ID работы: 722011

Начать сначала

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь памяти

Настройки текста
Флешбек. Страна Снега. Особняк клана Хитсугая. В огромной зале, где только несколько минут назад была слышна музыка и голоса, на полу, некогда чистом и блестящем, а теперь залитом кровью, сидела девочка. В прекрасных глазах цвета пепла застыл страх и отчаяние. Это был ее дом, это ее клан сейчас лежит на полу обескровленный..... -Оу, я как раз вовремя. -Кто вы? - испуганно прошептала девочка, оглядываясь. Перед ней стоя мужчина с черными волосами. Он был одет в черное кимоно. -А ты меня не узнаешь!? - мужчина улыбнулся и присел рядом с малышкой на корточки. -Н.нет. -Я - Бог Смерти. - мужчина встал и отвесил шуточный поклон. -Шинигами - сама? -Так точно. - мужчина уселся поудобнее и подпер голову рукой. - Давай, рассказывай, что случилось. -Я не знаю. Я вышла в сад подышать, а когда вернулась, они все были мертвы. И тот, кто это сделал оставил вот это. - девочка протянула мужчине аккуратно свернутый лист бумаги. Его содержимое гласило: Ты уж прости, малышка, что мне пришлось так поступить. Просто иначе я бы не появился на свет. Надеюсь ты меня поймешь, я сделал это лишь для счастья твоей дочери. Подпись: твой будущий родственник. P.S.:малышка, у тебя будет прекрасная дочь. -Даа. И что это значит. - первый подал голос мужчина. - Я так понимаю, что тот, кто это сделал, знает тебя. Ну или будет в будущем. - задумчиво протянул Шинигами и поднял взгляд на малышку. "Хм. Для девочки, которая потеряла семью, она выглядит слишком спокойно. Решено. Я сделаю ее своей ученицей." -Малышка, послушай. - девочка подняла на него свой взгляд. - У меня для тебя предложение. Как ты смотришь на то, чтобы я тебя сделал своей ученицей? -Я не против. - голос прозвучал на удивление спокойно. - Но что мне это даст? -Хм. - мужчина задумался. - Начнем с того, что ты будешь жить вечно. - девочка удивленно вскинула брови. - Я дам тебе силу и власть. -Какова цена вашего подарка? -Ты можешь просить у меня все, что хочешь. И уже по тому, что ты попросишь, мы будем судить о цене. Итак, твое желание. -Я хочу, чтобы вся моя семья попала в рай. Это все. Я надеюсь, тебе это по силам!? Какова твоя цена? -Хорошо. Я исполню твое желание. А моя цена - твоя душа будет навеки проклята и никогда не попадет в рай. -Всего лишь. Я согласна. Все равно я никогда не стремилась в небо. И что дальше? - спросила девочка, смотря в упор на мужчину. -Сейчас мы уйдем. Впереди тебя ждут века тренировок. Дай мне свою руку. - мужчина протянул малышке руку, которую она покорно приняла. Над миром занимался рассвет нового дня. Через несколько часов страна Снега и все близлежайшие страны содрогнуться от ужасной новости: ночью был вырезан величайший клан - клан Хитсугая. И никто не вспомнит о том, что в тот вечер в доме кроме взрослых была еще маленькая девочка, чей труп не нашли.... Конец флэшбэка. -Вот так я попала на службу к Шинигами. Он исполнил свое обещание - мои родители действительно попали в рай. - девушка посмотрела на собеседников глазами, полными грусти. - Впереди меня ждали века в аду. -Но ты же ведь не могла провести все эти годы в аду, я прав? - Минато задал вопрос, надеясь услышать положительный ответ. -Нет, не прав. 12000 лет моего обучения, ну а потом я решила вернуться на землю. Но это уже следующая история Флэшбэк. Страна Огня. Коноха. Вернее, развалины оставшиеся от нее. По выжженной земле бежит группа людей. Четверо