ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Александр Головин

Настройки текста
В шаге от победы. В шаге от триумфа. В шаге от мечты, которая могла стать реальностью. Да, он будет вспоминать этот Чемпионат Мира всю оставшуюся жизнь с особой теплотой. Эту невероятную атмосферу, болельщиков, стадионы, города и неукротимое желание достичь большего. Вера — без нее бы ничего не получилось. Поддержка. Надежда. Они выложились по максимуму, сделали все возможное, но снова этого не хватило. Головин шел по полю прочь от радующихся победе хорватов, не глядя товарищам в глаза. Почему он не забил? А ведь мог же. Почему не помог? А ведь была возможность. Но сев на скамейку, он уже ничего не мог изменить. Бессильно смотрел, как друзья неудачно бьют пенальти. Больше всего было жаль тех, кто на следующий чемпионат через 4 года может просто не попасть. Кто-то плакал, кто-то лишь устало на вопросы журналистов, даже не вникая в их суть. Все были разочарованы. Но даже это чувство не могло до конца сгладить ощущение чего-то большего. Они сотворили историю. Обыграли Испанию! Дали надежду своим болельщикам и всей стране. — Никаких интервью, — сразу же предупредил Александр, минуя прессу и всех журналистов. Они уходили с поля поверженные, но не сломленные. У них есть еще время, чтобы стать лучше. — Саша, Саша, — ты отчаянно пробиралась через толпу к своему парню. — Т/И, — через какое-то время твою талию обхватили чьи-то знакомые теплые руки, — я думал, что ты не приехала. — Я успела, успела на другой самолет. Но ты не представляешь, что я пережила, пока добралась сюда. Но сейчас не об этом? Ты как? — взволнованно спросила ты, сразу же понимая, что вопрос очень глупый. — Жив, как видишь, — усмехается футболист, обнимая тебя, — ты не представляешь, как я рад тебя видеть. — Я не могла пропустить это, ты же знаешь. — Пойдем, а тот тут много народа, — он потянул тебя за собой, увлекая в какой-то длинный коридор, — что ты сейчас чувствуешь? — Гордость, — тут же ответила ты, — я горжусь, что живу в этой стране, и что у нас есть такая Сборная по футболу. А еще больше я горда за своего парня. — Мужа, — поправил Головин, чуть улыбнувшись, — мужа. — Я не понимаю немного, — протянула ты, ошарашенно глядя на футболиста. — Даже, если после нашего проигрыша хорватам, ты все еще меня любишь, тоо. Ты будешь моей женой? — Саша встал на одно колено, протягивая тебе кольцо. — Ааав, боже, ты шутишь, — и опять слезы потекли по щекам. Уже второй раз за этот день. Первый раз это началось с концовки второго дополнительного тайма. Тогда уже надежда стала потихоньку гаснуть, уступая место липким пальцам безнадежности. Замуж за Головина? Серьезно? Почему-то сейчас это казалось настолько странным, насколько это могло быть. — Так что? — Да, сотню тысяч раз «да». Даже если бы вы проиграли не только сегодняшний матч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.