок. Родители с прошлого посещения магического переулка оставили ей все деньги, которые остались, но в Гринготтс всё равно нужно будет забежать. Гермиону передёрнуло, как вспомнит этих мелких и уродливых гоблинов, работающих в том банке, живот начинает мутить. Но делать нечего, нужно перебороть свои потайные страхи. Решено, сегодня Косой Переулок, завтра и послезавтра книги. Обрадовавшись такому логичному решению, девушка, забыв про кофе, унеслась в комнату. Написав записку родителям, что бы не волновались, Гермиона впопыхах начала переодеваться. Закончив это не трудное дело, вылетела из комнаты, положив записку на стол. Нахлобучив кепку на голову, одела осенние полусапожки. Да она безусловно красавица! Решив напоследок себя проверить, девушка открыла сумку, дабы проверить её содержимое. Так, телефон с письмом из школы, в котором написано все необходимое тут, магловские и магические деньги тоже тут. Выйдя из дома, и закрыв дверь на замок, Гермиона, навстречу утреннему ветру, вприпрыжку побежала по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.