ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Матиас Норманн

Настройки текста
Переход молодого норвежского полузащитника в «Ростов» затронул почти весь штаб клуба. В сферу же твоей деятельности входила своевременная фотосессия и небольшой ознакомительный материал о Норманне — и нужно было И/П взять столь незапланированный отпуск, а? Отказать на просьбу своей подруги и по совместительству вашему пресс-атташе. И вроде бы, что тут вообще могло пойти не так? Обычный рабочий день с совершенно обычными задачами, что требовали быстрого исполнения — вечером у тебя был самолет в Москву, и пропустить предстоящую поездку ты не могла. — Главное, чтобы сегодня успела скинуть все фотографии. Нам нужно будет внести изменения на сайте, поэтому, чем раньше, тем лучше. — Да, да, — ты киваешь, на ходу меняя объективы, — надеюсь, что он не опоздает, и мы уложимся в этот небольшой временной отрезок. Как оказалось позднее, Норманн все же относился к той самой небольшой части людей, что не опаздывают везде и во всем. В силу собственных достаточно неплохих знаний по английскому, от переводчика ты решила отказаться — проще было быстро разобраться со всем самой и отчалить на все четыре стороны. Если еще точнее, то на три — возвращаться обратно из-за своей забывчивости тоже не хотелось. Но чаще всего именно так и получалось — ты забывала то объектив, то телефон, то ключи от собственной квартиры. Ничего необычного, иными словами. — Welcome, Матиас, — улыбаешься, чуть кивая только что зашедшему в просторное помещение [как раз для таких съемок] футболисту, — Вы уже переоделись? Превосходно. [прим.автора — дальше диалог идет на английском]. — Здравствуйте, — Норманн широко улыбается в ответ, поправляя волосы и осторожно устраивая свой телефон на столе, — аа… Как Вас зовут? — Что? — настраивая свет ты сначала даже не соображаешь, о чем идет речь, и вопросительно приподнимаешь брови. — Как зовут такую красивую и занятую девушку? — Т/И, — смущенно розовея, еле выдавливаешь в ответ, не представляя, где он увидел эту самую «красивую девушку». Вряд ли толстенный свитер и самые обыкновенные джинсы являлись показателем данного критерия, а полное отсутствие макияжа тоже имело свой вес. Сегодня ты вообще должна была сидеть дома и спокойно собираться себе в Москву, пакуя чемоданы, а не подпрыгивая, чтобы успеть на базу, а потом и на сам стадион. И только потому, что «Т/И, выручи пожалуйста, ты ведь такая хорошая». — А у Вас какое зрение? — Что? — теперь настает черед Норманна удивляться. — Я выгляжу сейчас еще хуже, чем Кикимора Болотная, — хмыкаешь, — вот в этом и весь вопрос. — Кк-кикмра Бал-тная? — кое-как повторяет твои слова на русском языке Матиас, — что это? Или кто это? — А, славянская мифология, проехали. Так, подбородок чуть выше и не сутулься. Судя по всему такой ответ не удовлетворяет парня, и все оставшееся время он пребывает в задумчивости, периодически скользя взглядом по твоему мешковатому свитеру. Это и напрягает, и не совсем — становится неловко по большей части. Из-за отсутствия помощника приходится все делать самой — в том числе и поправлять торчащие во все стороны темно-каштановые и очень мягкие на ощупь волосы футболиста. Постоянно встречаясь с ним взглядом и тут же отвлекаясь на что-что другое, дабы скрыть собственное смятение. Простая фотосъёмка становится совершенно не простой, если учитывать самого Норманна. — Могу ли я поинтересоваться, а что Вы делаете сегодня вечером? — наконец первым разрывает эту давящую тишину Матиас, внимательно глядя на тебя. — Еду в аэропорт, — чуть резко отвечаешь ты, тут же понижая громкость собственного голоса, — у меня самолет в Москву. — А, понятно. Жаль. Ты втискиваешь фотоаппарат в сумку и все еще прокручиваешь в голове этот разговор с Норманном, словно пытаясь найти повод встретиться вне клуба в любом случае. Еще не зная, зачем — повинуясь лишь внезапной мысли и желанию поведать юноше не только о славянской мифологии. Вы даже почти что не знаете друг друга, но ведь впереди столько совместной работы в пределах «Ростова». Никто же не предлагает кидаться ему в объятия или что-то еще — просто найти общий язык и помочь Матиасу с адаптацией в России. Да, все так просто. А потом все может быть. Закидываешь сумку на плечо, закрываешь на ключ студию и чуть ли не бегом слетаешь по лестнице, чтобы догнать футболиста. — Матиас, Матиас! — Что? — он так резко тормозит, что ты почти что влетаешь в его спину, в самый последний момент удерживая равновесие. — Я вернусь обратно в среду утром. Может сходим куда-нибудь потом? — отчаянно стараясь не покраснеть еще больше, на выдохе проговариваешь ты, с надеждой всматриваясь в мигом появившуюся на лице парня улыбку. — Конечно сходим, — Норманн кивает, — может тебя подвезти? — Да, до дома, пожалуйста. — Тогда пошли, заодно по дороге расскажешь про славянскую мифлологию. — Ахахах, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.