ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Денис Черышев

Настройки текста
Представь, что ты встречаешься с Денисом Черышевым, и пришла на матч в Сочи поддержать его. Кто же знал, что все так закончится. Слезы. Подступающие к горлу слезы. Давящие на голосовые связки слезы. Лишающие всякого воздуха и осознания произошедшего. На 67ой минуте сесть на скамейку и оттуда следить за происходящим на поле было просто пыткой. Понимать, что осталось всего лишь пару минут и не иметь возможности помочь товарищам — это больно и несправедливо. Видеть, как рушатся те светлые надежды, которые были у всех после последних матчей. — Почему, почему не я, — шепчет Денис, закрывая лицо ладонями. Почему. Но вот Марио забивает — стадион гудит не переставая. Вот, вот она — надежда. Когда вся страна вместе со своей Сборной не сдается до последнего. Финальные атаки и свисток арбитра. Пенальти. Та рулетка, которая приносит всегда разочарование, слезы для одних и радость победы для других. Обойма случайностей, которые не зависят ни от чего, кроме самой судьбы. Лотерея, где каждый вытаскивает свой счастливый или не очень билетик. Это невозможно предугадать — остается просто верить и ждать. — СМОЛОВ! НЕТ! Черышев не открывает глаза. Он даже не шевелится. Он не пробивает пенальти. — МААРИО! МИМОО, АКИНФЕЕВУ НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЫТАЩИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ МЯЧ. Болельщики. Как же много здесь от них зависит. Сегодня все были вместе. Единой командой. Все ждали и надеялись. Просто верили. — АКИНФЕЕЕВ! Хорваты выходят дальше, на Англию. Вот и все. Вот и вся сказка. Он прекрасно понимает всеобщее разочарование. Уж далековато замахнулись в погоне за победой. Наобещали с три короба и не выполнили. Им дали шанс, шанс что-то изменить. Но чуда больше случилось. — Ну, не каждый же матч по пенальти выигрывать, — со знанием дела проговорил какой-то болельщик, стоящий рядом с тобой. — Даже, если так. Ты поспешно спустилась по лестнице на нижнюю трибуну. Дениса не было видно. Все остальные рассредоточились по полю — кто-то благодарил болельщиков, кто-то плакал, кто-то просто лежал, не в силах пошевелиться. — Денис? — футболист сидел в полном одиночестве на скамье и тщетно пытался сдержать слезы, — Господи, не плачь, пожалуйста, солнце. Ты садишься рядом с парнем. Он шумно выдыхает и сжимает твою руку в своей. — Скажи что-нибудь. Ты непонимающе щуришься сначала, но потом выдыхаешь. — Мы вами гордимся. Даже при таком раскладе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.