ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Девушка опустила взгляд на свои руки. Запястья болели, они стали темнее и… Жестче? Она убрала пальцы со своей руки и увидела, что из неё начинает что-то подниматься. Чёрный тонкий побег, он становился все больше и длиннее, со второй рукой происходило то же самое. Пальцы утончились и почернели. Ветви, растущие из запястий, начали покрываться рыжими осенними листьями. Дана схватилась за голову и тут же отдернула руки, с ужасом обнаружив, что из её головы начинают расти такие же ветви, сплетаясь в некое подобие рогов. Все болело. Внезапно стало светлее и что-то белое пронеслось перед глазами. Девушка зажмурилась. Было больно смотреть, будто в лицо светили лампой или фонарем. Дана слышала чьи-то голоса, слова, фразы, и, не выдержав, открыла глаза. Все вокруг двоилось. Единственное, что она смогла понять — это то, что здесь было светло. «Свет в конце тоннеля»? Пф. Интересно, очень даже интересно, она не ожидала увидеть что-то ещё. Девушка прислушалась. Было тихо. Голоса исчезли. Она поняла, что лежит, чем-то накрытая. Запястья все ещё болели.  — Доброе утро, Дана, — услышала она. Кто это? Кто может знать её по имени здесь? Девушка вновь открыла глаза и повернула голову на звук.  — Ты меня слышишь?  — …да.., — пробормотала она, пытаясь разглядеть собеседника. — Все…закончилось…?  — Конечно, все уже позади. Все будет хорошо, Дана, — улыбнулась, подходя к ней, русоволосая девушка. Хм… Её лицо, голос показались ей знакомыми, даже очень. Они определённо знали друг друга не один день, девушка даже вспомнила что-то из прошлой жизни, связанное с ней. Только вот имя… Лена? Лида?  — Лора.., — выдохнула девушка, наконец вспомнив. — П-почему…ты здесь?..  — Я же не могла оставить тебя одну, — улыбнулась та. Глаза Даны резко открылись. Она вспомнила, как вскрывала вены в ванной, как кто-то — скорее всего, Лора — бился в дверь и просил открыть… Неужели она тоже…  — Зачем? Т-тебе же… ещё жить и жить…  — …о чем ты? Я и не собиралась.., — девушка осеклась и тихо ахнула. — Дана…  — Что?  — Ты… Господи, Дана, тебя спасли! — улыбнулась она. Внутри что-то оборвалось. Нет. Этого не могло произойти. Как они открыли дверь?! И что будет дальше… Психбольница, таблетки, кошмары… Девушка зажмурилась и застонала от досады.  — Не надо было меня спасать.., — бессильно выдохнула она. — Я же… Теперь…  — Все будет хорошо, — перебила Лора, держа её за руку. — Ты вылечишься, вернешься домой, мы встретим Новый Год…  — …в психбольнице, — продолжила Дана. — Под таблетками, под капельницей, дрожа и безнадежно пытаясь сломать себе что-нибудь об мягкие стены в палате психбольницы.  — Не говори глупостей! — возразила русоволосая. — Я не отдам тебя ни в какую психбольницу. Я не оставлю тебя одну. Новый Год мы встретим вместе, дома, все будет хорошо. Девушка вздохнула.  — Тебе окажут только медицинскую помощь, ну максимум — встреча с психотерапевтом, — продолжила Лора. — Не с психиатром, а с психотерапевтом. Мне медсестра говорила, Аня, кстати, она просила позвать её, когда ты проснешься. Дана отвела взгляд. Если бы русоволосая говорила правду, а не всякий бред, который говорят, чтобы успокоить человека, то, возможно, все было бы не так плохо. В этом случае даже можно было попробовать надеяться на что-то лучшее… Если только Лора не вздумает из жалости лечить её в домашних условиях. В палату вошли двое врачей в сопровождении медсестры. Видимо, её подруге сказали подождать за дверью. Это немного расстроило девушку, она не хотела оставаться одна.  — Доброе утро, доброе утро, — хмыкнул мужчина в белом халате, что-то записывая на бумаге. — Как себя чувствуете? Дана незаметно закатила глаза. На вопросы она отвечала односложно, затем ей дали термометр, потом сняли повязку с запястья и осмотрели швы. То же самое проделали с другой рукой, медсестра то и дело качала головой, но ничего при этом не говорила. Наконец, со словами «только смотрите, чтобы голова не кружилась» девушку, наконец, оставили в покое. В палату осторожно заглянула Лора.  — Ну как? Как себя чувствуешь?  — …в глазах темнеет, слабость, — пробормотала Дана. Она опустила взгляд и поняла, что лежит без одежды, накрытая одной только простыней. Если бы у нее было достаточно крови, она бы покраснела от стыда.  — Я принесла твою пижаму, — улыбнулась русоволосая, расстегивая рюкзак. — Оденешься, и попробуешь хотя бы сесть, а потом, может, и походим вместе…  — …только ты выйди, — пробормотала девушка.  — Ты же сама не справишься! — возразила подруга. — Я не-  — Выйди, пожалуйста. Лора вздохнула и покачала головой.  — Только чтобы ничего не случилось, смотри мне, — тихо ответила она, передавая девушке одежду. Дверь закрылась. Дана глубоко вдохнула и медленно села на кровати. В глазах потемнело, она покачнулась, но удержала равновесие. Девушка не помнила, чтобы доктора говорили ей вставать, но решила, что просто это сказали не ей, а Лоре. Она взяла немного помятую футболку, которая была длиной до середины бедра, и кое-как надела её, чувствуя сильное головокружение. Шорты надеть сидя не получится. Девушка, держась за кровать, осторожно встала и распрямила спину. В следующую секунду все вокруг словно выключили. Пол ушёл из-под ног, в глазах потемнело, и последнее, что она почувствовала, было падение.

***

Лора сидела под дверью палаты. Она волновалась за свою подругу. Очень волновалась. В разговоре она старалась не вспоминать недавнее прошлое, обсуждать с Даной только планы на будущее. Она все ещё чувствовала вину. Вдруг раздался глухой стук, сопровождаемый тихим стоном. Лора подскочила с места, ворвалась в палату и замерла. Черноволосая лежала возле кровати, держась за неё одной рукой, и тяжело дышала. Глаза её были закрыты.  — Дана! Что… Ты жива?! Подруга не ответила. Она была одета в длинную футболку (иногда Лора сомневалась, носит ли ее подруга одежду соответствующего размера), а шорты лежали на кровати. Девушка присела на пол рядом с ней и придержала подругу за спину.  — Аня!!! Аня! — крикнула русоволосая. Медсестра, кажется, стояла под дверью и ждала, пока ее позовут. Она появилась в палате в следующую же секунду и тихо ахнула.  — Кто вам разрешал подниматься?  — А нельзя разве? — покраснела Лора.  — Еще нет. Она слишком слаба, — пробормотала Аня, осторожно поднимая Дану обратно на кровать. Та прерывисто вздохнула, не открывая глаз. Медсестра торопливо вышла из палаты, чтобы позвать врача. Через минуту она вернулась, отводя взгляд, и неловко начала:  — …понимаете… У нас слишком мало крови для переливания, у нее редкая группа.., — вздохнула Аня. — Доктор вам не говорил, конечно…  — Какая группа? — взволнованно спросила русоволосая.  — Четвертая отрицательная. Подойдёт любая с отрицательным резусом, у нас просто не было-  — Будет, — кивнула она. — У меня третья отрицательная. Медсестра открыла рот от удивления.  — …вы серьёзно? — тихо пробормотала она.  — Абсолютно. Я правда хочу сдать кровь для неё. Куда мне идти? — уверенно спросила Лора.  — Я покажу, сейчас. Девушка встала с края кровати и оглянулась на Дану. Та едва дышала во сне. Её кожа была бледная, не только от ночного образа жизни, но теперь ещё и от отсутствия крови. Она казалась такой уязвимой, такой беззащитной, и это придало её подруге ещё больше уверенности. Они выберутся. Вместе. Нужный кабинет находился на втором этаже, куда медсестра и повела Лору. Во время процедуры девушка старалась думать о своей подруге, и о том, что она поможет ей поскорее выздороветь. Глаза она закрывала, и прикусила губу, когда медсестра — не Аня, естественно — осторожно проколола иглой её кожу. Вскоре был набран полный пакет, и Лора вздохнула с облегчением. Она вышла из кабинета, придерживая кусочек ваты пальцем, и направилась обратно к Дане. Возле её палаты она издалека заметила человека, и чем ближе она подходила, тем больше становился тревожный ком в горле.  — Лора, ты сегодня же уезжаешь ко мне, — отрезала женщина, решительно шагая девушке на встречу.  — Мама? — только и успела прошептать она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.