ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Марко Ройс

Настройки текста
— Меня стошнило уже пять раз. Как символично. Когда ты одна дома, когда ты ощущаешь себя яблочным желе и совершенно не ориентируешься в пространстве, хочется только одного — реветь в три ведра, на что сил и без того не хватает. Ах да, а еще разговаривать сама с собой и с телевизором. В тех промежутках, когда становится на градус легче. И всему виной эти чертовы мандарины, в которых ты до настоящего момента души не чаяла. Как угораздило ими отравиться — еще одна загадка Вселенной. Ничто не предвещало такого конца. Этот вечер ты должна была провести на матче своего возлюбленного, а в итоге все эти часы просидела в обнимку унитазом. Сначала была просто безумная головная боль. Казалось, что черепную коробку разрезают на миллион частей и заодно снимают с тебя скальп. Потом начало морозить — никакой температуры не было и в помине, но по ощущения руки ничем не отличались от кусочков льда. Стало невыносимо жарко, поэтому пришлось открывать окна по всей квартире в поисках спасительного прохладного воздуха. Было невозможно банально закрыть глаза или моргнуть — голова раскалывалась. Ты судорожно хватала ртом воздух и пыталась принять хоть какое-то более или менее удобное положение на диване. К горлу подступала неприятная тошнота, не обещающая ничего хорошего. В ход пошли уже проверенные времнем холензим и активированный уголь. Нужный результат не заставил себя долго ждать — через пару минут ты завязала волосы в хвост и отправилась «кабинет задумчивости». Еще никогда до этого не было так действительно плохо. Словно весь мир стал на голову, а ты никак не можешь успеть сделать тоже самое за всеми. Хреново. В перерывах между рвотными позывами ты старалась сосредоточиться на матче. Ревела от боли, злости и всего остального, вместе взятого. Лишь через час перестало тошнить, и ты наконец-то выключила телевизор и легла на спину, закрывая глаза. Мутить вроде как даже перестало — теперь четко вырисовывались очертания гостиной, в которой пришлось выключить все освещение. Любой свет болезненно давил на глаза и подсознание, поэтому рисковать не особенно хотелось. Нужно было немного полежать в темноте и тишине, чтобы отойти от головной боли. Ты не помнишь, когда задремала и сколько до этого пролежала, тупо глядя в потолок. Громко хлопнула входная дверь — в квартире стояла кромешная темнота, но даже так ты уловила едва ощутимую туалетную воду Марко. Он скинул вещи еще в коридоре и босыми ногами пошлепал в гостиную, осторожно садясь на краешек дивана. Приоткрыв глаза, ты нащупала пальцами его ладонь и ободряюще сжала. — Даже не буду спрашивать, как прошел день. — Отвратный матч. Да и день тоже, — Ройс облокачивается спиной на спинку дивана и прикрывает глаза. — Полностью согласна, — бубнишь ты, натягивая плед по самый подбородок. — Мы так крупно проиграли. 5:0. — А я так крупно проблевала с тем же счетом. — Ахах, серьезно? — Марко улыбается, поглаживая тебя по спине, — мы точно стоим друг друга. — Я так понимаю, пора вино открывать? — Какое тебе вино, от мандаринов отойди сначала. Вы смеетесь, довольные даже таким плохим днем. У тебя уже почти прошла голова, а у Марко крайне отвратительное настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.