ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Александр Максименко

Настройки текста
Наверное нужно быть мазохистом, чтобы болеть на нынешний Московский Спартак. Ждать очередные валидольные матчи и периодически срывать голос в тщетных попытках убедить саму себя в хоть каких-то плюсах попыток Кононова изменить текущую ситуацию. Когда проигрываем Тамбову и с натугом проходим Сочи, становится уже страшно. Примерно также страшно становится и за вратаря красно-белых. Александр Максименко имеет свойство брать вину на себя при такой игре — хотя в данном случае надо просто надрать задницу Рассказову, что порой не перестает удивлять. Твоя подруга в начале этого сезона даже специально завела книжечку для записей очередных перлов комментраторов — с таким Спартаком только так и можно. Так что весьма справделиво «Рассказов пропускает все, что только мог пропустить», а оборона никак «не может поднять себе веки». И смешно, и грустно одновременно. Так или иначе, но сетовать на игру и косоногих парней не в твоей компетенции — банальная поддержка никуда не должна исчезать. Да и в любом случае деваться некуда — сердце навсегда красно-белое, как и у твоего любимого и единственного. Это Спартак и здесь не бывает иначе. Здесь ты до самого конца — и в оглушительной победе, и в крупном проигрыше. Это одна красно-белая семья, частью которой была и ты. Игра с Динамо изначально предполагалась напряженной — и у тех, и у других были проблемы в недавнее время, плюс статус дерби обязывал. Проигрывать было не время. Сердце так и подпрыгивало, стремясь вырваться из груди — ты судорожно перебрала в пальцах шарф и не смела оторвать взгляда от поля. Каждый удар в сторону ворот Спартака болезненно отзывался в самых потаенных уголках подсознания, а голос был безнадежно сорван еще в самом начале игры. Ты даже перестаешь по привычке комментировать происходящее на поле. Ждать, пока закончится наконец закончится этот до бесконечности длинный и затяжной второй тайм, просто не хватает сил и нервных клеток. Оставшиеся в меньшинстве спартаковцы не прижимаются к собственной штрафной, и первое же касание мяча Шюррле приводит к контратаке. Максименко снова более, чем уверенно спасает ворота красно-белых, и ты скрешиваешь пальцы, пристально следя за происходящим на поле после углового. Против Динамо молодой голкипер как никогда хорош. Конечно, Саша постоянно говорит, что на первом месте успех всей команды, и только потом уже личные достижения — но сейчас для тебя нет ничего важнее, чем призание Максименко лучшим в этом матче. Хочется и плакать от радости, и смеяться одновременно. Ни у кого нет сомнений, что именно благодаря своему голкиперу Спартак смог продержаться на «ноль» даже в меньшинстве. Эта ничья вселяет какую никакую, но надежду в сердца болельщиков красно-белых. Все еще нет голов, но уже хоть как-то прослеживается свежая игра и индивидуальное мастерство Андре, которого ты обожала еще с Чемпионата Мира 2014-го года, когда Сборная Германии с триумфом взяла заветный кубок. Никогда раньше ты и не думала, что увидишь этого немца в российском клубе и даже «потрогаешь», если так можно выразиться. Это как прикоснуться к живой истории, настоящей легенде. Что уж говорить о Саше, который с неподдельным восторгом рассказывал о Шюррле. Но сейчас с таким же восторгом было впору говорить и о Максименко, что вытащил сей матч. Саша вытирает тыльной стороной руки со лба пот и оставшиеся капли воды, заходя в подтрибунное помещение — ловит на себе твой восхищенный взгляд и лучезарно улыбается. Ты делаешь шаг вперед, почти что сразу же отказываясь в крепких объятиях Максименко. Весь мокрый, взъерошенный, сильный и такой родной. Смеетесь, прижимаясь друг к другу лбами, и Джикия тоже не может сдержать довольной улыбки, проходя мимо вас. Саша что-то на эмоциях пытается рассказать про сам матч, но ты не даешь ему договорить, притягивая к себе за шею и целуя в губы. Он тёплый, невыносимо мягкий и напористый. Голкипер красно-белых сгребает тебя в охапку, весьма ощутимо надавливая на позвонки и заставляя полностью потерять ориентацию в пространстве. Ноги уже не чувствуют под собой пола, а подтрибунное помещение неожиданно сменяется раздевалкой. Сейчас ты даже не сможешь объяснить, как вы туда добрались. Помнишь лишь его потрескавшиеся губы и шелковистые волосы, скользящие между пальцев. Горячее дыхание, разжигающее самый настоящий огонь одними лишь прикосновениями. Саша все еще напряжен, и ты чувствуешь это каждой клеточкой своего тела — мощные плечи и упругие мышцы, перекатывающиеся под ярко-бирюзовой формой. Твоей любимой. Лопатки упираются в холодный кафель душевой, где вы случайно чуть не сносите в порыве весь смеситель. Но даже до невозможности холодная вода никак не отрезвляет. Пьяны. Собственной любовью. Сумасшедшим по накалу страстей матчу. Невероятной эйфорией того, что у вас все еще впереди. Ты смеёшься, отклоняясь вбок от душа, и снова тонешь в его красивых зеленых глазах. Проводишь ладонью по золотистым волосам и замираешь от столь неожиданно нахлынувшего счастья. Абсолютно мокрые, но до невозможности счастливые. Грудь Максименко все еще ходит ходуном от переполняющих эмоций и только законченного матча. Холодная вода приятно остужает горячую голову и дает расслабиться после напряжённой игры — Саша внимательно смотрит на тебя, словно ожидая чего-то. И почему-то в самую последнюю очередь ты думаешь о том, где вы сейчас находитесь. Все это словно ничего не значит. Словно больше ничего вокруг нет. Максименко делает шаг вперёд, мягко приподнимая тебя за бедра и уже сильнее вжимая в стену. Каждое его прикосновение, каждый поцелуй буквально сносит голову. — Может быть воду сделать потеплее? — хрипло выдыхает Саша, сминая твои губы требовательным и настойчивым поцелуем. — Мне тебя вполне хватает. В глазах Максименко мелькает тот самый лукавый огонек, от которого ты без ума. Его бирюзовая футболка вскоре отправляется следом за твоей кофтой — голкипер красно-белых даже не замечает тоненьких царапин от острых ноготков, что периодически оставляешь ты на его коже. На его мощной спине и широких плечах, за которые ты сейчас едва цепляешься, стараясь унять бешено стучащее сердце. — Так и должно быть, — шепчет Максименко, сжимая твои бедра и выбивая разом весь воздух из легких. И ты не хочешь, и не можешь сдерживаться. Всегда, когда он рядом. Всегда, когда он так улыбается. Всегда, когда он просто лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.