ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Серхио Агуэро

Настройки текста
— Если мы станем чемпионами, то я признаюсь Т/И в своих чувствах. Зинченко лишь хмыкает, недоверчиво глядя на товарища. Имеет ли смысл такой спор? Если честно, наверное, только совершенно глупый человек не видел, как Серхио смотрит на Т/И. С одной стороны это было мило, а вот с другой Саша все не мог понять, в чем проблема. Что сложного взять, подойти к ней и признаться в любви? Вот что тут чертовски сложного? То есть голы забивать — это просто, а к девушке подойти — невозможно? И сколько бы парни не твердили об этом Агуэро, тот лишь отшучивался. Вот, что значит — влюбился в клубного фотографа. Видит ее каждый день перед собой и все равно умудряется ничего не делать. Сколько уже ему твердил Стерлинг — «просто возьми и пригласи ее в кино или ресторан». Вот что сложного? Но Серхио снова и снова ничего не предпринимает. Делает вид, что они просто друзья и не более. Даже по Т/И уже не трудно догадаться, что нападающий горожан далеко не безразличен ей. А иначе отчего его фотографий обычно больше всего в соответствующей папке после матча? Вот вот — спалились, как говорится. И все равно оба играют в каких-то партизан — никто не может сделать первый шаг и поэтому якобы «дожидается» подходящего момента. Так сколько же его еще ждать, а? Вот скажите на милость — как можно так? — Вот смотри, возьмем же кубок, — смеется Эдерсон, снимая бутсы, — специально, чтобы ты выполнил это. — Да что вы говорите, — передразнивает его Серхио. — Выиграем, вот увидишь. — Ага, и я забью один гол, как минимум. — Забьешь, забьешь. Поражение от «Челси», два поражения подряд в декабре от «Кристал Пэлас» и Лестера, одна победа, одна ничья. И семь очков, отделяющих от «Ливерпуля». Казалось бы — все, но это только казалось. Казалось всем, кроме горожан. Решающий матч сезона АПЛ: «Сити» против «Ливерпуля» на «Этихаде». И вот она — долгожданная победа. Впереди «Челси», от которого «отхватят» шесть раз; две подряд игры с «Тоттенхэмом» и с «МЮ» за четыре дня. «Выиграть чемпионскую гонку будет трудно. У нас есть шанс, но нам нужно побеждать в своих матчах. У нас нет преимущества, но надо двигаться дальше» Решающий день. Решающий матч. Одно очко, отделяющее «Ливерпуль» от «Манчестер Сити». Фанаты «Ливерпуля» в футболках «Брайтона», фанаты «Сити» жаждущие победы «Вулверхэмптон» и наконец фанаты «Юнайтед», для которых хуже чемпионства «Ливерпуля» ничего нет. И матч длинной в тот самый кубок, до которого они почти смогли дотянуться. Гол «Брайтона» и лишь на одну минуту «Ливерпуль» снова становится первым, но вот Агуэро сравнивает счет. 1:1. «Сити» все еще второй — Пеп не празднует. Ты судорожно поправляешь сине-белый шарфик и поудобнее перехватываешь фотоаппарат в руках — не время, не время. Быть все время на бровке поля и ловить те самые моменты, от которых душа уходит в пятки — это твоя работа. Встречаться взглядом с Гвардиолой и надеяться, что все идет как надо. Эмерик увеличивает отрыв от «Брайтона» точным ударом в левый нижний угол. Ты видишь каждый этот гол, каждую атаку, каждый подкат — теперь чемпионство кажется реальным, как никогда раньше. 3:1. Оно становится последней задвижкой перед «Ливерпулем», и Илкай добивает противников окончательно. 4:1 Решающий свисток арбитра, и на поле высыпает весь тренерский штаб — фанаты «Сити» буквально сходят с ума на трибунах. Первые. Снова первые. Окончательно и бесповоротно. — Серхио! Серхио! — радостно кричишь ты, повисая на шее у футболиста, — мы выиграли! — Мы больше, чем просто выиграли, Т/И, — Агуэро подхватывает тебя, приподнимая над газоном, и кружит так, что земля меняется местами с чистым голубым небом. Ты непонимающе щуришься, крепко держась пальцами за его плечи. — Т/И, я пообещал себе, что если мы выиграем кубок, то я признаюсь тебе. Признаюсь в том, что безумно. Безумно влюблен. И хочу проживать каждый новый день только с тобой. Позади вас парни буквально перекрикивают трибуны. — СЕРХИО ТЕБЯ ЛЮБИТ! ЛЮБИТ ТЕБЯ! Плачешь. То ли от такого эмоционального матча и победы горожан, то ли от признания Агуэро. Все самое хорошее в нашей жизни всегда случается так внезапно, что сбивает с толку. То смеешься, то плачешь, то обнимаешь Силву с Эдерсоном. — Я тоже тебя люблю. Люблю. Я вас всех люблю, мальчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.