ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Конфенты

Настройки текста
PG-13, слэш, AU В канун Дня всех святых пригород Детройта сверкал не хуже, чем в Рождество. Каждый хозяин дома старался если не переплюнуть своих соседей, то украсить дом не хуже других. На один день улицы превращались в Дом с приведениями под открытым небом: скелеты, блестящие в лучах заходящего осеннего солнца белыми костями, ведьмы с мётлами и чёрными котами на плечах, злые гномы, светильники Джека и ещё куча разной нечисти украшали лужайки с пожухлой травой. Наверняка с высоты птичьего полёта городок казался сборищем миллиарда огромных светлячков. В домах подготовка к празднику шла полным ходом. Особенно оживлённо было там, где был хотя бы один ребёнок, а уж про нескольких и говорить было нечего. Хотя, бывало так, что от единственного малыша был больший беспорядок, чем от двух или трёх. — Стоять! Вы алестованы полицией Детлойта! — Не вертись под ногами, Гэвин! Мальчик насупился, когда мать легонько отодвинула его, подходя к духовке. Сегодня был особенный день, у неё было дел невпроворот, она крутилась на кухне с самого обеда, а слишком уж активный сын начинал мешать. — Но, мама, ты же алестована! — насупившись, пропищал Гэвин. — Иди и приставай к Алексу, — раздражённо бросила мать. — В конце концов, это его работа — следить за тобой. С этими словами она выдворила Гэвина за дверь и закрыла её, оставляя ребёнка в одиночестве. Гэвин ещё несколько минут постоял в коридоре, не зная, что ему делал. Он чувствовал обиду. Почему мама так сделала? Неужели ей не понравилось, что Гэвин говорил, будто арестовал её? Но ведь это всего лишь игра! Понурив голову, он развернулся и побрёл по коридору, и вдруг услышал торопливые шаги на лестнице. Мальчик поднял голову и просиял. Свесившись через перила, на него смотрел Алекс. — Вот ты где, — как всегда дружелюбно улыбнулся он. — Я тебя ждал. Давай сюда! Гэвин знал, что Алекс никогда не позовёт просто так, поэтому пулей взлетел наверх. Всю обиду как рукой сняло, пусть мама и выставила его за дверь, зато Алекс наверняка придумал какую-нибудь здоровскую штуку. Они вместе дошли до комнаты Гэвина и Алекс подтолкнул его вперёд. Малыш не очень понял, чего от него хотят и некоторое время шарил взглядом по спальне. Вроде бы ничего не изменилось. Он ещё раз внимательно всё осмотрел, задержался взглядом на кровати и… Вот чудо! На одеяле лежала новенькая полицейская форма! Гэвин, взвизгнув от радости, бросился к ней. Спустя минут пятнадцать он уже красовался перед зеркалом в родительской комнате. До чего же это был классный костюм! Даже нашивка с его, Гэвина, именем была! Да такому костюму любой обзавидуется! — Ну, как? — поинтересовался Алекс, с теплом поглядывая на своего маленького подопечного. — Это плосто супел! — восторженно заверещал Гэвин и бросился к Алексу. — Спасибо! — Не за что, милый, — андроид ласково погладил Гэвина по голове и надел на него фуражку. — Ну, теперь отправляйся за конфетами. Гэвин вышел из дома, сжимая в руках ведёрко в виде тыквы. Он ещё раз оглядел свою форму и, задрав голову, слился с толпой мумий, зомби и прочей нежити, заполнившей улицы. Конечно, такой отличный костюм все оценили по достоинству, так что вернулся Гэвин, доверху набитый конфетами, причём в самом прямом смысле слова. Ведёрка оказалось недостаточно, так что пришлось даже в карманы напихать, благо, они имелись. Дверь ему открыл Алекс. — Вот это улов, — рассмеялся он. — Пойдём в твою комнату, посчитаем, сколько конфет ты собрал. — А лазве мне нельзя на кухню? — удивлённо спросил Гэвин, переступая порог. — Я голоден. — Всё наверху, — мягким, но не терпящим возражений тоном, сказал Алекс. Когда мальчик вышел из ванной, после мытья рук, Алекс ждал его возле ступенек. Проходя мимо кухни, Гэвин остановился возле двери, чуть нахмурившись. Он слышал голос матери и ещё чей-то, смутно знакомый… — Папа? — тихонько позвал он. Алекс тут же подскочил к Гэвину, хватая его за руку. — Идём, малыш, идём, — лихорадочно зашептал он, увлекая его за собой. Ничего не понимающий Гэвин покорно следовал за андроидом. Как только они оказались в комнате, Алекс высыпал конфеты и стал их пересчитывать, пытаясь отвлечь Гэвина, но тот мысленно всё ещё был внизу. — Их тут целых пятьдесят три! — восхитился Алекс. — Вот столько же лет ты и будешь служить в полиции. — Почему я не могу увидеть папу? — грустно спросил Гэвин. Он так соскучился, они не виделись, кажется, целую вечность. Отец приходил раз в год, но Гэвину всегда удавалось увидеть его только мельком, а потом Алекс всегда уводил мальчика. — Ты всё узнаешь, когда вырастешь, милый, — участливо сказал Алекс, присаживаясь рядом с мальчиком. — Точно? — недоверчиво покосился на него Гэвин. — Точно, — честно сказал андроид. — Хорошо, Алекс, — расслабленно выдохнул он. — Гэвин? Мужчина вздрогнул и обнаружил себя сидящем на кресле в собственной квартире. Он моргнул несколько раз, а потом непонимающе задрал голову. Над ним склонился Ричард, диод его перемигивался красным и жёлтым. — Ты точно в порядке? — Я… — Гэвин потупил взгляд, не зная, куда деться от стыда. — Я случайно, просто… Вот же чёрт. Ричард выглядел расстроенным, он отвернулся, привычным жестом одёргивая рукава. Да уж, Гэвин, прекрасная работа! — Может, никуда не пойдёшь? — обеспокоенно поинтересовался Ричард. — Это не последний Хэллоуин, сможем отметить в следующем году. — Да нет, я в норме, — замотал головой Гэвин, чувствуя себя ужасно неловко. Ричард нахмурился и внезапно одним плавным движением опустился на колени Гэвина. В этом не было никакого намёка на секс, андроид просто максимально близко подобрался к глазам человека, чтобы прочитать эмоции в них, не прибегая к анализу. Однако по телу Гэвина всё равно словно пробежал ток. — Тебе сто процентов не надо отдохнуть? Я ведь могу это устроить, — Ричард склонил голову и прошептал эти слова Гэвину прямо в губы. Тот задрожал, ощущая, как ноги становятся ватными. — Слезь с меня, — слабо проговорил он, еле ворочая языком. Ричард тут же послушался, правда, поднимаясь, этот сукин сын основательно так поелозил бёдрами. К чёрту всё. Гэвин притянул андроида обратно. Ему нужно было, чтобы незваные воспоминания опять были забиты куда-нибудь в самый дальний уголок сознания, где и находились до этого момента. В конце концов, это был далеко не последний Хэллоуин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.