ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Железная дорога

Настройки текста
PG-13, AU, hurt/comfort, human! RK-900 — Ты уверен, что это хорошая идея? — с сомнением протянул Ричард, в нерешительности останавливаясь за спиной Гэвина. Впереди растянулись рельсы, поблёскивая металлом. Сквозь камни, насыпанные в промежутках между шпалами, пробивались одуванчики, закрывшие бутоны к вечеру. — Разве мои идеи когда-нибудь были плохими? — фыркнул Гэвин, пнув ногой близлежащий камешек. Пролетев несколько футов до рельс, он отскочил от бортика и ударил Гэвина по голени. Тот зашипел от боли, а Ричард прыснул. — Ага, каждая твоя идея просто суперская, — хохотал он, пока Гэвин потирал ушибленное место, хмуро поглядывая на друга. — Да заткнись ты, — обиженно буркнул он, опускаясь на землю. Ричард, перестав смеяться, сел рядом с другом. Постепенно солнце исчезало за горизонтом, оставляя после себя длинные лучи, словно пытаясь уцепиться и остаться ещё ненадолго. Здесь шума города было практически не слышно, под вечер жизнь там замедлялась, только изредка до слуха доносился шум мотора, когда проезжал умник без глушителя. Кроме того, с одной стороны железной дороги тянулся лес, который, казалось, вообще поглощал любые звуки. С каждой минутой становилось всё темнее и темнее. Прохладный ветер забирался под футболку, так что Ричард уже начинал чувствовать противный холод. Он обеспокоенно поглядел на наручные часы. Восемь вечера. Скоро станет совсем темно, а ведь ещё надо добраться до дома. — Может, пойдём уже? — спросил Ричард, стараясь, чтобы его голос звучал как можно непринуждённее. Трусом выглядеть не хотелось, но и большого желания идти по улицам в темноте тоже не было. Ричард буквально молился про себя, чтобы Гэвин послушал его, хотя и понимал, что это бесполезно. Стоило Гэвину решить, что на него давят, как он упирался и ничто не могло сдвинуть его с места. Учитывая, что юношеский максимализм ещё никто не отменял, Гэвин решал, что ему указывают, что делать, в девяносто девяти процентах случаев. — Если ты боишься, то беги домой, а я останусь, — бросил он, обхватывая ладонями свои предплечья. На самом деле, ему уже было холодно, мёртвая тишина кругом и опускающаяся темнота давили на психику, однако теперь пути назад не было. Прослыть цыплёнком на всю жизнь? Да ни за что на свете! Правда, то, что Ричард никогда бы не посчитал его трусом, Гэвин понять не мог. — Я не боюсь, — попытался отбояриться Ричард, — просто… — Ну, вот тогда и сиди молча, — раздражённо буркнул Гэвин, ощущая жгучий стыд. Ричард единственный, кто всегда тусовался с ним, никогда не отказывая. В какую бы жопу Гэвин не залезал, Рич следовал за ним, страхуя. Чего только стоит тот случай, когда они забрались в заброшенный дом и Гэвин, неосторожно наступив на трухлявую доску, чуть не свалился в подвал. Перепугался он тогда знатно, ещё и ногу подвернул. От боли ревел белугой, а Ричард мало того, что помог добраться до дома, вспоминая тот случай, никогда не подкалывал Гэвина насчёт слёз. Или ещё один случай, когда ранней зимой они пошли на реку, и Гэвин провалился по пояс в стылую воду. Тогда Ричард тоже его вытащил. И вообще, в последнее время они проводили вместе уйму времени, так что Гэвин начинал чувствовать что-то странное. Раньше Ричард казался ему самым обыкновенным, а теперь всё было не так. Гэвин неловко потёр шею и посмотрел на Ричарда. Он, притихший и грустный, отрешённо перебирал камни, а потом вдруг завозился, будто намереваясь встать. Гэвина захлестнула волна отчаяния. А ведь Рич может и в самом деле подняться и уйти. Возможно, он потом даже разговаривать с Гэвином перестанет, дружить они больше не будут и всё это произойдёт из-з его, Гэвина, идиотского характера! — Прости, — пристыженно выпалил Гэвин и, поддавшись внезапному порыву, схватил Ричарда за руку. — Если хочешь, то