из них АНБУ. Они бежали в горы, где находилось временное убежище. -Черт. - над поляной раздался громкий голос девушки. - Всем стоять. -Ая, что случилось? - к девушке подошел парень в маске Ворона. -У входа в убежище стоит группа шиноби. Вражеских шиноби. Мы не пробьемся. Среди нас слишком много гражданских. -Что будем делать? -Насколько я помню, под Конохой должны быть цепи тоннелей? -Да, а зачеи они тебе? -Нужно просто найти тот, что ведет в убежище и все. -Я понял. Ястреб, Лис, ко мне. -Что случилось, семпай? - к Ворону одошли два юноши. -Ваша задача как можно скорее найти тоннель, ведущий в убежище. Через несколько минут все стояли около входа в тоннель. Девушка - АНБУ отдавала указания; -Первыми идут Лис и Ястреб. За ними идут гражданские. В конце идет Ворон и я. Все понятно? Когда последний из беженцев спустился внутрь, настала очередь замыкающих. -Ворон, иди первым. Я пойду за тобой. Юноша кивнул головой и спустился в темноту. Подождав несколько секунд девушка захлопнула люк и стала хаотично складывать печати: -Барьер Пяти Врат: Запечатывание! В ту же секунду по люку стала расползаться цепочка символов, а девушка продолжала складывать печати, называя каждые Врата: -Врата Первые: Вера. Вторые: Надежда. Третьи: Любовь. Четвертые: Память. Врата Пятые: Истина! Символы образовали на люке пятиугольник. -Ая, ты что творишь? Немедленно открой и спускайся! - Ворон колотил по люку с той стороны. Он заметил отсутствие девушки, как только спустился вниз. -Прости, Итачи, но так надо. Прощай. Впереди у тебя долгая жизнь, в которой для меня нет места. Девушка выпрямилась, и, не обращая внимания на протесты парня, направилась в сторону врагов. Не успела она сделать и пары шагов, как за спиной раздался взрыв. Обернувшись, она увидела, что бомба угодила в то самое место, где должен был быть Итачи. Рванув в люку, она увидела его, лежащим на обломках. Он был еще жив, но долго он не протянет. Опустившись рядом с ним на колени, девушка дала волю слезам и почуствовала, что сердце парня уже не бьется. -Нет. Так не должно быть. Чертов Мадара, измотал меня, что я даже не смогла барьер правильно поставить. - в области сердца сильно зажгло и девушка вспомнила о печати. - Точно. Эй, шинигами, а я могу сделать кое - что? -Смотря что ты хочешь сделать. - из пустоты раздался голос, сидевший у нее уже в печенках. -Ну, например, я хочу отправиться в прошлое и исправить наше будущее. Это возможно? -Конечно. Но ценой станет твоя дочь, которую ты отдашь мне на служение. -А по другому никак нельзя?! - девушка вопросительно изогнула бровь. -Ох, ну и алчная же ты. Хорошо. Я дам тебе шанс все исправить. Твой срок - 20 лет назад. Дальше нельзя. Потом мы можем сделать только хуже. Что же касается цены, то ты должна будешь мне одно маленькое желание. -Говорю сразу - убивать я никого не буду и ничьих детей отдавать тоже не собираюсь. - девушка улыбнулась, наклонилась и поцеловала юношу в лоб. - Прости, Итачи. Но теперь моя очередь тебя спасать. До встречи. - девушка сложила печати и, исчезая, произнесла. - Прощай, Суслик. -Вот же заноза. - голос тоже исчез. Конец флэшбэка. -Ну а дальше вы знаете. - девушка вздохнула и устало откинулась на спинку дивана. -Мне вот одно интересно - что ты хочешь изменить в будущем, меняя прошлое? - голос Сарутоби прозвучал глухо. -Что я хочу изменить? Все. Начиная с завтрашнего утра я хочу полностью переписать историю Мира Синоби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.