ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Лора? Что ты тут забыла среди ночи? — послышался голос сверху. Девушка удивленно подняла голову, ища источник звука. Ни в одном окне дома не горел свет. Кто это?  — Я включу и выключу. Ты увидишь, — словно прочитав её мысли, отозвались сверху. В окне третьего этажа блеснул тёплый свет. Лора уставилась туда, широко распахнув глаза. На балконе у того окна была слабо различима чья-то фигура, но из-за линз девушка плохо видела в темноте и не могла быть уверена. Голос женский…  — Так что ты тут делаешь? Лора вытерла слегка влажные глаза рукавом.  — … Просто… Ходила по городу… И случайно…  — Так, ладно. Пять минут и я внизу. Девушка слабо пожала плечами и пробормотала себе под нос тихое «хорошо». Вскоре раздался стандартный гудок домофона, и на улицу выбежала…  — Дана?! Что…почему ты не спишь?  — Тот же вопрос могу задать тебе.  — Я просто шла, не глядя, и зашла во двор… Дана недоверчиво наклонила голову и подняла бровь.  — Ага, просто зашла. У тебя глаза покрасневшие. Лора не ответила.  — Все плохо? — тихо выдохнула подруга.  — Не то что бы. Просто испортилось настроение… Совсем.  — Домой спешишь?  — Нет… Кому я там нужна, — вздохнула девушка, опуская голову. — А почему ты спрашиваешь? Дана внимательно посмотрела ей в глаза, будто не решаясь что-то сказать. Затем, слегка дернув плечами, поправила рюкзак за спиной, и неспеша направилась к выходу из двора. Лора стояла, непонимающе глядя ей вслед.  — Пошли, у меня есть одна ужасная идея, — мурлыкнула Дана. Так. Что ещё за идея? Хотя, насколько девушка помнит со школы, особо рискованных идей у её подруги не возникало. Да и это все же лучше, чем слоняться по городу до рассвета наедине со своим унынием. Лора последовала за ней. Девушки шли, удаляясь от дома русоволосой, значит, возвращаться ей придется долго… Если смысл возвращаться ещё будет. Через примерно полчаса они остановились на мосту.  — Набережная… Это здесь? — бессильно вздохнула Лора. Дана внимательно смотрела на мелкую речку под мостом.  — …не совсем. Ещё немного, — ответила она, а затем прошептала. — …небо сегодня чистое… Девушки спустились под мост, пробежали у самой кромки воды до конца набережной, затем Дана буквально исчезла в камышах.  — Эм…ты где? Я-  — Там на земле доска лежит, по ней перейди, — донесся приглушенный голос. И правда, на земле оказалась замшелая доска. Лора осторожно, приставными шагами перешла по ней к берегу. Ох, ей переставала нравиться эта затея. Здесь берег не был заасфальтирован, под ногами шелестели опавшие листья ив и трава. Шаги и тихое мурлыканье Даны доносились из-за ствола низко наклонившейся ивы. Лора пошла туда.  — Подожди! Пока постой там минутку, я сейчас- Девушка остановилась и осмотрелась. Они находились на берегу речки, примерно в двухстах метрах от конца набережной. Свет фонарей сюда не доходил. Вдалеке виднелись типовые многоэтажки. Интересно, как далеко отсюда до дома Лоры? Метро работает до- Размышления девушки прервал голос подруги:  — Все, готово. Только плед поможешь расстелить, пожалуйста. Дану она нашла под ветками старой ивы. На стволе дерева слабо горела тёплым светом новогодняя гирлянда. — Стоп, где ты нашла здесь розетку? — удивленно развела руками Лора.  — Нигде. Она на батарейках, такую можно на ночь оставлять включенной и ёлка не сгорит, — улыбнулась Дана, протягивая ей два конца клетчатого пледа. Девушка достала из рюкзака термос с чаем и две пластиковых кружки и поставила их на плед рядом с Лорой. Из кружек поднимались струйки пара, хотя ночь выдалась довольно тёплая для конца сентября. Русоволосая отпила немного чая и вздохнула.  — Ну что? — неуверенно прервала молчание Дана.  — А что?.. Тепло, — слабо улыбнулась Лора. — Спасибо тебе огромное… Часто ты сюда приходишь? Девушка пожала плечами.  — Не то чтобы часто… Когда настроение соответствующее. Зимой здесь спят бездомные собаки, кошки. Иногда подростки приключений ищут… Некоторое время они молчали.  — Тут хорошо.., — протянула Лора и отпила ещё немного горячего чая.  — Неплохо, согласна. Но это ещё не все. Если хочешь-  — Хочу! — кивнула девушка, лучезарно улыбаясь. Дана встала и обошла дерево, жестом зовя Лору за собой. Ствол был сильно наклонен к земле, а возле него стояло несколько деревянных ящиков. Дана легко поднялась по ним, как по ступенькам, затем ухватилась за ветку и села, свесив ноги вниз, там, где дерево росло параллельно земле.  — Ты серьёзно думаешь, что я смогу туда залезть?  — Да. Даже такая картошка, как я, смогла. Лора хмыкнула и осторожно поднялась по ящикам. Она была немного выше своей подруги, и до ветки дотянулась легко. Небольшое усилие — и она уже сидела рядом с Даной, поправляя волосы. А это и правда не так уж и сложно.  — Смотри. Там, — подруга указала пальцем в небо. — Большая Медведица. А там, в форме буквы «W» — Кассиопея. А те пять звездочек в форме «домика»… Дана смогла показать около пяти созвездий, прежде чем вздохнула и опустилась взгляд на темную воду в реке. Лора сидела рядом, и тоже прислушивалась к тихому шелесту листьев ивы на ветру. Ей было уже не так плохо, даже немножечко хорошо. Она усмехнулась сама себе и украдкой подняла уставшие глаза на Дану. Тёмные, почти чёрные волосы её подруги слегка трепал осенний ветер. Глаза её были бессильно закрыты, а на лице читалась какая-то невысказанная печаль. Лора зевнула, прикрывая рот рукой. Она чувствовала, как гудят от долгой ходьбы ноги, как сами собой закрываются глаза… Она устала.  — Ты пойдешь домой? — повернула голову Дана.  — Наверное, — пробормотала она, спускаясь с дерева. — Мне к восьми на работу. Подруга тоже спустилась и достала из рюкзака телефон.  — Учитывая, что тебе надо ещё дойти домой, у тебя есть около пяти часов на сон, — невесело усмехнулась она.  — Ох… Надеюсь, я не буду выглядеть, как живой труп. Дана быстро сложила плед, гирлянду и кружки с термосом в свой рюкзак. Стало темно, будто дверь в тот маленький уютный уголок под старой ивой закрылась навсегда. Хотя маленький кусочек его Лоре все же удалось забрать с собой.  — Я провожу тебя до дома. Молодым девушкам не стоит ходить ночью в одиночку. Русоволосая вздохнула. Ей очень не хотелось тратить время своей подруги по пустякам. Уже было достаточно поздно, и Дана, скорее всего, тоже устала, хоть и не выглядела так. Но ходить в одиночку — действительно опасно, и Лора это понимала, к тому же, у неё не было достаточно сил на возражения. Девушка молча кивнула. Дана провела её до выхода из парка, где они расстались после первой встречи. Лора устало улыбнулась и пробормотала:  — Спасибо тебе ещё раз… Увидимся. Её подруга вновь поправила челку и вздохнула.  — Спокойной ночи, Лора.  — Спокойной ночи. Дана ещё минут пять стояла на месте и смотрела ей вслед, прежде чем уйти домой, задумчиво вздыхая.

***

Лора собрала пустые тарелки и чашки с двух столиков, отнесла посуду на мойку, улыбнулась уходящим людям, вернулась за стойку, подпирая голову ладонью, и болезненно поморщилась. Перерыв. Целый час перерыва. Девушка не надеялась, что доживет до него. Большая часть официанток побежали домой на обед. Лора переоделась и вышла на улицу. Как назло, моросил мелкий противный дождик, иногда переходя в обычный дождь. Небо было затянуто белесыми тучами. В такую погоду особенно хочется спать. На улице девушка почувствовала на лице холодные капли. Неприятно, но это немного взбодрило её, так что она поставила лицо под прохладные брызги. Сегодня она планировала позвать Дану на прогулку. Что ж, до условленных шести часов ещё было время, и погода могла сильно измениться — как это бывает осенью — но Лора не слишком надеялась. В любом случае, надо позвонить подруге. Она набрала номер. Один гудок. Два. Пять. Семь. Девушка уже думала сбросить вызов, когда услышала знакомый голос.  — …алло?  — Алло, Дан, привет. Это Лора.  — Добрый день,. Что… Что-то случилось?.. — голос подруги был немного ниже, чем обычно.  — Нет, ничего. Просто хотела спросить, не хочешь ли ты прогуляться со мной по городу. Если дождь прекратится.  — …после шести?  — Да, я же на работе.  — …конечно, да… Если дождь прекратится. Лора замолчала. Связь плохая? Или Дана простудилась? В таком случае погулять не получится…  — Что у тебя с голосом? Он какой-то., — она подняла одну бровь. — сонный, что ли? Подруга ответила не сразу.  — Нет… Чего ты так думаешь?  — Точно-точно! Я тебя разбудила? — непонятно почему Лора заулыбалась.  — …неважно, проехали, это потом. Насчёт прогулки… Где мы… Эм… Встретимся?  — Я могу зайти за тобой, если хочешь. Да, я позвоню, как выйду из кафе… Ладно,.  — Хорошо, я… Буду ждать звонка.  — Да, не буду тебя отвлекать, до связи! Лора сбросила вызов. Глупая улыбка не сходила с её лица. Неужели Дана и правда спала? В час дня… Это странно. Но не более. Остаток перерыва Лора бродила недалеко от своей работы, ловя лицом капли дождя. Не успела она забежать обратно в кафе, как хлынул настоящий проливной дождь. Вскоре тесное помещение наполнилось людьми, прячущимися от дождя, и каждый заказывал как минимум чашку чая или кофе. Работы прибавилось, и официантке некогда было размышлять о своём. За полчаса до конца рабочего дня, когда на улице дождь давно сменился солнцем, Лора выкроила минуту, чтобы позвонить Дане. Один гудок. Два. Пять. Семь. Десять. Сброс. Девушка пожала плечами и набрала номер ещё раз. И снова никто не ответил. Она позвонила ещё и ещё, но ответа не получила. Девушка хмыкнула и выключила телефон. В голову ей, как назло, лезли очень тревожные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.