ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отгоняя дурные мысли, Лора спустилась в комнату, где официантки меняли рабочую форму — одинаковые кружевные сарафаны — на свою обычную одежду, и наоборот. Девушка торопилась, она и так задержалась из-за засидевшихся клиентов. «Волноваться не о чем, все хорошо, придешь, встретишь её, и убедишься, что все хорошо» — говорила она себе. Меньше, чем через пять минут, она уже выбегала из кафе в своем светло-сером пальто.  — Девушка! Девушка, я с вами! — услышала она чей-то голос за своей спиной.  — Развелось шутников.., — фыркнула она себе под нос, и только развернулась, чтобы ответить, как замерла на месте, удивленно хлопая ресницами.  — Ты что здесь делаешь? Я беспокоюсь, спешу к ней, а тут.., — развела руками она, уставившись на Дану. Та скрестила руки на груди.  — Я, между прочим, тебя встречаю.  — Зачем?  — Я с пяти вечера ждала твоего звонка, ну и.., — черноволосая отвела взгляд и вздохнула. — И так и не дождалась. Поволновалась, и решила прийти.  — А чего на звонки не отвечала?  — Телефон, наверное, дома оставила.  — Ладно… В любом случае, мы встретились, — улыбнулась Лора. — Куда пойдем? Дана пожала плечами.  — Я думала, у тебя есть какие-то планы.  — Ну… самое очевидное — это парк. С него, пожалуй, и начнем, — девушка развернулась и неспеша зашагала к светофору.  — Доверюсь тебе, — выдохнула подруга. У входа в парк Дана замедлилась.  — Что-то не так?  — Нет, просто… Немного непривычно, — она мотнула головой. — Ничего. По аллеям парка дефилировали девушки с миниатюрными собачками, гуляли мамы с детьми, носились подростки на скейтбордах и велосипедах. Сидя на скамейках, старушки кормили голубей, рядом мирно дремали уличные кошки. Парк еще не освещался фонарями, только киоски, продающие чай и кофе, уже включили иллюминацию. Подруги тихо шли, пиная ногами сугробы опавших листьев, когда Лора вспомнила, что хотела кое-что спросить.  — Кстати,. Помнишь, я тебе звонила днем? — сказала она, не поднимая головы.  — Помню, — отозвалась Дана.  — Я… Я серьезно тебя разбудила? — девушка изо всех сил пыталась сдержать улыбку. - …какая разница? — выдохнула подруга, поправляя челку. Лора усмехнулась и прищурила глаза.  — Ты спишь днем, Дана? Детский сад, ясельная группа., — пропела она, подтолкнув подругу локтем. Они раньше часто пошучивали друг над другом, на это никто не обижался.  — И ничего не детский сад! — лицо девушки вспыхнуло румянцем. — Просто…  — …просто ты в душе маленький сонный ребенок? — хихикнула Лора.  — Просто я веду ночной образ жизни! — прошипела она. Русоволосая остановилась и подняла одну бровь. Ночной образ жизни?  — В смысле… Вечеринки, танцы, тусовки до утра? Не похоже на тебя… Дана закатила глаза.  — Нет… Я живу, как обычно, перевожу тексты, вяжу иногда,. Никаких вечеринок, я туда ни ногой. Просто сплю днем, а работаю ночью.  — Зачем? — девушка понимала, что это глупый и неуместный вопрос, но любопытство брало верх.  — Летом — потому что ночью не жарко. А вообще — я просто люблю темноту. И не люблю людей. В темное время суток их на улице меньше, — пробормотала Дана, отводя взгляд. Лора затихла и закусила губу.  — Это всё? Другие вопросы будут? — проворчала черноволосая, еще больше закутываясь в свой шарф-хомут и засовывая руки в карманы.  — Нет.., — тихо отозвалась девушка. — Извини. Я не хотела тебя задеть.  — Естественно, ты не хотела, — вздохнула Дана. — Это ты меня извини, я неадекватно реагирую, да и-  — Все хорошо! Ты нормально реагируешь, — улыбнулась она. — Пошли?  — Да, пошли, — она слабо улыбнулась в ответ. Что ж, теперь многие вещи стали понятны. Конечно, было жаль, что они не смогут видеться раньше и проводить вместе больше времени… Но Лора не собиралась что-то менять. «Это её жизнь, не мне судить и тем более вмешиваться» — так рассуждала она, причём не только насчёт Даны. Девушка не любила обсуждать людей и не любила сплетен. Они шли молча некоторое время, посидели на скамейке, и неспеша обошли парк по кругу. Лора остановилась под аркой, где они обычно прощались.  — Ты уже уходишь? — тихо пробормотала Дана, рассматривая свою обувь и листья под ногами.  — Сейчас только около восьми! Я ещё помучаю тебя своей компанией, — подмигнула девушка.  — Куда пойдём?  — Ммм… Можем зайти в супермаркет, купить мороженое, что-то из напитков…  — Что ты имеешь в виду под «что-то из напитков»? Сладкую газировку? — подруга слегка сморщила нос.  — Не обязательно. Нам не 12-13 лет, — усмехнулась русоволосая. — Можем купить сок. Или даже йогурт. Это взрослая жизнь, мы больше не должны питаться всякой химией, потому что так делают все. Дана слабо улыбнулась. Недалеко от парка находился круглосуточный супермаркет, куда и направились девушки. У холодильника с мороженым Лора остановилась.  — Ты какое любишь? Пломбир, шоколадное, фруктовое или… Ой… Прости, я забыла…  — Что-то не так? — подруга подняла одну бровь.  — Ну… Ты у нас вроде как на диете… Девушка развела руками и вздохнула.  — Я сорвалась. Ни силы воли, ни ответственности, ни терпения, — она опустила голову и снова вздохнула. Вид у неё был уж слишком несчастный.  — Какая разница! Я на сто процентов уверена, что тебе не нужно худеть! — девушка взяла подругу за руку.  — Да при чём тут вес! Мне чисто интересно было — выдержу или нет, — Дана достала из холодильника шоколадное мороженое и невозмутимо ответила на вопрос, который её подруга успела задать только в мыслях. — А ты, я думала, меня не поймешь, вот и сказала про лишний вес. Лора с улыбкой взяла себе фруктовое мороженое и поспешила к отделу напитков.  — Какой у тебя любимый сок? Я люблю апельсиновый.  — Мне все равно, какой. Ну, вот на яблочный скидка, его и возьму, — пожала плечами подруга. Девушки заплатили за покупки и вышли на улицу. Вне супермаркета было значительно холоднее, дул осенний ветер. Немногочисленные прохожие спешили домой, глядя под ноги или на экран телефона. А зря. Как убедилась Лора, подняв голову, небо было чистое и звездное.  — Постой… Дана, какой сегодня день недели?  — Среда. А что?  — Ничего… Просто обычно Денис ждет меня по средам у кафе, и от него не отвяжешься. А сегодня я его даже не видела. Подруга загадочно улыбнулась.  — Зато его видела я. Сказала, что ты попросила ему передать, что ты приболела, на работу не пошла, и с ним никуда пойти не сможешь. Он, конечно, удивился, что ты меня послала, но я сказала, что ты о нём часто говоришь и беспокоишься, — промурлыкала она.  — Я о нём часто говорю?! Да я… Ты.., — она развела руками и бессильно покачала головой. — Я поражаюсь твоей изобретательности. Девушки шли по улице в сторону дома Лоры. Время близилось к девяти, и девушка чувствовала, что ужасно хочет спать. Всё-таки вчера она гуляла по городу до двух часов ночи. У подъезда они остановились.  — Ну… Наверное, до встречи, да? — улыбнулась она.  — До встречи, — эхом отозвалась Дана. Русоволосая ещё раз подняла взгляд к небу и тихо ахнула.  — Дана! Смотри! Звезда падает, желание загадывай!  — У меня нет желаний.., — прошептала подруга, но все же закрыла глаза и беззвучно что-то проговорила. — Хотя, одно всё-таки есть… Она улыбнулась. Лора вздохнула и тоже загадала желание. Именно то, что ей сейчас хотелось больше всего. « Хочу узнать, что загадала она…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.