ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Антуан Гризманн

Настройки текста
— Если я предложу тебе отправиться в небольшое путешествие, что скажешь? Ты сонно хлопаешь ресницами, глядя на француза. Сегодня первый день его официального отпуска, а Антуан уже что-то затеял. Если честно, то ты не особенно хотела даже вставать с кровати, а тут целое путешествие. Конечно, звучит весьма заманчиво — хотя в принципе, все, что задумывает Гризманн получается именно так. Ты не особенный любитель романтических свиданий, но Антуан умеет все преподать под нужным соусом. — Смотря, что ты снова затеял, — пододвигаешься ближе к французу, поудобнее устраивая голову на его плече. — Это сюрприз, — ты готова поклясться, что он сейчас довольно улыбается, — не хочу заранее раскрывать все карты. — Ну хоть какую-нибудь подсказку дашь? — Даже не надейся, — Антуан целует тебя в лоб и тянется за телефоном, — судя по времени, пообедать мы тоже не успеем. — А? — Уже четыре часа дня, любимая, — насмешливо щурится футболист, — мы проспали все, что только можно. Но у тебя есть несколько часов, чтобы привести себя в порядок. — Ты хочешь сказать, что я сейчас плохо выгляжу? — возмущенно протягиваешь ты, задирая подбородок, — стоп. Несколько часов до чего? Только не говори, что это путешествие начинается сегодня. — Так точно, радость моя, — Гризманн смеется, откатываясь подальше от тебя на самый край кровати, — собирайся, собирайся. — Интриган. Размах французской любви ты оценила, как только Антуан достал свой любимый парадный костюм и принялся с истинным усердием его отглаживать. Любопытство все-таки брало верх, но попытки выяснить, что ожидается этим вечером, так ни к чему и не привели. Он молчаливо улыбался, помогая тебе застегивать платье, и двусмысленно пожимал плечами, тут же меняя тему разговора. А ты, зная периодические романтические порывы своего парня, вскоре смирилась с предстоящим сюрпризом и пошла красить ногти. Благодаря теплым вечерам можно было не особенно задумываться о необходимости какой-нибудь кофты или кардигана. Вообще сейчас в твои планы входило не так давно купленное платье с пышной юбкой на манер 80-90-х, которое особенно нравилось Гризманну. Ладно, ему нравилась почти что каждая вещь в твоем гардеробе — по магазинам вы любили ходить вместе к удивлению одноклубников Антуана. — Если закроешь глаза, то сюрприз будет еще лучше, — шепчет он тебе на ухо, помогая выйти из машины. Ты чувствуешь прохладный ветерок, ласкающий лицо, и почти что угадываешь, где вы стоите. Набережная Сенны, никак иначе. На волнах неспеша покачивается кораблик «Бато Муш», ожидая своих гостей на посадку и приветливо поблескивая многочисленными фонариками. Антуан смущенно улыбается, протягивая тебе руку. Огни ночного города отражаются в бокале красного вина и являют величественный Дворец Консьержери, Лувр и Музей Орсэ. Звуки скрипки и фортепьяно плавно скользят по сверкающим водам реки и уходят все дальше от причала. Ты тянешь Антуана за рукав по набережной Сенны и замираешь около танцующих пар. Маленький старичок сидит на краю реки со своим радио-проигрывателем — каблучки парижанок стучат по каменной мостовой в ритме жгучего танго. Гризманн с улыбкой отнекивается, но все равно идет за тобой в самый центр толпы. — Будем считать, что я получила приглашение на танец от симпатичного незнакомца, с которым больше никогда не захочу расстаться. — Так и есть. Вы протанцуете до самого рассвета, а потом он накинет на твои плечи свой пиджак, увлекая в водоворот музыки, рождающейся из звуков губной гармоники, электрической гитары и слов «woman you ain’t no good for me». «Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.