ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Обломок

Настройки текста
PG-13, AU, Слэш, мистика — Находиться тут небезопасно, — в сотый раз напомнил Ричард, на что Гэвин только закатил глаза.  — Мы уже тут пять часов шастаем, и до сих пор ничего не случилось, — отмахнулся он, перешагивая через особенно широкую полосу. Асфальт в этом месте вздыбился, как будто его процарапал своим когтем какой-нибудь дракон. Хотя, это вряд ли, в конце концов, такое могло случиться только в городе со странным названием Чернобыль, находящемся в другом конце земли. Тот город был заброшен из-за взрыва на атомной электростанции, так что завестись там могло что угодно. Детройт же в этом плане был куда скучнее, ведь он стал призраком просто потому, что город обанкротился, людям стало негде работать, вот они и разбежались.  — Вообще-то, четыре с половиной, — авторитетно заявил Ричард, аккуратно шагая вслед за спутником. — Но это место не станет менее опасным, даже если мы проходим здесь целый день.  — Ладно, мистер Робот, кончай уже, — протянул Гэвин, пиная пустую бутылку из-под пива. Временами Ричард вёл себя не как человек, но как машина. — Хватит нотации читать, наслаждайся прогулкой. На самом деле, наслаждаться тут было особенно нечем. Сейчас город напоминал скелет животного, которого до костей обглодали стервятники. В очень далёком две тысячи тринадцатом году, когда власти Детройта объявили о банкротстве, город уже был на последнем издыхании. После заявления властей начались массовые погромы, люди воровали всё, что плохо лежит. Об этих событиях почти двадцатилетней давности теперь напоминали разбитые витрины магазинов и пустующие, покрытые многолетним слоем пыли, стеллажи для товаров. В жилых домах ситуация тоже была плачевной: всё, что не украли в те годы, в последующие растащили такие же любопытные, как Гэвин с Ричардом. Теперь же вряд ли можно было найти что-то ценное, но какую-нибудь безделушку — вполне.  — Этот город довольно жуткий, — поделился Ричард, опасливо косясь по сторонам. Гэвин фыркнул.  — Жуткий?! Ха! Интересно, как ты собрался со мной в Сентрейлию*, если боишься уже сейчас? Настал черёд Ричарда фыркать.  — Да будет тебе известно, сейчас в этом городе нет ни одного дома, они все были снесены, так что теперь это просто луг.  — Заброшенных городов куча, — запротестовал Гэвин. — Найдём ещё, но мне, похоже, всё равно придётся поехать туда в одиночку. Они брели мимо разрушенных зданий, и Гэвин старался глушить в себе странное чувство тоски. Весь Детройт как будто был одним огромным обломком чьих-то надежд и мечтаний.  — Заберёмся повыше? — предложил Ричард, задирая голову вверх. — Тут я чувствую себя муравьём. Гэвин кивнул. Признаться, он и сам ощущал себя животным, только вот не муравьём, а крысой. Шаги по ступеням разносились гулким эхом, отскакивая от стен. Внутри здание пропахло сыростью, по стенам ползла отвратительная плесень. Скудного света, льющегося из разбитых окон, едва хватало для того, чтобы различать, куда ступаешь. Гэвин шёл впереди, слыша сосредоточенное сопение Ричарда за спиной. Тревожное ощущение отходило на второй план, эти звуки поддерживали и успокаивали. Когда они оказались на последнем лестничном пролёте, Гэвин затормозил и повернулся к Ричарду. В полумраке его серые глаза казались тёмными.  — Знаю, это прозвучит просто супер странно, учитывая, где мы сейчас находимся, — Гэвин рассеянно пожевал губами, придумывая, как бы всё так сказать, чтобы не выглядеть полным идиотом. — Короче, спасибо, что пошёл со мной, и вообще, терпишь мои задвиги вот уже полтора года, и всё такое. Не зная, как ещё выразить свою благодарность, он привстал на цыпочки и поцеловал Ричарда. Всю неловкость как ветром сдуло, потому что язык у него был горячий, пальцы цепкие и целовался он так, как будто практиковался каждый день. На самом деле, так и было, но пока Гэвин об этом рассуждал, его уже прижали к стенке.  — Посмотрите, наш миленький пассив Гэвин сделал первый шаг, — издевательски пропел Ричард, но не смог укрыть сбившееся дыхание.  — Ой, да иди ты, — шикнул на него Гэвин и тут же замер. До его слуха донёсся тихий и очень слабый стук. Похоже, Ричард заметил, как парень напрягся, поэтому остановился.  — Что-то не так? — спросил он, но Гэвин тут же зажал ему рот ладонью, изо всех сил напрягая слух. — Я что-то слышал, — шёпотом признался Гэвин, выпутываясь из объятий Ричарда. Сразу стало намного холоднее.  — Откуда? — понизив голос, спросил Рич, которому, очевидно, передалось беспокойство Гэвина.  — Сверху, — тот поднял голову, всматриваясь в закрытый люк, который был едва различим. К нему вела ржавая железная лестница, тоже терявшаяся в темноте.  — Мне как-то не по себе, — честно сказал Ричард. — Может, пойдём? Гэвин немного поразмыслил, и хотел уже согласиться, как вдруг снова раздался лёгкий стук.  — Кто там? — задал Гэвин совершенно дурацкий вопрос, сам не узнавая своего севшего от страха голоса.  — Я замёрзла! — раздалось хныканье. — Откройте! Ричард, крепко ухватив Гэвина за рукав, потянул его на себя.  — Валим, валим отсюда! — дрожа губами, выдавил он свистящим шёпотом.  — Пожалуйста! — голос сверху не унимался. — Я не могу поднять люк, он слишком тяжёлый!  — Но ведь там, наверху, нужна помощь! — так же неслышно ответил Гэвин Ричарду, который становился всё бледнее и бледнее с каждой секундой.  — Папа сказал мне сидеть тут, но прошло так много времени, а он всё не возвращается! — кто-то наверху уже перешёл на рыдания. — Я хочу домой! Ричард, не выдержав, больно пнул Гэвина по ноге, а когда он пошатнулся, бросился по ступеням вниз. Гэвину только оставалось перебирать ногами, чтобы ненароком не сломать себе ничего. Гонимый страхом, Ричард не остановился даже тогда, когда они покинули жуткое место, продолжая нестись вперёд. Только когда у него окончательно закончились силы, он позволил себе перейти на шаг, но не остановиться.  — Какого хрена ты сразу не побежал? — злобно зарычал он на Гэвина. — Идиот совсем? Какая такая помощь могла понадобиться на крыше здания, которое заброшено уже двадцать лет?  — Прости, — виновато пыхтел Гэвин, стараясь привести дыхание в норму. — Просто этот голос показался мне таким жалобным. Ричард ничего не ответил, только протянул руку и почесал Гэвина под затылком, как делал всегда, когда хотел извиниться. Об этом случае парни забыли, точнее, старались не вспоминать, но делали это ровно до того момента, пока судьба не напомнила им об этом происшествии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.