и в самом деле можешь возвращаться домой. — Я тебя здесь не оставлю, — безапелляционно заявил Ричард. — Пошли вдвоём, а то уже совсем стемнело! Ещё чуть-чуть, и вообще ничего не будет видно. Гэвин с тоской поглядел на небо, которое и в самом деле было уже синим. Последний луч солнца скрылся, тьма наступала всё безжалостнее. — Ладно, — со вздохом согласился Гэвин, но тут очередной порыв ветра донёс отдалённый гудок поезда. Бинго! — Погоди ещё минутку! — воскликнул Гэвин, резво вскакивая с места и в один прыжок преодолевая расстояние до рельсов, оставляя недоумённого Ричарда позади. Впрочем, он тут же прозрел и схватил друга за шкирку. — Даже не смей! — яростно заверещал он, пытаясь оттащить Гэвина подальше. Не то чтобы Рич надеялся, что он не приведёт свой план в исполнение, но в реальности это оказалось страшнее, чем в мыслях. Гэвин на полном серьёзе хотел лечь под грёбаный поезд! — Да ладно тебе, это будет весело! Теперь Ричарду стало понятно, почему Гэвин так тянул. В полумраке машинист вряд ли заметит человека на рельсах, а если и сделает это, то слишком поздно. — Нихрена не весело! — вопил Ричард, пытаясь заломить руки Гэвина, но тот вертелся, словно уж, выигрывая для себя время. Наконец, когда уже слышен был перестук колёс поезда, Гэвин толкнул Ричарда спиной в грудь. Тот от неожиданности разжал руки, Гэвин выскользнул и вмиг очутился на рельсах. Рич, с трудом удержавшись на ногах, бросился было к другу, но отшатнулся, услышав оглушительный сигнал поезда. Состав, издавая пронзительный свист и грохоча колёсами, пронёсся стрелой мимо вопящего от ужаса Ричарда, обдавая его потоком ветра. Он до боли напрягал глаза, стараясь рассмотреть под брюхом машины хоть что-нибудь, но всё было тщетно. Только когда состав прогромыхал, а подрагивающая земля успокоилась, Ричард увидел тело Гэвина, распластавшееся на шпалах. Сердце Рича сжалось, а в горле мигом пересохло. Тяжело сглотнув, он, еле передвигая отяжелевшие ноги, подошёл к Гэвину и опустился перед ним на колени. Ветерок тихонько шевелил его волосы, но это было единственным движением. Ричард опасливо протянул руку и аккуратно потряс Гэвина за плечо. Прошло мучительных полминуты, во время которых Ричард успел представить самое страшное развитие событий, однако, спустя тридцать секунд Гэвин зашевелился. — Твою-то налево! — от души выругался Ричард, чувствуя, как у него с души валится огромная глыба. — Давай, я тебе помогу. Гэвин с трудом подполз к краю рельс и навалился всем весом на руки Ричарда. Тот, поднапрягшись, поднял его, удерживая в вертикальном положении. Гэвин выглядел так, словно только что восстал из мёртвых, его лицо было настолько бледным, что, казалось, светилось. — Что произошло? — обеспокоенно спросил Ричард, буквально таща друга на себе. Тот, конечно, пытался переставлять ногами, но у него пока что плохо это получалось. — Я, типа, упал в обморок, — признался Гэвин, крепче прижимаясь к Ричарду. — Сначала всё было норм, а потом я как будто ослеп, оглох и перестал чувствовать своё тело. Наверное, я выглядел не так круто, как те парни с видео в интернете. Ричард со вздохом закатил глаза. Так вот, откуда эта идиотская идея! — Чтобы ты ещё хоть раз подошёл к рельсам! — возмущённо прошипел Ричард. Гэвин, который чувствовал себя так, будто перепил шампанского, вдруг поцеловал Ричарда в скулу. Тот на секунду замер, а потом уставился на Гэвина круглыми глазами. — Ты спас меня уже в третий раз, — объяснил Гэвин. — Вот я и подумал, что, типа… Он замялся, понимая, что выглядит довольно глупо. Сознание после пережитого страха постепенно возвращалось, и Гэвин почувствовал себя неловко. — Ну, в общем… Гэвин не успел договорить, потому что все его спутанные объяснения были прерваны губами Ричарда. Определённо, всё пережитое стоило того.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.